この時間帯での注文は皆さんほろ酔いセット! : うしお

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問4回目

この時間帯での注文は皆さんほろ酔いセット!

平成30年4月21日(土)

残念だった一軒目のお店を後にして私たちが向かったのは駅ビルの存在
を知る前から何度か通っていた梅三小路のお店! 今日はその中で大阪
駅界隈でチェーン展開している"うしお"さんに! 価格帯を良く知って
いる馴染店って何故かしら落ち着くんですよね。

とりあえずほろ酔いセット(平日は18時まで、土、日、祝日は終日可)注
文! 内容は串カツ3本、刺身と小鉢にドリンク一杯! それで980円
なんですよ! 私たちより後から来られたお客さんは最初は全員それを
注文されてましたね。 更なる驚きはそれだけで帰られるお客さんも半
分ほどいらっしゃったんですよ!

私たちの注文は、

ほろ酔いセット     980円 x 2(消費税込)
出汁巻き        380円
甘エビの唐揚げ     380円(?)
冷酒(八海山?)     380円
柚子酎ハイ       380円
赤ワイン        380円

一軒目で躓くとなかなか回復できないんですね。 こちらで私はドリン
ク3杯、家内は2杯いただきましたが、それでもうお腹は一杯! 家内も
入店前までは〆にお寿司をと狙っておりましたが、余り食が進まず失礼
ながら甘エビの唐揚げも半分ほど残してしまいました。 アルコールっ
て言うのはやはり最初の勢いが大事で、そこで躓くと最後まで影響して
しまうようですね。

本日はこれにて終了! ご馳走様でした。

• うしお - セットの刺身

• うしお - セットの中生

セットの中生

• うしお - 甘エビ唐揚げ

甘エビ唐揚げ

• うしお - 出汁巻き

出汁巻き

• うしお - 冷酒(八海山?)

冷酒(八海山?)

• うしお - 柚子酎ハイ

柚子酎ハイ

2017/09訪問3回目

ほろ酔いセットで軽く千べろも!

平成29年9月30日(土)

竹田城って兵庫県のど真ん中に位置するんですよね! 中国自動車道の
渋滞でバスでの大阪帰着が1時間遅れ18時30分になってしまいました。
もちろん大阪で夕食を、でも飲兵衛カップルは暗黙の了解で降車場から
すぐの梅三小路方面へ! そちらには好みの一杯飲み屋さんが2軒連な
っているんですよね。 今日は空いている方、こちらうしおさんに!
空いていると言っても幸運にも2席が空いた所にオンタイムに伺ったか
らなんですよ。

先ずはこういうお店での導入のセット品、ほろ酔いセットから! 小鉢
とお刺し身と串カツ3本とお酒で980円(消費税込)なんですよ。 いつも
安いと思って飛びつきますが、それよりも入店してすぐにメニューと睨
めっこして悩む必要がない分、お客さんも店側も簡単に意思疎通ができ
て良いのかも知れませんね!

疲れていたこともありビール2杯とお酒2杯で出来上がってしまいました
ね。 お刺し身は家内に渡し、ビールのあては串カツとたこ焼き、日本
酒のあては西京焼きと胡瓜の浅漬け! それだけで十二分に満足できま
したよ。

さ~て本日の〆、次なる身体への投資はスイーツですよね!

• うしお - ほろ酔いセット(小鉢)

ほろ酔いセット(小鉢)

• うしお - ほろ酔いセット(お刺し身)

ほろ酔いセット(お刺し身)

• うしお - ほろ酔いセット(串カツ)

ほろ酔いセット(串カツ)

• うしお - ほろ酔いセット(中生)

ほろ酔いセット(中生)

• うしお - さわらの西京焼き

さわらの西京焼き

• うしお - タコ焼き風タコ天

タコ焼き風タコ天

• うしお - 天ぷら(レンコン & かぼちゃ)

天ぷら(レンコン & かぼちゃ)

• うしお - きゅうりの浅漬け

きゅうりの浅漬け

黒生

• うしお - ?

• うしお - ?

• うしお - 濁り酒

濁り酒

一品メニュー

• うしお - 天ぷらメニュー

天ぷらメニュー

• うしお - ほろ酔いセットメニュー

ほろ酔いセットメニュー

• うしお - 本日のお薦めメニュー

本日のお薦めメニュー

2017/01訪問2回目

一杯飲み屋さんが隣同士で切磋琢磨です!

