阪急梅田駅『駅ナカ』PLUM CUBE3月からの新店試食会!/ドルチ ディ フルッタ ナガオ : Dolci di Frutta NAGAO 北新地店

この口コミは、かんこ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

阪急梅田駅、2階中央改札駅内にある
PLUMCUBE(プラムキューブ)!いわゆる「駅ナカ」。
阪急がセレクトする太鼓判のスイーツ店が集うショップです。

期間限定出店でお店がチェンジするPLUMCUBE。
3月から新しく出店される4店舗の試食会に参加させて頂きました!

北新地にお店を構えるフルーツ使いのタルトやスイーツが美味しい
      「ドルチディフルッタナガオ」

去年5月にオープンした北新地に本店があるフルーツにこだわりをもった
洋菓子店。主力商品は新鮮フルーツを用いた各種タルト!
今回催事初出店ということで、プラムキューブ限定商品も開発。
ビジュアル的にもお味も申し分ないお店です。気合いも入っています!
流石北新地にある、ということで舌の肥えた大人のお客様が多いだけ
あってか色使い、緻密さ、その見た目の美しさのレベルが高いです。
阪急電車から北新地ってちょっと遠いのでこうして駅ナカで買える贅沢。
嬉しい限りです。

各種タルト 1cut450円〜
常時4種類のタルトを陳列予定。その時々で新鮮なフレッシュの入荷状況
が異なるため、種類はおたのしみに。
タルト部がまず美味しいです。ザクザクっとしたしっかり、
けれどホロホロ感もある香ばしいタルトに新鮮フルーツ。クリームなど。

私が頂いたのは
国産レモン果汁で作ったレモンとチーズのタルト(1cut500円)。
レモンクリームにチーズのシブースト。甘さの中にも爽やかさ、程よい酸味もあり美味しい!

シブーストのタルト(1cut450円)は果肉感のあるレーズン
(砂漠のレーズンと呼ばれるそう!)が利いていて「ラムレーズン」の風味。
どちらもちょっぴりオトナなお味で美味しかったですよ〜!

次のお品は〜
アース 各250円
なんとプラムキューブのために開発された新しい商品。
タルト部を大地に見立てたことから「アース」と名付けられました。
底のタルトは食べ易いサイズにカット。
そして上の部分に合ったソース&タルトの味付けにしてあり芸が細かい!
木苺×ホワイトチョコソース、マンゴー×パッションフルーツソース
バナナムース×チョコレートソース、ブルーベリー×ヨーグルトソースの
4種類。スプーンで頂けるスイーツです。
クリーミーなそれぞれのソースに、タルト。これも又美味しいです。
ちょっと甘いものが欲しい時に買って帰りたいですね。気に入りました!
もしかすると催事終了後に店頭に並ぶかも?!です。人気が出るといいな。

他には抹茶と切り株ロール(1個500円)やタルトの他にもカットケーキを揃える予定!

自分へのご褒美に、手土産にも素敵
喜ばれること間違いナシの華やかなスイーツでした。

かんこ♪

かんこ♪さんの他のお店の口コミ

かんこ♪さんの口コミ一覧(687件)を見る

閉店 Dolci di Frutta NAGAO 北新地店(ドルチ ディ フルッタ ナガオ)

ジャンル ケーキ、カフェ

大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30-47-1 堂島プラザビル 1F

市営地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩5分
JR東西線 北新地駅 徒歩5分

北新地駅から218m

日曜・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX)

オシャレな空間、ソファー席あり

2010年5月6日

祐ちゃん祐ちゃん(51)