大阪老舗洋食店の「日替わり白身魚フライランチ」堪能。やっぱ、優しい味で美味い。 : ネスパ

この口コミは、オッズラッパーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

*****2016年3月(2回目)*****

先日、洋食「とん幸」でフライをガッツリ堪能…。

改めて、自分は、白身魚フライが大好きですね…。(笑)

今週、梅田周辺での昼飯、久しぶりに洋食「ネスパ」さんの月曜日の日替わりメニューを思い出し、こちらで日替わり「白身魚フライランチ」(500円税抜き)を「玄米」で注文。

1.「白身魚フライランチ」
【見た目】★★★★☆
白身魚のふっくらボリュームある食べ応え抜群のサイズが、実に良いですねえ。

【味】★★★★☆
たっぷりのタルタルソースがかかった白身魚フライを食べると、ザクカリパン粉衣食感とラードの旨み、タラ?白身魚ならではのフックラジューシーな食感と旨みも、玉子黄身タップリの酸味少なめのタルタルソースと相まって美味い。(^^)

玄米は好み分かれる味ですが、健康には良いでしょう…。

オイリーなサッパリドレッシングも良くキャベツにからまりあって美味い。

タルタルソースとキャベツを混ぜ混ぜして、白身魚フライと一緒に頂くと、イケマス。

スープも優しい塩コンソメスープのような味でイケマス。

【総評】
月曜日、タイミング良く、こちらの日替わりメニューの白身魚フライを食べれて良かったです。

白身魚フライ好きな方には、月曜日ランチがオススメです。

ごちそうさま。

*採点 日替わり「白身魚フライランチ」 3.5点

*****2015年6月(1回目)*****

先日、梅田ヨドバシカメラにて、PCバッグ購入後、またしても日常化しつつあるグルメパラダイスビル的な大阪駅前ビル地下店へ楽しみに昼飯散策。(笑)(*基本、食べ歩くのは苦になりませんし、良い気分転換にもなりますね。ただ、お小遣いが限られているのがツライですね…。(涙))

だいぶこのビル飲食店にも慣れてきて(笑)、絶えず行列しているお店にターゲットを絞って散策していると、駅前第3ビル地下2階-24号にある、妙に懐かしい下町の雰囲気満載の老舗洋食「ネスパ」さんが気になり、メニュー見ると「今日の日替わり白身魚ランチ500円」という文字に釘付け、興味本位に入店です。(^^)

店内入店すると、洋食屋さんっぽい落ち着いた空間で満席状態です。

皆さん、8割くらい「今日の日替わり白身魚フライランチ」(540円税込み)でしたね、自分も白米か玄米の選択注文悩みましたが、久し振りに「玄米」で同じもの注文。

注文受けてからすぐに、女将さん的定員さん曰く、御代わり無料の熱々カップ「コンソメスープ」が運ばれてきました。

前回食べた近隣の洋食「ぶどう亭」さんを一瞬頭よぎりながらも、先に透明感あるスープ頂くと、何故か?食べ慣れたおくら入りでしたがネバリ食感もイケマス、スライス玉葱の甘み、牛のコンソメスープというより、むしろ昔よくお袋が作ってくれた鶏がらベースの塩コショー的なスープそのもののような実に懐かしい味、美味いです…。(^^)

こちらのお店は、注文受けてから調理する形式なんでしょうね…、約20分後「日替わり白身魚フライランチ」到着。

見た目、一瞬「アジフライかな?」と思いましたが、けっこう美味そうです。(^^)

早速、久し振りの慣れないナイフとフォーク(笑)で白身魚フライからカットして頂くと、ラード油効かしたザクザクパン粉衣の軽い食感と風味、身がふたつに分かれていましたが多分タラの身じゃないでしょうか?、けっこう厚みのある身のしっかりふんわりとした食感、付け沿いの黄身白身ゴロゴロ入った優しい味つけのタルタルソースとの相性抜群の美味さ。(^^)