平成29年1月28日(土)

今日は大阪市の東の果て(?)、守口市の南の方になるのかな、鶴見緑地
近くまで歩きました。 川西市内のウォーキング含め、総距離20 kms.
余り、流石に帰りはバスに乗りましたが梅田まで45分以上かかりました
よ。 時間は3時15分、この時間に開いているお店となると限られます
よね! で、家内の鶴の一声で梅三小路のこちらのお店となりました。

最近はお隣のお店が多かったので、こちらはおよそ2年ぶりでしょうか?

お隣のお店同様、ほろ酔いセット(980円)なるものがあるんですが ---
家内はそのセットからスタート! 私はといえば嗜好の問題から生ビー
ルとおでんで --- ! 1,000円以下で "ベロ"とまでは行きませんが "唇"
あたりまで届きそうですね。(笑)

私の注文は、

中生       380円 x 2 (消費税込)
黒生       380円
おでん(厚揚げ)  130円
   (ダイコン) 130円
   (玉子)   130円
鰆の西京焼き   350円
きゅうり一本付け 280円

家内の注文は、

ほろ酔いセット  980円(消費税込)
(中生、お刺し身、串カツ、一品)
ハーフ & ハーフ  380円
淡路ナマコ    380円

お隣のお店と比べて満足度には差はありません。 甲乙つけがたいです
が、強いて言えばこちらのお店のほうが席にゆとりがあるということで
しょうか。 時間的、内容的にも1軒だけで済ますには不満が残りますが
はしごするに最適なお店ですね。

午後4時過ぎ、1軒目として十二分に満足して2軒目探索に!

おでん

• うしお - からしの別添は良いですね!

からしの別添は良いですね!

• うしお - 鰆の西京焼き

鰆の西京焼き

• うしお - きゅうりの一本付け

きゅうりの一本付け

• うしお - 黒ビール

黒ビール

• うしお - 店内

店内

• うしお - 流行りのほろ酔いセット

流行りのほろ酔いセット

• うしお - 梅田界隈のチェーン

梅田界隈のチェーン

• うしお - 看板

看板

2016/01訪問1回目

梅三小路に汐屋(潮屋?)系列の素敵な居酒屋が出来(しゅったい)!

平成27年1月10日(日)

京阪電車で天満橋まで戻り、その足でこちらまでウォーキング!

およそ1年ぶりの訪問! 隣店との価格競争が激しいですね。 私たちユーザー
にとってはありがたいですが食材の低下につながらない事を切に祈ります。

ドリンク価格が競争により相対的に下がりましたね。 また注文し易い "ほろ酔
いセット" なるメニューが新たに設定されており女性陣のグループで結構注文さ
れているようです。

<本日の特ダネ>
"夜店のたこ焼き"が美味しかったですね。 夜店で売っている様に舟で提供され
ますが、内容はタコの天婦羅という感じでしょうか? 価格的には今いち(480円)
ですが皆さんついつい注文してしまうようですね。

今日はビール中ジョッキー2杯(380円)と日本酒2杯(380円)で軽く抑えましたよ。

でも量的に少し中途半端なので帰路に素敵なお店があれば2軒目も --- ?

今日もご馳走様でした。

平成25年12月21日(土)

空港バスで三宮に着くも小雨模様でウォーキング不可、ぶらりJRに乗り垂水方向
へ、帰りは山陽電鉄と阪神で梅田まで! 今日は電車の旅でした!

夕食を何処でといつも通り悩むも結局梅三小路で串カツか、こちらの居酒屋かと
なり --- 気楽に串カツもいただけるこちらに"うしお"さんに再訪!

今日は生中の後に久しぶりに黒生もいただきました。 たまには黒生も美味しい
ものですね。 後はワインの赤白で軽く仕上げ日本酒はなしに!

料理全般に量少なめで価格を安く設定しているのがありがたいですね。 少量多
種類を欲する私たちにはぴったりですよ!

17時過ぎに入店しましたが、途中お隣の国の方数人が喧しく来店! 店内は喧騒
状態に --- ! "ありがたくもありありがたくもなし"でしたね! 梅三小路には
大きな電気屋さんが入っているのでツアーの方でしょうか! そういう方々の来
店も多々あるようですね!

