めっちゃ肉厚のボリューミーなうなぎが驚きの安価で食えるお店。 : 宇奈とと 大阪梅田店

この口コミは、りきお0505さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問3回目

何度か行ってるお店です。
そういえば、久しくうなぎ食ってないなと思い、久々に入りました。

店内に入ると、店員さんから「食券を買ってください」とのこと。食券機が導入されてました。
ガッツリ食いたいと思っていたので、うな重特上(1500円)を頼みました。

うな重特上は、うな丼ダブル(1000円)のうなぎ2切れに、しっぽの部分がプラスされたもの。正直、うな重上とかを頼むよりも遥かにボリューミーだと思います。
さて実食。このお店のうなぎは、時期……というか、来店したタイミングによるのか、当たり外れがあるような気がしています。
この日は、泥臭さもなく、焼き加減(炙り加減?)も良く、肉厚で美味しかったです。が、最も美味しかった頃のうなぎと比較すると、肉厚すぎかつ大味で、同じ種類のうなぎなのかな? と思ってしまいました。ただこのご時世で、これだけボリュームのあるうなぎをこの値段で食べられるお店はそうそうないので、とてもオススメ出来ます。うなぎのタレや山椒なども完備されてますし、食べ放題の柴漬けもありますよ。
一度来店すれば、赤だし無料券ももらえます。肝吸いとは違い、うなぎ感はありませんが、ここの赤だしは美味しいのでおすすめです。

梅田駅からも淀屋橋駅からも中間的なところにあり、日曜はお休みのお店ではありますが、個人的には好きなお店です。

• 宇奈とと - うな重特上

うな重特上

• 宇奈とと - うな重特上と赤だし

うな重特上と赤だし

• 宇奈とと - 店内の生ビールメニュー掲示

店内の生ビールメニュー掲示

• 宇奈とと - 食券機

食券機

• 宇奈とと - 外観

2017/12訪問2回目

うなぎの串がちょっとずつ3種類楽しめるちょい呑みセット

大阪駅前第3ビルあたりで割と満足行くまで飲み食いして、胃は納得していたのですが、そこから淀屋橋まで徒歩で帰る途中にここがあるのでちらっと観たら、ちょい呑みセットがあったので、喜々として入りました。
メニューを観ると「くりから焼き」なるものが。説明書きには、うなぎの切り落としのような串焼きだと書いてましたが、タレ焼きと白焼きがそれぞれ250円とのこと。ちょい呑みセットは、その2本と肝串焼きと、ビールのセットで1000円だったのですが、ビール単品での割引もあるので、さほどお安くなるわけではなかったように思います。意外に出されるまでに時間がかかりましたが、生をイチから焼いているからなのかもしれません。

さてくりから焼き、タレ焼きはともかく、白焼きはあまり白くありません。一応味はついていて、わさびをつけて食べるようになっているようです。わさびがチープな感じでしたが、白焼きそのものの味はなかなかのもの。臭みなんて全くありませんし、骨もあまり感じませんでした。ジューシーでうなぎの旨みを結構味わえると思います。タレ焼きのほうももちろん美味しかったですが、丼に乗るうなぎとはまた違った味わいのようにも感じました。肝焼きはまあまあと言った感じです。もう少し香ばしさが感じられたら完璧だったのですが。

食べ放題の柴漬けに、山椒や七味、タレなどもノーマルで置いているので、なかなか良いですよ。アルコールはビールしか無いので(たぶん)飲み直す店にはなりえませんけど、ガッツリとは食べられないけど翌日に備えて精はつけておきたい、ときには世話になりたいセットでした。

• 宇奈とと - ちょい呑みセットのくりから焼きと肝焼き

ちょい呑みセットのくりから焼きと肝焼き

• 宇奈とと - ちょい呑みセット

ちょい呑みセット

• 宇奈とと - メニュー

• 宇奈とと - 看板

看板

2017/09訪問1回目

お手軽に、うなぎをたくさん食べたいならここ

何度も行ってるお店ですが、食べログレビューは初めてのお店です。
京阪淀屋橋と、梅田界隈……お初天神通りとの間の御堂筋沿いにあります。昼も夜もやっていますが、日曜はお休みです。宇奈ととは大阪市内に数店残ってるはずですが、店舗限定メニューがあったりするので要注意です。

飲んで帰る途中でしたが、「うなめし ギガ増し 税込1000円」の文字を見て入ってしまいました。
うなめしとは、海苔を敷き詰めたご飯の上に、刻んだ焼きうなぎを載せたものです。普通のうなめしは500円くらいですが、メガ増しとか何段階かあったのを記憶してます。ギガとなると、大阪では南森町店で設定があったように思いますが、今はわかりません。肝吸いを頼むと、おしんこなどのサイドメニューが1品半額になるということなので合わせて頼みました。

さてうなめしのギガ増し。ご飯もデフォルトでは大盛りだったのですが、余裕が無かったので並にしてもらいました。
さすがにギガ増し、ご飯が全く見えません。これが、同価格のうな丼ダブル(うなぎ2切れ)とどちらのほうがうなぎの量が多いのかはわからないのですが、満足行くくらいうなぎを食べられたと思います。
うなぎそのものの味も、最後に行ったときにはめっちゃ泥臭いものが出てきて幻滅したのですが、この日たべた刻みうなぎはそんなことは全く無く、すごく美味しかったです。これは、うな重も久々に食べても良いのかな……と思ってしまいました。
肝吸いは、かなり以前には無料券を毎回くれたのでタダ同然でいただけたのですが、今は普通の赤だししか無料にならないので、わざわざ150円追加して頼まなければならないメニューです。とは言え150円ですし、他のサイドメニューが半額になるとなればお得感もあります。肝吸いそのものも、うなぎ専門店と遜色ないものでした。おしんこは半額になったので50円でいただきました。美味しい柴漬けが食べ放題なので、敢えておしんこを頼む人もいない気がするのですが……でもこれはこれで美味しかったです。

うなぎ高騰の折、恐らくは外国産でしょうけど、安く美味しいうなぎを提供してくれるお店でしたが、味も戻ってきているのがわかったのでまた行かせてもらいます。

• 宇奈とと - うなめし ギガ増し(ご飯は普通)

うなめし ギガ増し(ご飯は普通)

• 宇奈とと - うなめし ギガ増しと肝吸いとおしんこ

うなめし ギガ増しと肝吸いとおしんこ

• 宇奈とと - 食べ放題の柴漬け

食べ放題の柴漬け

• 宇奈とと - うなめしギガ増しの宣伝

うなめしギガ増しの宣伝

• 宇奈とと - 外観

りきお0505

りきお0505さんの他のお店の口コミ

りきお0505さんの口コミ一覧(449件)を見る

宇奈とと 大阪梅田店
ジャンル うなぎ

06-6360-6969

大阪府大阪市北区西天満2-7-17 寿ビル

大江橋駅から徒歩4分

大江橋駅から268m

(VISA、Master、JCB)

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2004年2月

関連店舗情報 宇奈ととの店舗一覧を見る

masasumimasasumi(97)