中華中華しない中華 : 神戸元町別館 牡丹園 大阪梅田エスト店

神戸元町別館 牡丹園 大阪梅田エスト店

(コウベモトマチベツカン ボタンエン)

この口コミは、白猫旅行社さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

中華中華しない中華

梅田エストの最奥に有ります。エスト全体はJRの高架下に納まっていますが、こちらのお店は、線路脇に建つエストエッジビルの4階に当たります。

丸テーブル席のある個室が3部屋続きまして、奥にテーブル席が並ぶ造り。テーブル席に通されました。

予約したのは水仙コース ¥3000です。ビールで乾杯した後直ぐに、前菜三種が出されました。内容はクラゲ 蒸し鶏 焼豚です。3人分が大皿に盛られて取り分けます。

白い丸皿に6片のオレンジが2片ずつ敷かれ、それぞれに三種が置かれ、てっぺんにランの花が咲いています。

取り分けるのが惜しまれました。冷菜でしたが、ちょうど良い味付けでしたので、ビールが進みました。

そのタイミングでコーンスープを出されました。玉子とじです。中華っぽさを押し出さない味でした。

揚げ物は、春巻きでした。1本を斜めに切って、三菱のマークみたいに盛られていました。パリパリの皮を噛み切れば、ネットリした餡が飛び出す仕組みです。

海老とブロッコリーの炒め物です。海老もブロッコリーも2片ずつ律儀に盛られていました。湯通ししてから、ササっと炒めた模様。味付けは最小限に留めてあります。

点心です。蒸籠を開けると焼売と餃子が3つ並んでいます。焼売は挽肉と野菜です。餃子はすり身の海老を包んでいました。舌にまとわりつく皮の食感が絶品でした。

ビールを干したので紹興酒 3年物1合をお願いしました。飲み方を選べます。ぬる燗にしました。最初はそのまま頂いて、ザラメを足しました。

汗をかきませんが、体が温まります。帰宅するまで寒さを感じることはありませんでした。

ピーマンと牛肉の細切り炒めです。タケノコは混ざっていません。メニューに青椒肉絲と書かないのは客に分かりやすい表記をしている為でしょうか?

牛肉はやや太め。トロミは控えめでした。紹興酒と合うかどうかは疑問形です。

炒飯か焼きそばかを選べます。炒飯にします。3分も掛からずやって来ました。具はチャーシュー 海老 ネギ 玉子 です。

パラッパラに炒めてあります。かなりきつい火力で一気に炒めた感じです。

デザートはイチゴのムースでした。見た目は巨大なポーチドエッグです。ジャスミン茶を合わせます。

レンゲで削るように頂きました。甘さや香りは控えめ。ジャスミン茶ともよく合います。3杯も4杯もおかわりしました。

• 神戸元町別館 牡丹園 -
  • 神戸元町別館 牡丹園 - 水仙コース 前菜三種 クラゲ 蒸し鶏 焼豚

水仙コース 前菜三種 クラゲ 蒸し鶏 焼豚

• 神戸元町別館 牡丹園 - 海老の餃子

海老の餃子

• 神戸元町別館 牡丹園 - 紹興酒 3年物

紹興酒 3年物

• 神戸元町別館 牡丹園 - ぬる燗で体が温まりました

ぬる燗で体が温まりました

• 神戸元町別館 牡丹園 - ピーマンと牛肉の細切り炒め

イチゴのムース

• 神戸元町別館 牡丹園 - ジャスミン茶

ジャスミン茶

白猫旅行社

白猫旅行社さんの他のお店の口コミ

白猫旅行社さんの口コミ一覧(722件)を見る

神戸元町別館 牡丹園 大阪梅田エスト店(コウベモトマチベツカン ボタンエン)
ジャンル 中華料理

050-5890-6689

大阪府大阪市北区角田町3-25 エストエッジビル 4F

阪急梅田駅 東へ徒歩5分

大阪梅田駅(阪急)から256m

無休

(6人可、8人可)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

06-6376-6606

てりぃぬてりぃぬ(79)