定番の味、たくさん食べても案外安い : ゆかり 阪急東通り店

この口コミは、しぇるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

定番の味、たくさん食べても案外安い

梅田東通りにあるお好み焼き屋。
多く食べても安いのが良いです。

ただ店員さんが妙に威圧的で気になるんですよね…(一人だけじゃない)
そういうのが気にならない人には良いと思います。

■ お店
店内は薄暗いです。テーブル席で仕切りも多いので宴会には向きませんね…
クーポンでミニビール(orソフトドリンク)が1人1杯無料になりましたよ。

■ 料理(16年11月)
全体的にやっぱりお好み焼きがオススメ。これをつつきながらダベってビールを飲むのが基本戦術だと思います。
単価はそこそこ高いけど、粉もんで腹がふくれるので居酒屋的コスパは良い気がします。

▼うまい!
豚玉 880円:お好み焼きはキャベツも空気も少なめでちょっと重いです。でも軟らかいです。
風月とはまた違った定番なんだと再認識しました。

▼普通
肉味噌焼 1000円:これもお好み焼きなんですが、それほど肉味噌は感じなかったです。
定番商品がやっぱり一番お得なのかな…?

鉄板焼そば 800円:普通でした… ソースが濃すぎないのは良いです。
秋焼そば 980円:魚介の香りがしますが、塩焼きそば独特の旨味はなかったです。
定番商品がやっぱり一番お得なのかな…?

じゃがチー 520円:ジャガイモとチーズです。
ソーセージ盛 530円:太めのが5本で530円…居酒屋の価格としては悪くないと思います。
とん平焼 520円:玉子がもっと軟らかい方が私は好きです(好みのレベルですが…)。豚肉が多く入っているので、原価から考えればお得かもしれません。

牛タン塩焼 800円:少ないような気もするけど… でも焼肉屋のようにセルフ焼きじゃないと考えたら妥当な価格のような気もします。

▼イマイチ
農家の厚切りベーコン 880円:固いです。量も少ないし、これで880円は高いと思います。

■ ドリンク
思ったより来るのが遅かったです。
ドリンクが早く来てくれると話の間も持つし、お店としても客単価が上がって皆ハッピーだと思うんだけどなあ…

生ビール(中) 530円:サントリーかな? のど越しと香ばしさが良いです。
赤ワイン 400円:400円にしては少ないかも。ファミレスのグラスワインに比べるとちょっと渋いです。
渋味がわざとかどうかは分かりませんが、お好み焼きにも合いますね。

■ あとがき
おいしかったし、メニューは税込み表記で安く付いたし、基本的に満足度は高かったです。
が、なーんか店員さんが威圧的なんですよね…
つっけんどんとも失礼とも違う、なんか変な感じ。
話は通じるんだけど、店員さんが去って行った後、仲間と顔を見合わせて苦笑する感じ?(笑)
ですのでサービスの点数は下げています。
店員さんは2人いて2人ともだったので、採用者の好みなのか、バックヤードの雰囲気が特殊なのかもしれません…

味や価格は良かったです。ヘボリーマンには助かります。また機会があれば行かせていただきます。

しぇるふ

しぇるふさんの他のお店の口コミ

しぇるふさんの口コミ一覧(2718件)を見る

リニューアル ゆかり 阪急東通り店

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はゆかり 阪急東通り店(【旧店名】ゆかり 宴)をご参照ください。

ジャンル お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

大阪府大阪市北区小松原4-4

地下鉄谷町線・東梅田駅
地下鉄御堂筋線・梅田駅

東梅田駅から258m

●月〜金曜日
    17:00〜23:00 (オーダーストップ 22:00)
    ●土曜日・日曜日・祝日
    12:00〜15:00 (オーダーストップ 14:00)
    17:00〜23:00 (オーダーストップ 22:00)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2019年7月16日

フェリーフェリー(1514)