"郷に入っては郷に従え"の諺通り、日本文化を尊重してくださるなら大歓迎です!

今日も御馳走様でした!

平成25年11月9日(土)

およそ15 kms程度の大阪縦断ウォーキング終了後、久しぶりに梅三小路にやって
まいりました。 これさえなければ三重顎、三段腹も防ぐことが可能なはずと思い
つつ ---

新大阪、大阪、及び梅田食道街にチェーン展開している汐屋(潮屋?)グループが
こちらにも新店舗を --- もちろん即刻入店です。

17時でしたが昼夜フル営業の為か既に2~3組の固定客が! とりあえず安い!
車海老の踊り、アワビの踊りが市価の1/3程度! 家内は流石に両方注文し舌鼓を
打っておりました。

私はいつも通りの海老・タコ・イカ & 豆腐でビールの後、冷酒注文!

最初スタッフの持ってきた小さなグラス(約80cc?)を見て "しもたっ!"と思いま
したが、あにはからんや --- こぼれ酒でみるみるうちに受け枡一杯に! これな
ら十分1合あると思いますよ。 感動の極みでお奨めの地酒3種全て(黒龍、玉川 &
八海山)注文、もちろん3杯とも豪快な注ぎっぷりで大満足でした。

一品は少量ですが、単価も安くいろいろな料理が選択できるので私たちにはあり
がたいお店でしたね。

もちろん再訪確定ですよ!

ご馳走様でした。

• うしお - 胡瓜の漬物

胡瓜の漬物

• うしお - ちくわチーズ

ちくわチーズ

• うしお - じゃこおろし

じゃこおろし

ポテサラ

• うしお - ゴーゴーサラダ(55円)

ゴーゴーサラダ(55円)

• うしお - 夜店のたこ焼き

夜店のたこ焼き

• うしお - 夜店のたこ焼き

夜店のたこ焼き

• うしお - 八海山

八海山

• うしお - 玉川

玉川

• うしお - ほろ酔いセットメニュー(お隣さんと競争ですね!)

ほろ酔いセットメニュー(お隣さんと競争ですね!)

• うしお - 料理メニュー

料理メニュー

• うしお - 刺身三種盛り

刺身三種盛り

• うしお - 小海老のから揚げ

小海老のから揚げ

• うしお - ちくわチーズ

ちくわチーズ

おでん

• うしお - 車エビの天ぷら

車エビの天ぷら

• うしお - タコわさ

タコわさ

• うしお - ビールサーバー

ビールサーバー

• うしお - 生簀

生簀

• うしお - おでんメニュー

おでんメニュー

• うしお - お刺身と逸品メニュー

お刺身と逸品メニュー

• うしお - 逸品メニュー

逸品メニュー

• うしお - 揚げものと寿司メニュー

揚げものと寿司メニュー

• うしお - 串カツ盛り

串カツ盛り

• うしお - タコ唐揚げ

タコ唐揚げ

• うしお - レンコンはさみ揚げ

レンコンはさみ揚げ

• うしお - 揚げだし豆腐

揚げだし豆腐

• うしお - 海老唐揚げ

海老唐揚げ

• うしお - 鮑おどり

鮑おどり

• うしお - せせり身

せせり身

• うしお - ミニ出汁巻き

ミニ出汁巻き

• うしお - 鉄火巻き & カッパ巻き

鉄火巻き & カッパ巻き

中生

• うしお - 冷酒(黒龍、玉川、八海山)

冷酒(黒龍、玉川、八海山)

• うしお - これは144ccかな(6x6x4cm)

これは144ccかな(6x6x4cm)

• うしお - 赤ワイン

赤ワイン

• うしお - メニュー

• うしお - 本当にあわび?

本当にあわび?

• うしお - メニュー

• うしお - 全ていただきました。

全ていただきました。

• うしお -
  • うしお - メニュー

• うしお - 赤ちょうちん

赤ちょうちん

• うしお - 屋号

屋号

• うしお - 屋号

屋号

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1321件)を見る

[月~金]
    [土・日・祝]

無休
¥2,000~¥2,999 ~¥999

9renpoto9renpoto(0)