R4.3.13 ブランチにいろねこトースト/R4.3.15 食後のデザートにいろねこの手 : ベーカリー&カフェ ブルージン

この口コミは、Cytus31さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

3/12,13 大阪エリアに同期旅行に行って参りました。
いくつか大阪のパン屋さんに寄ることができたので紹介します!

訪れた店その⑦
「ベーカリー&カフェ ブルージン」
阪急三番街地下一階にあるお店です。店名通りカフェ利用ができます。イートインスペースが充実しています。
こちらのお店では、3/13(日)10:30頃訪問。
同期と共にブランチとして利用することに。

私はいろねこトーストを。同期Aはチーズパン+トマトのカルツォーネ、同期Bはチーズパン+クロワッサンを。

(写真10,11枚目)いろねこトーストは練乳クリームとあずきが閉じ込めて焼き上げられた、満足度高い甘い系パンです。見た目に癒され、味覚に癒されました。

同期2人が食べていたチーズパンは、同期曰く「パンよりチーズの含有量が絶対多い(笑)」とのことでした。朝食べるには結構ヘビーだったようです
ランチや腹ペコなときに食べてみるのが良さそうですね。

自分への土産用にいろねこの手という商品を購入しました。ダックワーズ生地になっているようなので、洋菓子ポジションの商品ですね。後日いただくことが楽しみです。

(写真13枚目)R4.3.13のイラスト
_____________________________________________

3/15(火)
食後(他店のパン3つ食べました)のデザート?には「ブルージン」で購入したいろねこの手をいただきました。
ダックワーズ生地にアーモンドクリームがたっぷり。ふわしゅわの食感が楽しいです。
こちらはプレーンのフレーバーですが、チョコフレーバーのものも置いてありました。そちらは、このプレーンのものと白黒が反転しています。

(写真16枚目)R4.3.15のイラスト

• ベーカリー&カフェ ブルージン - いろねこトースト

いろねこトースト

• ベーカリー&カフェ ブルージン -
  • ベーカリー&カフェ ブルージン - いろねこの手 プレーン

いろねこの手 プレーン

• ベーカリー&カフェ ブルージン - にゃーん

にゃーん

Cytus31

Cytus31さんの他のお店の口コミ

Cytus31さんの口コミ一覧(747件)を見る

閉店 ベーカリー&カフェ ブルージン(BLUE JEAN)

ジャンル パン、カフェ、ケーキ

大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 B1F

阪急 梅田駅 地下直結 / 大阪メトロ御堂筋線 梅田駅 改札すぐ
JR 大阪駅 徒歩3分
大阪新阪急ホテル 地下入口横

梅田駅から144m

政府による大阪府への「まん延防止等重点措置」適用を受けて、下記にて変更させていただきます。
    <6月21日(月)~7月11日(日)>
    営業時間:8:00~20:00(L.O.19:45)

不定休(阪急三番街に準ずる)

(カウンター席)

阪急梅田駅駐車場(共用600台) 有料

オシャレな空間、カウンター席あり、バリアフリー

家族・子供と 一人で入りやすい

ホテルのレストラン

テイクアクト可 (商品郵送は不可)

ぺるやんぺるやん(4)