【大阪 新梅田食道街の百名店お好み焼き✩.*˚創業50年の行列店(๑´ڡ`๑)】 : お好み焼き Sakura

2022/01訪問1回目

新梅田食道街にいつも出来ている行列!

たこ焼き、お好み焼き、そしてうどん。。。

人気の「お好み焼き サクラ」さんは創業50周年だそうです(⑅•͈૦•͈⑅)

昭和25年、梅田のど真ん中にあえての!
「新」梅田商店街がオープンしました。

当時は戦後間もない頃で、元々は旧国鉄時代の施設関係の退職者に対する救済事業として設立されたそうです。

開業当時は18店、現在では約100店舗が営業中✩.*˚

梅田駅から徒歩1分という便利な立地なので、この日も通路の両脇にズラリと行列が。

赤と白を基調としたお店はガラス張り。

ソースの香りはダダ漏れだし、お好み焼きがジュージュー焼ける音がステレオで聞こえてくるし、前を通る度に
お腹が空いちゃうお店ですヾ(●´∇`●)ノ

3つのお店スペース分が全て「サクラ」さんの店舗なので、行列が出来ていてもかなり回転は早いです!

◉ブタ玉子 900円

◉エビ玉子 1000円

◉焼きそば 850円

お値段は梅田価格ですね( ˊᵕˋ ;)

でも、お仕事で大阪へきて、手軽に本場の大阪のお好み焼きを食べたい!って方にはピッタリ。

ビジネスマンや観光客向けかも知れません。

評判のお好み焼は生地に山芋を使っているのでふんわり。

かなり厚地でボリュームもありますよ♡

ちょっと辛めの秘伝ソースがアクセントになっています!
これは好みがありますが、私はかなり甘めのフルーティーなソースが好きなので、ちょっと合わなかったかな。

お好み焼きはお店によって、生地もソースもお味が全く違うので、「好きっ♡♡」ってお店が見つかると嬉しいですね。

スタッフさんは元気・親切・丁寧で好感がもてます。

途中からお腹いっぱいになってしまい残りをテイクアウトしてもらいました。
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°親切やわ〜♡

帰宅してからレンチンしていただいても、山芋生地のふんわりが復活して美味しかったです。

ご馳走さまでした〜(*´▽`人)

• お好み焼き Sakura - 新梅田食道街の狭い通路の両脇に出来る行列!

新梅田食道街の狭い通路の両脇に出来る行列!

• お好み焼き Sakura - 創業50年を誇る人気のお好み焼き屋さんです。

創業50年を誇る人気のお好み焼き屋さんです。

• お好み焼き Sakura - これぞお好み焼き!といった美しいビジュアルです♡

これぞお好み焼き!といった美しいビジュアルです♡

• お好み焼き Sakura - この断面♡(*´艸`*)ふわふわタイプ。

この断面♡(*´艸`*)ふわふわタイプ。

• お好み焼き Sakura - マヨビームも美しいでしょ♡

マヨビームも美しいでしょ♡

• お好み焼き Sakura - スタッフさんが全部焼いてくれるので楽ちん♡

スタッフさんが全部焼いてくれるので楽ちん♡

• お好み焼き Sakura - 焼きそばもソースがやや辛め。塩気ではなく甘口辛口の辛口ね。

焼きそばもソースがやや辛め。塩気ではなく甘口辛口の辛口ね。

• お好み焼き Sakura - 相方さん渾身のリフト✩.*˚

相方さん渾身のリフト✩.*˚

• お好み焼き Sakura - お好み焼きにはやっぱりビールです。乾杯!

お好み焼きにはやっぱりビールです。乾杯!

• お好み焼き Sakura - 始まりのセッティング。鉄板がピカピカね!

始まりのセッティング。鉄板がピカピカね!

• お好み焼き Sakura - 最近よく見かけるCO2濃度計(^_-)-☆

最近よく見かけるCO2濃度計(^_-)-☆

お好み焼き 百名店 2019 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2019 選出店

お好み焼き 百名店 2018 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

06-6364-7521

大阪府大阪市北区角田町9-10 新梅田食道街

大阪メトロ御堂筋線梅田駅

梅田駅から86m

無休 ※元日

PayPayのみ使用可能

1965年9月10日

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(2250)