ランチ飲茶は無くなったようです(>_<) : 点心茶楼 遙華

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/02訪問1回目

ランチ飲茶は無くなったようです(>_<)

<2012.2> ランチ飲茶は無くなったようです(>_<)

久しぶりに「点心茶楼 遙華」さんに行ってみたのですが、メニューががらりと
変わっていました。
ランチはこれまで、蒸したての飲茶が楽しめたのですが、

・ 基本メニューが680円に値下げ
 ・ 日替わりor丼+ミニラーメン という大衆中華屋さん 風メニュー

になっていました。

今回は、日替わり定食の中から、八宝菜をチョイスしました。

八宝菜は作りたてでしたが、から揚げ1個、揚げ春巻きハーフは作り置きですね。

おかゆメニューやデザートもなくなったですし、どうしたんでしょうか。。。
ちょっと★も変更↓しました。

<2011.7> 本格飲茶の中華ランチをリーズナブルにいただきましたぁ~♪

再訪しましたので、写真をいくつかupしました。
メインのお料理は日替わりですが、飲茶はいつもながら美味しいですね♪
この日のデザートは、タピオカでした。

<2011.4>

大阪駅前第3ビルでランチ♪となりましたので、点心茶楼 遙華 さんに行ってみました。

こちらのお店は、2010年11月にオープンしたのですが、入口が狭く中が見えなかったのと、
食べログの★が2011/4時点で3.0だったので、少しためらっていたのですが、
nana8 さんに、美味しいので是非♪と教えていただいたので、行ってみることにしました。

ランチは、750円~とリーズナブルですね。なので、今回は、日替わりランチ(750円)をチョイスしました。

本日の日替わりは、鶏肉と春雨の煮込み、トビッコ焼売、ニラ焼売、ホタテ焼売、ごはんorお粥
スープ、サラダ、デザートの構成です。
ごはんorお粥はお替り自由となっています。

今回はお粥をチョイスしましたが、お粥のお出汁も本格的でしたし、薬味もしっかり付いてきました。
これだけでお替りができそうですね。
メインの鶏肉と春雨の煮込みは、柔らかな鶏がジューシーで美味しかったです。
焼売は3つとも蒸したて熱々で、ランチにしては、クオリティーの高い飲茶でした。

ちょっと席が狭いのが難点ですが、この価格で、本格中華の片鱗をいただけるのはいいですね。
さすが、中国王宮海鮮料理 遙華 さんの姉妹店です(^^ゞ

• 点心茶楼 遙華 - 日替わり定食(八宝菜)2012/2

日替わり定食(八宝菜)2012/2

• 点心茶楼 遙華 - メニュー表2012/2

メニュー表2012/2

• 点心茶楼 遙華 - 焼売三種(トビッコ、ニラ、ホタテ)

焼売三種(トビッコ、ニラ、ホタテ)

• 点心茶楼 遙華 - 日替わりランチ

お茶

• 点心茶楼 遙華 - 大阪駅前第三ビルB1

大阪駅前第三ビルB1

じぇりぃ~

じぇりぃ~さんの他のお店の口コミ

じぇりぃ~さんの口コミ一覧(2794件)を見る

掲載保留 点心茶楼 遙華

ジャンル 飲茶・点心、中華料理、中華粥

大阪府大阪市北区梅田1-3-B100 大阪駅前第3ビルB1F

地下鉄東梅田駅 徒歩約3分
JR北新地駅 徒歩約3分

東梅田駅から215m

11:30~15:00(L.O.14;30)
    17:30~23:00(L.O.22:00)

日曜日

(テーブル席のみ)

落ち着いた空間、ソファー席あり

健康・美容メニューあり

2010年11月

tadtad(14)