天六1号店から始まり、今は無き店舗も含めて500食オーバーのリピートです♡ (#^.^#) : つけ麺処つぼや 梅田店

この口コミは、ぷよぷよ前田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

2/15 仕事で肥後橋に出たついでに、少し遠征して梅田店へと訪問。
開店と同時の入店でしたが、すぐに他のお客さんも何組か続き
人気店の繁盛振りがうかがえます。

今日はイケメン男子2名が厨房に入られていましたが、いつもはお願い
して出してもらう薬味のタマネギを、最初から出してくれたサービスが
ありがたかったです。

つけ汁はしっかりと熱々で、麺はしっかりと冷水でしめられ、いつも通りの
美味しさでしたが…自家製麺室を覗くと“踊り子”小麦粉が置かれており
麺の美味しさのヒミツを知った様な気がして、少し嬉しくなりました。

いつもながら最高…つぼや!!

業務用小麦粉“踊り子”とは…透明感があり、ソフトでモチモチ感のある
食感が特長で、麺の老化も遅く、早茹でうどん用に最適です。 …と
カタログに記載されていました。

3/15 本日も開店と同時の訪問でした。 つぼやチェーンは長く通ってますが…
今回初めてアルバイト募集の貼り紙をみました。
つぼやさんのまかない…どんなのかな? スタンダードメニューは全て食べて
いるのでまかない、裏メニューなど気に成ります。

4/3 大風&大雨の中、友人と訪問。久々に合言葉の “アメタマ” 恩恵に
預かりました。今回、スタンダードつけ麺を頂きましたが…いつものブロック
煮豚状のチャーシューが、薄切りタイプに変わっていてビックリ!!
完成形と思ってましたが、試行錯誤し続けてるのですね・・・こちらも大変美味しかったです。

12/8 松原市に越してからはなかなか訪問出来ていませんでしたが
出張の移動途中に寄り道しました。開店少し前に到着し、久々のつけ麺を堪能。
店員さんは大変と思いますが…寒い季節となり、冷水で良く締った麺と熱々で
提供されるつけ汁、最高です!

12/10 今日も小雨の中、店前で開店を待ち1番乗りしました。
天六店限定だったカレー味が、こちらのお店でもスタートした様です。
(お店を巡り、そのお店の限定つけ麺を食べる楽しみは無くなりましたが
どのお店でも、食べたい味を都度選べるのはありがたいかも…)
お味は天六店と全く同じですが、こちらのお店には天六に有るスパイス
(ガラムマサラ)は置かれていません。 また、オリジナル店でもそうでしたが
つけ汁がぬるいです。残念!! 他のメニューのつけ汁は全て熱々なのですが
ルーを冷蔵庫保管でもしている為か、カレーつけ汁だけはいつ食べてもぬるかった。
美味しいけど…残念なポイントまで全く一緒な梅田店のカレーつけ麺でした。

2022年5月16日(月)開店を15分待って、訪問しました。
閉店した店舗もありますが、つぼやのつけ麺。やっぱり美味しいです!!

2022年10月3日(月)16時ごろ、訪問しました。
天満橋から歩いて来たので少々空腹、つけ麺大盛りに+100円して特盛りでお願いしました。

ちなみに今日のスタッフさんは女性2名、ラッパー系のお嬢さんでしたが・・・仕事はキッチリ!!
さすが女性の細やかさで、麺の盛り付けもキレイ ♡ 美味しさも倍増です!
オープンキッチンも華やか~♪ やっぱり大好き!つぼや!!

2022年12月20日(月)
今日も開店を待って入店。 前回、天三店でがっかりしたので迷わず梅田店を目指しました。
こちらは麺は凛と冷え、汁は熱々でしたが・・・薬味の玉ねぎが壺の中にはスプーン1杯分も無く
ほとんどカラ状態でした ( 一一) zannne~nn!!

