豆腐、湯葉、麩とか! : 珍竹林 阪急東通り店

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

豆腐、湯葉、麩とか!

豆腐、湯葉、麩・・・こんなもの20代の頃には、全く魅力を感じなかったんです。がしかし、おっさんも既に40代も後半に差し掛かるお年頃。どうも、この食い応えのあんまりなさげな豆腐、湯葉、麩なんてものが、妙に旨く感じる今日この頃です。

というのも先日、若手20代数名と、飲む機会ありまして。超~適当にお店を選んだのです。ま、食べログやってるんだったら、もう少し店を検索したらどうや!と、我ながらいつも思います。

でも、面倒でしてね。その場の雰囲気で適当にとある居酒屋さんに入りました。それが、今回のお店「珍竹林」さん。ユニークな名称のお店でしたけど、造りは、落ち着きのある和風な雰囲気。

普通のチェーン店の居酒屋よりも落ち着いて飲めそうな感じかな。この雰囲気に合わせてでしょうか?つまみ類も、売りが豆腐!それに付随して、湯葉や麩などと、大人向けの食い物が多い感じ。

で、折角なので売りの豆腐を食べてみましたよ。こいつが手作りというか?客の前で作るというか?豆乳ににがりを入れ、そのまま固まるのを待ち、出来上がりを頂くという中々に趣向を凝らしたものでした。

いやー出来立ての豆腐は、大豆の旨さをビンビン感じます。酒のアテにも悪くないので、結構お勧めかな。その他の麩や湯葉も炙りながら食えたり、田楽もあるなど、結構どれも美味しくいただけましたよ。

おっさん的には、豆腐、麩、湯葉等で満足でしたけど、若い方には少し足りなかったかな?締めにご飯類を結構頼んでましたから。ま、そのご飯類も美味しかったようです(^^)

という感じで、美味しく楽しく飲み食いできたお店です。機会あれば、是非皆さんもお試しを。幅広い年齢層に受けそうなお店だと思いますよ!

• 珍竹林 - こんなのが・・・→

こんなのが・・・→

• 珍竹林 - これに!
      →旨い(^^)

これに! →旨い(^^)

• 珍竹林 - 湯葉とか、麩も

湯葉とか、麩も

• 珍竹林 - 田楽

田楽

• 珍竹林 - こちらも田楽!

こちらも田楽!

• 珍竹林 - 刺身等もあり

刺身等もあり

• 珍竹林 - 釜飯的な物

釜飯的な物

• 珍竹林 - お茶づけも

お茶づけも

愉快なおっさん

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(3509件)を見る

珍竹林 阪急東通り店(ちんちくりん)
ジャンル 居酒屋、豆腐料理、創作料理

06-6361-4495

大阪府大阪市北区小松原町4-5

JR東海道線 大阪駅徒歩13分
阪急線 梅田駅徒歩13分

東梅田駅から258m

L.O. 料理22:30 ドリンク22:45

12月30日〜1月5日は休みです。

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

(1階20席、2階40席)

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

ネット予約で当店名物『 出来たて豆腐 』プレゼント! ネット予約でGoToポイントも使えます!

お客様の目の前でお作りする 名物 出来たて豆腐
美味しい豆腐が出来上がる瞬間をお楽しみいただけます.

マス オオヤママス オオヤマ(3470)