付け合せのサラダも楽しみに頂くと、洋食屋さんならではのオリーブ油強め感のビネガーさっぱり効かした味のある懐かしい味、千切りキャベツ、スライス人参、マカロニスパゲティーもバクバクイケマス。(^^)

このドレッシングを効かしたキャベツをタルタルソース魚フライの上にのせて食べると、より一層食欲が湧く味になり、タマリマセン…。(^^)

久し振りに白米ではなく、玄米頂くと、やや玄米独特の香り、パサパサ食感ぎみでしたが、「たまには健康の為には良いか…。」という感じ(笑)、白身魚フライと一緒にバクバクイケマス。(^^)(*好み的には、やっぱ白米ですかね…。)

お口直しに、再度スープ飲むと、「やっぱ、このスープ実に懐かしい味で美味いなあ~。」と、もう一杯御代わりしてしまいましたね。(^^)

こちらのお店の凄いのは、このランチ後にセルフですが、ホットコーヒーも御代わり無料なのが凄い…。(*自分は、スープでお腹タップンタップンでしたので辞退…。アイスコーヒーないのかなあ?…。)

今回、洋食ネスパさんで「日替わり白身魚フライランチ」頂きましたが、注文受けてからの調理工程なのでやや時間かかり、また素材の味、旨みも絶品の味ではないですが、それをカバーする為の工夫された調理と味が、完全にワンコインの日替わりランチレベル超えている老舗洋食店の味、自分のお好みのお店になりました。(^^)

昼時、お店前絶えず行列の時間待ちしているので、仕事昼休み食事なら、やや時間ズラしたほうが良いでしょうね。

こういうお店が、会社近くにあったら、週1~2回利用するくらいハマっているでしょう…。(笑)

安くてボリュームあって、値段以上の美味さがあるのは、やっぱ有り難いです。(^^)

次回機会あれば、また違うメニューの「日替わりランチ」食べてみたいですし、何よりコックさんや女将さん達が優しくて、凄く居心地が良かったです。(^^)

多分、近日中に再訪すると思います。(笑)

ごちそうさま。

*採点 「日替わり魚フライランチ」 3.5点

• ネスパ - 日替わり月曜日メニュー「白身魚フライランチ」(500円税抜き)(2016年3月)

• ネスパ - 白身魚フライアップ。タルタルソースがタップリです。

白身魚フライアップ。タルタルソースがタップリです。

• ネスパ - 白身魚フライ断面図アップ。やっぱ、美味いなあ。

白身魚フライ断面図アップ。やっぱ、美味いなあ。

• ネスパ - 「日替わり白身魚フライ」(540円税込)(2015年6月)。

• ネスパ - この付け合せのサッパリ酢の効いたサラダをのせた白身魚フライが好み的に、より美味い。

• ネスパ - この熱々コンソメ?スープが実に熱々で懐かしい味、美味い。(^^)

• ネスパ - 流行っています。

流行っています。

• ネスパ - 白身魚フライ。この日はタラかな?。ザクザク衣食感、意外に厚みあるフックラ身、タルタルソースで美味い。(^^)

• ネスパ - まずは、タルタルソースのせ白身魚フライ。

まずは、タルタルソースのせ白身魚フライ。

• ネスパ - 健康的な久し振りの玄米。

健康的な久し振りの玄米。

• ネスパ - ライス、スープ、コーヒー御代わり無料の凄いサービスです。(驚)

• ネスパ - 「日替わり白身魚のフライ」500円が目に入ります!。

「日替わり白身魚のフライ」500円が目に入ります!。

オッズラッパー

オッズラッパーさんの他のお店の口コミ

オッズラッパーさんの口コミ一覧(896件)を見る

[月~金] 11:00~15:00 17:30~21:30
    [土祝] 11:00~15:00 17:30~21:00

祝日

リニューアル前の店舗情報を見る

KenkeseiKenkesei(1526)