ミカン大福と冷みたらし : 箕面 かむろ うめだ阪神百貨店 本店

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

ミカン大福と冷みたらし

大阪シリーズ・・・続き・・・

阪神デパ地下にて。

デリカKYK 阪神店で「へれトンカツ弁当」を買った後、次のお店へ!!

その他2件ほどでお弁当を買った後、いよいよスイーツのお店へGo!!

最初に選んだのがこのお店。基本は和菓子のお店の様だが、夏らしい美味しそうなものが並んでいる(実はこのレビューは2016年の7月のお買い物)・

その中から選んだのは「冷みたらし」と「ミカン大福」の2種類。そのまま保冷剤と共に袋に入れて貰い自宅に持ち帰った。

まずはスイーツ1個目ゲット!!

早速自宅で、写真を撮って食べて見た。

ミカン大福」・・・大福が引っ付かないようにパウダーがまぶしてある。大きさは中庸。半分に切ってみると予想通りミカンが1個そのままはいっている。

季節が夏だけに品種は極早生ミカンか?? ミカンの酸味は少なく爽やかな感じ。内部の白餡も上品で食べやすい。でも、その分インパクトは少ない。

冷みたらし」・・・これは串に刺したみたらし団子ではなく、甘辛醤油ダレの中に団子を詰めてパッケージしてあるスタイル。

冷たいのでもっちリと言うより、しっかりとした食感。私自身は黒蜜団子が好きなので少し好みは違うが、これはこれでいける。

特別感は無いが普通のスーツと考えれば良いと思う。

ご馳走様でした。

2016.11 食べログ3.37点

• 箕面 かむろ - みたらし1個はこんな感じ

みたらし1個はこんな感じ

• 箕面 かむろ - 冷みたらしの袋を開けると・・・

冷みたらしの袋を開けると・・・

• 箕面 かむろ - 中身はミカン

中身はミカン

• 箕面 かむろ - ミカン大福

ミカン大福

• 箕面 かむろ - 冷みたらし

冷みたらし

• 箕面 かむろ - 店頭のミカン大福

店頭のミカン大福

• 箕面 かむろ - 店頭の冷みたらし

店頭の冷みたらし

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3937件)を見る

閉店 箕面 かむろ うめだ阪神百貨店 本店

ジャンル 和菓子

大阪府大阪市北区梅田一丁目13番13号 地下1階

大阪梅田駅(阪神)から56m

うめだ阪神百貨店に準ずる

テイクアウトのみ

なおちぇんなおちぇん(14009)