大阪駅前第一ビルの地下で 赤ウインナ カレー春巻 白身魚フライ : 松ぼっくり

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

前にこのあたりをぶらついたときに気になっていた松ぼっくりです。

すっかりさっぱり忘れておりましたが、渋い暖簾とにぎわっている店内を見てしまうと、ついふらふらとカウンターに寄り添ってました。

ワンコインセットがあります。

生ビール+3品かハイボール+4品が500円です。

ハイボールにいたしましょう。

カウンターに大きな灰皿みたいなのが置いてあって、何やら文字がかいてあります。

なになに、ここにお金を入れてください? なるほど、キャッシュオンデリバリーシステムでございますね。

ハイボールがきました。

やや時間をおいて、つまみのセットが到着です。

ちょっとずつマヨネーズがあります。これだけついて500円でございます。

なかでは、大将が一生懸命料理を作ってます。料理は作り置きでなく全部作っておられるので、注文してから少し時間がかかります。でも、そこがいいところなんだろうな。

なにか追加しましょう。

赤いウインナ、魚フライ、そしてどのようなものか想像のできないカレー春巻きを頼みましょう。全部200円のメニューから選びました。

まずは赤いウインナです。この赤いウインナに郷愁を感じる世代です、ワタクシ。

若い人はそんなことないんだろうな。想像したウインナより少し長いのがうれしいです。ケチャップとマヨネーズが添えられてます。二つあるのがいいな。

魚フライは、薄いです。

マヨネーズかと思ったらタルタルソースです。タルタルソースをたっぷりと魚フライにのせていただきます。

さて、おまちかねのカレー春巻きです。

春巻きって直角二等辺三角形だっけ?

ぱりぱりの春巻きをかじってみますと、中にほのかにカレー味のするマッシュポテトみたいなのが少しだけ入ってます。

これだけ食べて、1100円でございました。

安っ! 安っ!

• 松ぼっくり - ハイボール+4品が500円 れんこん、玉子焼き、チクワの中にポールウインナ、豚肉天ぷらです。

• 松ぼっくり - 赤いウインナ \200

掲載保留 松ぼっくり

ジャンル 立ち飲み、バー

大阪府大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル B2F

北新地駅から86m

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

仕事終わり、帰りがけに飲むBEER!

これでいいんだ! 明日への活力!仕事の打合せ、相談事、先輩と後輩、飲もう~! 気取らず、本音で。。。乾杯! そんなサラリーマンの憩いの場所、ココにはいろんな人生がある! 子供の時に、皆が寄った駄菓子屋みたいなお店! 今日も少しの時間、人生のチャージをしよう!

(by 北新地ナリ様

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1777)