夜景の綺麗なダイニングで高知産食材のコース : 菜華-NABANA- 大阪駅前店

この口コミは、poisonyumikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

夜景の綺麗なダイニングで高知産食材のコース

真夏の暑さを避けるように、地上130メートルから見下ろす夜景のダイニングでディナーをいただきました。
大阪駅前第3ビルの上階にある「菜華-NABANA-大阪駅前店」
高知県や宮崎県産の海の幸、山の幸を中心にしたメニューが並びます。
飲み放題付きの8品「和みコース」(3000円)にしました。(金曜は3500円のようです)
「高知野菜のサラダ自家製胡麻ドレッシング」と「シラスちりめんと菜の花の和え物」
産地にこだわった野菜が美味しい。
菜の花も苦味はなく、あっさりして食べやすかったです。

「白魚のみぞれ蒸し」
白魚がすごく大きくて立派。大根おろしで、さっぱりといただけました。

「海鮮冷やし茶碗蒸し 野菜の銀あんかけ」
海老、イカ、貝を閉じ込めたなめらかな茶碗蒸しに、野菜のシャキシャキ感がアクセントになっていました。

「高知赤牛のバラ肉の天ぷら」
赤牛、お箸で切れるほど柔らかい。揚げたての天ぷらは、やはり美味しいですね。
添えられた蓮根、南瓜の天ぷらもサックサク。

「山菜の炊き込みご飯と、香の物」
山菜の香りと旨みが効いたご飯でした。

デザートは「バニラアイス」と、グレープフルーツジュース。
最後にスッキリと冷たいもので締め。

野菜が多くて、さっぱりした味付けは女性ウケがよさそう。
単品メニューも充実していて、コースに追加もできるようです。

大阪駅の周りを見降ろす夜景。車のライトの流れがきれいでした。
飲み放題付きでこのお値段はお得。そして、個室で夜景を独占できます。
オオバコ&個室があって、パーティーや少人数など、さまざまなシーンで利用できますね。
店員さんの接客も丁寧で、好感が持てました。

• 菜華-NABANA- - 高知野菜のサラダ 自家製胡麻ドレッシング
      しらすちりめんと菜の花の和え物

高知野菜のサラダ 自家製胡麻ドレッシング しらすちりめんと菜の花の和え物

• 菜華-NABANA- - 烏龍茶

烏龍茶

• 菜華-NABANA- - 白魚のみぞれ蒸し

白魚のみぞれ蒸し

• 菜華-NABANA- - 海鮮冷やし茶碗蒸し 野菜の銀あんかけ

海鮮冷やし茶碗蒸し 野菜の銀あんかけ

• 菜華-NABANA- - 高知赤牛のバラ肉の天ぷら

高知赤牛のバラ肉の天ぷら

• 菜華-NABANA- - 山菜の炊き込みごはんと香の物

山菜の炊き込みごはんと香の物

• 菜華-NABANA- - バニラアイスクリーム、グレープフルーツジュース

バニラアイスクリーム、グレープフルーツジュース

• 菜華-NABANA- - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

• 菜華-NABANA- - 個室からの夜景

個室からの夜景

poisonyumiko

poisonyumikoさんの他のお店の口コミ

poisonyumikoさんの口コミ一覧(126件)を見る

閉店 菜華-NABANA- 大阪駅前店(ナバナ)

ジャンル 居酒屋、日本料理、しゃぶしゃぶ

阪神本線 梅田駅 徒歩5分

東梅田駅から209m

[月~日]
    ※フードL.O.22:30 ドリンクL.O.30分前

年末年始(12/31~1/3)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(2人可、4人可、6人可)

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ゆっきー6ゆっきー6(1144)