ぶどう大福♪いちご大福 : 箕面 かむろ うめだ阪神百貨店 本店

この口コミは、yuyu_cocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

ぶどう大福♪いちご大福

2016年12月

いちごの季節になりましたね!
そしてまってました!いちご大福♡

いちご大福
黒蜜団子

やわらかいお餅と白あんそして酸味のあるいちごのハーモニー♪
なんど食べても美味しい(*˘︶˘*).。.:*♡

やわらかモチモチのお団子に黒蜜ときな粉の抜群の相性(●︎´∀︎`人´∀︎`●︎)スリスリ
こちらも安定の美味しさです。

どちらも翌日が賞味期限なのが嬉しいです!
冷蔵保存ですがかたくならないので安心です。
いつもありがとうございます。

2016年10月
今日のおやつは何にしようかと阪神百貨店の中をうろうろして目に付いたぶどう大福(๑>◡<๑)

まだいちご大福には早いですからね〜

ぶどう大福 280円
黒ミツ団子300円

両方冷蔵庫で翌日までです。

ぶどう大福のお餅は、マシュマロのようにフワフワ♪
そして中には大きな果汁たっぷりのピオーネが皮付きのままかむろ特性の白餡につつまれています。
この白餡が独特なんです!!!
お餅とピオーネと白餡の三位一体となり美味しい*。.:*ヽ(*´∀︎`*)ノ*。.:*
是非一度味わって頂きたい一品です٩(ˊᗜˋ*)و

2016年5月

久々にいちご大福を買いに行くと5月8日で終わってしまったと( ´Д` )
ここのいちご大福は、マシュマロのような食感と中の餡といちごを食べた時のシュワシュワっとするような独特の味わいです。
食べたかったのに…( ˃ ⌑ ˂ഃ )

こちらのお店は、大阪にしかない和菓子屋さん!
箕面市にある本店とこちらの阪神百貨内の2軒しかないお店です。

今回自宅のお土産に購入したのがわらび餅。
ま〜るい形をしたわらび餅が6つ入っていています。値段は、失念…。
わらび餅は、プルンプルン♪
こちらのわらび餅は、冷たくしても硬くならないのでしっかり冷やすことができます。
わらび餅に甘味があるので別袋に入っている香ばしいきな粉の渋味とよく合います。
いちご大福が無かったのは残念ですが、わらび餅も美味しかった(*^^*)

5月の下旬頃からみかん大福が販売されるそうなのでこちらも是非頂きたいと思います。

yuyu_coco

yuyu_cocoさんの他のお店の口コミ

yuyu_cocoさんの口コミ一覧(486件)を見る

閉店 箕面 かむろ うめだ阪神百貨店 本店

ジャンル 和菓子

大阪府大阪市北区梅田一丁目13番13号 地下1階

大阪梅田駅(阪神)から56m

うめだ阪神百貨店に準ずる

テイクアウトのみ

なおちぇんなおちぇん(14004)