ディナーは卓越された贅沢な中国料理コース : 大阪 聘珍樓

この口コミは、Isso.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

4.1

2018/11訪問2回目

4.3

ディナーは卓越された贅沢な中国料理コース

ずっと行きたかった聘珍楼さんのディナー。

今日は楽しみで楽しみで。初でございます。

コース料理をいただきます。

★シャンパーニュアンリオブランドブラン

■鮑の炙り焼き
炙りを入れることで柔らかくなったアワビ
肝のソースを少しつけて。
抜群にうまい!

■上海蟹入りフカヒレスープ
カニだしの旨みたっぷりとフカヒレ食感。
これまたシャンパーニュにあいます。

★白ワイン
ジェラールベルトラン ヴィオニエ
華やかな香り。中国料理との相性よしですね。

■つぶ貝とホタテの葱山椒炒め
大振りの貝類に山椒のピリッとした味わい。
ネギ好きにはたまりません。

★ブシャールペールエフィス
コルトン2015

■白姫海老と伝助穴子の自家製XO醤蒸し
炒めものの後に蒸しセイロから現れた大きいエビと穴子の共演。XO醤うまいです。感触が柔らかいのでボリュームがちょうど良い感じ。

■佐賀牛のステーキ
仕上がってステーキを目の前で、焼き上げるプレゼン。
自家製醤油
ネギ生姜だれ
わさびの好きな薬味で

ちょうど良いポーション。

■ワンタン入り特上スープ麺
ネギの風味がきいた喉越しなめらかな麺。

■デザート
柿と旬のフルーツゼリー

量もちょうどよく、個室の時間をゆっくり楽しませていただきました。

ワインがすすむ中国料理店素敵ですね!
幸せチャージ満タン♪ご馳走様でした!

2017/12訪問1回目

4.1

お昼から別世界空間で中国料理を堪能できるお店♪

大阪は西梅田のヒルトンプラザウェストにある、有名店聘珍楼さんへランチでお邪魔しました。

異空間とも思えるライトとガラスのモニュメントがモダンさと斬新さのあるデザイン。

本日は個室へ案内いただきました♪( ´θ`)

本家中国料理ではありながら、ワインなども充実しているまさにニュースタイルでもあります。

ランチはコースをリクエスト。飲茶なども楽しみたいのですが、頼みだすとキリがなさそうなので、プリフィックスタイプのチョイス式のコースで。

■前菜は鮮魚のサラダ仕立て

鯛などにお野菜とカシューナッツなどを使った醤油ベースの優しいたれがかかった一品。

■スープ 具沢山きのことフカヒレのスープ
様々なきのこにキクラゲ、などのフカヒレスープ
素材そのままの味を生かしており、具材の味が主張させていないので優しい味わい。

■メイン 和牛のX O醬炒め
熟成肉の和牛をサイコロ型にして、まさに贅沢ソースことXO醬を炒め合わせシンプルながら深みのあるプレートに。

■米粉を使った生地の麺もの
米粉で作ったオリジナル麺。パッパルデッレのような太さの麺に具材と、中国醤油系のきいたこれまた優しい味わい。添えてあった辛めの味噌をつけるとめちゃうま♪

■デザート
マンゴーを使った2色のプリン

と堪能させていただきました。

残念ながらここは一度来ただけでその中身をわからないほど奥深さを感じさせてもらえました。

調味料にまでこだわり、薬膳的な要素か口当たりから優しさを感じました。

夜はワイン好きの方も多く来られるようです。
中国料理にワインも楽しいものですね。

仕事の合間だったので、今日はビールで抑えてましたが、次回はやっくりワインを楽しみたいと思います。

もちろんお昼からもアラカルトも、オッケーの充実のメニュー内容でした。

ご馳走さまでした。
贅沢な空間でした!

Isso.com

Isso.comさんの他のお店の口コミ

Isso.comさんの口コミ一覧(154件)を見る

大阪 聘珍樓(オオサカヘイチンロウ)
中国料理 百名店 2023 選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル 中華料理、飲茶・点心、小籠包

050-5589-5735

大阪府大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザイースト 7F

大阪市営四つ橋線西梅田駅4A出口より徒歩2分
JR線大阪駅より徒歩5分

西梅田駅から99m

2023年4月1日から営業時間が変更になります。

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

サービス料10%別途頂戴いたします

(テーブル220席 大小の個室、最大18室 変動あり)

着席時 80人、立食時 80人

最大80名様ご利用の宴会場あり 【宴会場・個室にアクリル製パーテーションを導入】 ご接待に出席されるゲスト様にもご安心していただけるよう、ご希望に応じてテーブルにアクリル製パーテーションを無料でご用意します。 ご予約時にお申し付けくださいませ。 ※数に限りがございます。

喫煙スペースあり

ヒルトンプラザ地下駐車場(吉本ビル駐車場)はお一人様あたり5,000円以上で2時間優待券発行

オシャレな空間、落ち着いた空間

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

2006年11月11日

06-6345-5022

UC・DC・UFJ・NICOS・セゾン・JAL・OMC・アプラス・AEON・ヒルトンプラザカード可
銀聯カード可

【食品アレルギー対応/ベジタリアンメニュー対応】
お客様が安心・安全にお食事をしていただけるよう、出来うる限りの努力をしております。
ご予約時にご相談ください。事前に準備をさせていただきます。
※当日のご注文の際にも対応させていただきますが、混雑状況によりお時間を頂戴することがございます。

関連店舗情報 聘珍樓の店舗一覧を見る

プイーン&プノプイーン&プノ(445)