都会の真ん中で海の幸を味わおうじゃない : 魚菜心伝 なかの家 ルクア大阪店

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

都会の真ん中で海の幸を味わおうじゃない

ルクアにある和食のお店。新鮮な魚介料理を幅広く扱っていて、とても美味しそうだったので入ってみました。
中はそこそこ広く、少し暗くて落ち着いた雰囲気です。和食ということもあり、店内のお客さんも比較的落ち着いた方が多く、ゆったりと過ごせます。

メニューはかなり豊富なので、正直かなり迷うと思います。お刺身から唐揚げまで盛りだくさん。どれもオーソドックスで食欲をそそるメニューばかりです。
いろいろ迷った結果、お刺身·生ハムのサラダ·小海老の天ぷら·鮭とイクラの釜飯にしました。

■お刺身
思った以上に新鮮で驚きました。特にサザエはコリっとした食感としっかりと磯の香りが香る味が絶妙です。魚のお刺身は最高に新鮮!という程ではありませんが、身が締まっていて美味しいです。都会のど真ん中で食べるお刺身としてはクオリティは高いと思います。また、魚そのものの味もしっかりしており、臭みもありません。
3種盛りにしましたが、どれも美味しくいただきました♪

■生ハムサラダ
生ハムのクオリティが想像以上に高く、少し塩気の効いたジューシーな野菜のバランスがとても良いです。野菜ばかりだと飽きてしまいますが、そこに生ハムが入ることで一気に味に厚みと彩りが生まれ、野菜のえぐみを感じることなく全て美味しくいただけます。
野菜が苦手な人でも美味しく食べられる一品です^^

■小海老の天ぷら
カリっとした食感が爽快で香ばしい天ぷらです。一口サイズの海老なので、おつまみ感覚で手軽に食べられます。小さいながらも海老の旨みがギュッと詰まっていて美味しい!
衣もカラっとしていて少し薄めなので油っぽくなく、衣の香ばしい味がしっかりと活かされています。

■鮭とイクラの釜飯
これはもう黄金コンビですね!合わない訳がない。
イクラのプチっとした食感と、鮭の旨みが絶妙に混ざり合っています。イクラそのものの味はしっかりと感じ、鮮度も良いですね。鮭は若干骨なのか食感に引っ掛かりがありました。が、味は美味しいです。組み合わせが良いので、お互いの旨みをしっかりと引き立てています。
ご飯はふっくらと炊きあがっていて甘みもあり、鮭・イクラのダシもしっかりと染み込んでいます。
締めには最高の一品です!

ビル中の店舗や数店舗展開しているお店でも最近はクオリティが高くなってきましたが、こちらのお店も予想よりもかなりクオリティが高くて驚きました。美味しい!
梅田で美味しい和食を食べたくなったら、是非来てみてくださいね♪

mnmy577

mnmy577さんの他のお店の口コミ

mnmy577さんの口コミ一覧(1277件)を見る

閉店 魚菜心伝 なかの家 ルクア大阪店

ジャンル 居酒屋、海鮮、鍋

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア 10F

JR大阪駅上
阪急、阪神、地下鉄各線梅田駅すぐ

大阪駅から61m

無休

(20~30人可)

25名様以上のご予約で個室として利用できる席があります。(最大30名)

店内は全面禁煙です

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

【お子様連れOK】
離乳食持ち込みOK・お子様用食器あり・ベビーカー入店OK

カジュアル

2011年5月4日

シュビドュバシュビドュバ(35)