怪しげな雰囲気と、点数で入ってみたものの。。 : 珈琲舎・書肆アラビク

珈琲舎・書肆アラビク

(コーヒーシャショシアラビク)

この口コミは、ごんぼさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2015/04訪問1回目

2.5

怪しげな雰囲気と、点数で入ってみたものの。。

ここのとこ、連敗が続いてる。。(~_~;)

中崎町オサレ?
雰囲気だけで、味はイマイチ⁈
。。と思てきた (*_*)

梅田に行く時は、天神橋筋商店街→中崎町→梅田というルートが好きなんで、時間のある時は中崎町散策^_^

別に、コレ‼︎と言ったお目当ての店は無いのですが。。ゆる〜い雰囲気が好きで、ついついぶらぶらします(^∇^)

前々から気になってた怪しげな外観(^_^)
ちょうど珈琲ブレイクだったので評価も悪くないし、行ってみた♫

入ってスグ、喫茶のご利用ですか⁇と聞かれ。。
こちらの席どうぞ‼︎ 。。と言われました

先客ゼロなのに、座りたい席選べず。。
入口付近の席へ。。
その時点でなんだかな〜(´・_・`)

私達の後から、続いてお一人さん二組が。。
その後にお二人さんが。。。その方達は、入口付近の席、又は奥のソファ席を案内されてましたが。。謙虚に入口付近の狭い所に座った。。

なんや。。奥のソファ席も座れるやんけ!
と、心の中でつぶやく。。

奥のスペースは物販?ギャラリー?
なんや、よ〜わからん(´・_・`)?

本と珈琲。。の表の看板
内観は、オサレ?というか。。雑多
古民家を改装した=オサレ。。ではないと(*_*)
中崎町という、付加価値が付いてるからこそ。。というのが否めない。。。

アイスコーヒー¥500
季節のチョコレートケーキ¥400
天秤ブレンド¥600

私は、アイスコーヒーをいただきました。。
一口飲んで。。うへっ!酸っぺ〜(´Д` )
何回飲んでも酸っぺ〜!

珈琲の風味が感じない。。鮮度感のないアイスコーヒー

まるで、西成のマル屋で飲んだアイスコーヒーを思い出す味

チョコレートケーキは、まぁまぁ美味しかった。…が横に添えてる、アイスクリームは甘いだけ

濃くも、旨味も無い。。これまた明治ファミリアか?と思うくらいのレベル

相方に、天秤ブレンド美味しい?と小声で聞くと、首を傾げる(・・;)

店内は、静かなんで…普通の声て喋れない。。
まして、こんな会話(ーー;)

試しに一口、天秤ブレンド飲んだ
。。。。。2人で首を傾げて。。まるでビートたけしやん!(笑)

店を出て、しゃっちょこばってる!。。と相方
何それ? なんや、堅苦しい、落ち着かん。。と せやね(´・_・`)

味の割りに、高価格

今まで最高の酸っぱいアイスコーヒーを飲んだ堅苦しい店。。という印象が強く残った店。。

• 珈琲舎・書肆アラビク - 天秤ブレンド

天秤ブレンド

• 珈琲舎・書肆アラビク - 濃厚チョコレートケーキ

濃厚チョコレートケーキ

ごんぼさん

ごんぼさんさんの他のお店の口コミ

ごんぼさんさんの口コミ一覧(1358件)を見る

掲載保留 珈琲舎・書肆アラビク(コーヒーシャショシアラビク)

ジャンル 喫茶店

大阪府大阪市北区中崎3-2-14

中崎町駅から175m

[火・木~土]13:30~21:00
    [日]13:30~20:00

火曜不定休・水曜(祝日の場合は営業)

(VISA、JCB、AMEX)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

2007年11月3日

※喫茶営業休止中

AndyあんでぃAndyあんでぃ(14)