2022年1月11日(水)
11時10分頃、ブランチ訪問しました。
初の濃厚つけ麺(950円)を宇宙盛り(+200円)で試しましたが・・・
だしの効いたスタンダードも良いですが・・・こちらも大変気に入りました♪
デジポタほどドロドロしたつけ汁ではなく、やっぱり だし 重視で、旨味が
自家製極太麺との相性が良いですね~!!
スタンプカードの特典は捺印してもらいましたが忘れられて、煮卵を味わえなかったですが
麺は冷水でちゃんと締められ、汁も熱々で大満足です。

2023年5月1日(月)11時再訪問です。

今日は鶏白湯の宇宙盛り(950円+200円)にしました。
チャーシュー代わりに、軟骨入りつくねが入っています。クリーミーなつけ汁は滑らかな舌触りで風味もMAXです。

2023年6月6日(火)11時、再々々〜訪問。

今日は始まりのメニュー(元祖大阪つけ麺)の特盛でお願いしました。梅雨時で少々肌寒く、冷水ではなく スープ割り用の温かいお出汁 を飲んで配膳を待ちました。
いつも通り、麺は凛と冷水で締められつけ汁は超熱々♥丁寧な仕事で頭が下がります。

間違いない美味さでした、ご馳走さま〜♪♪

2023年6月29日(木)11時再訪問。

梅雨の合間の蒸し暑い晴れの日で、こちらのつけ麺しか食べたい物が思い浮かばず駅から直行しました。
ダイエット中ですが・・・今日は宇宙盛りでお願いしました。
つけ麺大盛り850円+宇宙盛り200円=1,050円ランチ、満福満足です♡

2023年8月10日(木)11時、再訪問。

猛暑続きで食欲不振です。
食べたい物なら食欲回復するかと思い、梅田のつぼやさんへ遠征。流石に夏休みとお盆休み直前でどこも混雑でウンザリですが・・・つけ麺で食欲出ました~♥

2023年10月19日(木)11時、再訪問。

他の食事も検討しましたが・・・やはり梅田に来たら つぼや つけ麺が一番食べたくて駅から直行しました。
なかなか訪問できないので、食い溜めで900gの宇宙盛り(まあ、いつもコレなんですけどね~)1,050円を
今日も頂きました。

スタッフは若くてアイドルみたいな娘さんで、美味しさ倍増でした♪♪

ごちそうさま♥

2023年の最終ランチは つぼや と決めて、遠征しました。凛と締められた麺、下品な位出汁が効いたつけ汁♥間違いない安定の旨さです♪♫

満足満腹、ごちそうさまでした~

• つけ麺処つぼや - 2016年末営業のお知らせです。

2016年末営業のお知らせです。

• つけ麺処つぼや -
  • つけ麺処つぼや - 特盛り(100円増し)です。

特盛り(100円増し)です。

• つけ麺処つぼや - いつも、つぼやさん訪問時には持参している荒挽き胡椒…

いつも、つぼやさん訪問時には持参している荒挽き胡椒…

• つけ麺処つぼや - つぼやのつけ麺食べ放題!!サラリーマンですがバイトしようかな…

• つけ麺処つぼや -
  • つけ麺処つぼや - お店前の立て看板メニューです。

お店前の立て看板メニューです。

• つけ麺処つぼや -
  • つけ麺処つぼや - カレーつけ麺 大盛です。

カレーつけ麺 大盛です。

• つけ麺処つぼや - 濃厚なつけ汁と極太麺が良く合います。

濃厚なつけ汁と極太麺が良く合います。

• つけ麺処つぼや -
  • つけ麺処つぼや - 大盛りです!

大盛りです!

• つけ麺処つぼや -
  • つけ麺処つぼや - 特盛つけ麺

特盛つけ麺

• つけ麺処つぼや - 大盛+100円の特盛です!

大盛+100円の特盛です!

• つけ麺処つぼや -
  • つけ麺処つぼや - チャーシュー、少し以前と違います!

チャーシュー、少し以前と違います!

• つけ麺処つぼや - 開店直後のお店

開店直後のお店

• つけ麺処つぼや -
  • つけ麺処つぼや - 今日も宇宙盛りです。

今日も宇宙盛りです。

• つけ麺処つぼや - トロトロチャーシュー

トロトロチャーシュー

• つけ麺処つぼや -
  • つけ麺処つぼや - ポイント集めても、サービス忘れられ意味の無いカード

ポイント集めても、サービス忘れられ意味の無いカード

• つけ麺処つぼや - 初の濃厚つけ麺950円

初の濃厚つけ麺950円

• つけ麺処つぼや - 濃厚の宇宙盛りです。

濃厚の宇宙盛りです。

• つけ麺処つぼや - 紅生姜は味変までキープです。

紅生姜は味変までキープです。

• つけ麺処つぼや - うま味は濃いがさらさらのつけ汁

うま味は濃いがさらさらのつけ汁

• つけ麺処つぼや - チャーシューの代わりに、つくねが入ってます。

チャーシューの代わりに、つくねが入ってます。

• つけ麺処つぼや -
  • つけ麺処つぼや - 宇宙盛りの麺に薬味まぶし

宇宙盛りの麺に薬味まぶし

• つけ麺処つぼや -
  • つけ麺処つぼや - クリーミーなつけ汁

クリーミーなつけ汁

• つけ麺処つぼや - 今日は鶏白湯の宇宙盛り1150円

今日は鶏白湯の宇宙盛り1150円

• つけ麺処つぼや - ゴールデンウイークも営業♥

ゴールデンウイークも営業♥

• つけ麺処つぼや -
  • つけ麺処つぼや - つけ麺、特盛でず。

つけ麺、特盛でず。

• つけ麺処つぼや -
  • つけ麺処つぼや - チャーシューです。

チャーシューです。

• つけ麺処つぼや -
  • つけ麺処つぼや - 出汁で割ったつけ汁に麺投入の即席ラーメン♥

出汁で割ったつけ汁に麺投入の即席ラーメン♥

• つけ麺処つぼや - 2023年6月29日のお店

2023年6月29日のお店

• つけ麺処つぼや - 荷物入れのバスケット

荷物入れのバスケット

• つけ麺処つぼや -
  • つけ麺処つぼや - 宇宙盛り 900g です。

宇宙盛り 900g です。

• つけ麺処つぼや - 薬味の刻み玉ねぎです。

薬味の刻み玉ねぎです。

• つけ麺処つぼや -
  • つけ麺処つぼや - チャーシューです!

チャーシューです!

• つけ麺処つぼや - 1050円のランチでした~♥

1050円のランチでした~♥

• つけ麺処つぼや - 麺は宇宙盛りです。プラス200円

麺は宇宙盛りです。プラス200円

• つけ麺処つぼや -
  • つけ麺処つぼや - 10月19日(木)11時の開店直後のお店

10月19日(木)11時の開店直後のお店

• つけ麺処つぼや - 毎度、増量200円します。

毎度、増量200円します。

• つけ麺処つぼや - 荷物カゴと空気清浄機

荷物カゴと空気清浄機

• つけ麺処つぼや - 薬味のタマネギ

薬味のタマネギ

• つけ麺処つぼや - つけ麺 宇宙盛り900g

つけ麺 宇宙盛り900g

• つけ麺処つぼや - 900gの大迫力!!

900gの大迫力!!

ぷよぷよ前田

ぷよぷよ前田さんの他のお店の口コミ

ぷよぷよ前田さんの口コミ一覧(485件)を見る

つけ麺処つぼや 梅田店

東梅田駅から309m

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝前日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター16席 テーブル4席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2009年10月20日

つけ麺処つぼや第2号店! コシのある太めの自家製麺と魅惑のWスープで人気沸騰!

トンコツと魚介のWスープをベースとした醤油味のつけ汁と食べごたえのある太麺で人気だ。麺は、うどん用の小麦粉をブレンドしたコシのある自家製麺で提供する。メニューはつけ麺や赤つけ麺、赤つけ麺はラー油をプラスした、パンチのある味に仕上がっているのが特徴だ。また、梅田店限定の黒味噌つけ麺などもあり、麺を楽しんだ後はスープがサービスされるので、つけ汁に加え、スープの味を余すことなく味わおう。

フェリーフェリー(1505)