ねぎタップリで牛肉カリカリ : ねぎ焼やまもと 梅田エスト店

この口コミは、500(チンクエチェント)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

ねぎタップリで牛肉カリカリ

平日の定時上がり、無性にソースの匂いが恋しくなって大阪駅で途中下車
「今なら空いてるかな?」と期待しながらお店へ
案の定 行列は出来てましたが いつも程では無かったんで最後尾へ
並んでる間にメニューを渡され ひと思案
やっぱりここでは「お好み焼き」よりは「ねぎ焼」でしょ
あとは ちょっと贅沢してトッピングと お高い方の「焼きそば」も、それからクラフトビールを沢山扱ってるみたいなんで そちらも注文する事にしました

店内に入ると 流石人気店 凄い活気で様々な人達が鉄板焼を楽しんで居られます
自分は調理場との対面のカウンター席に案内されると 直ぐにクラフトビール(今回はホワイトエール)が運ばれて来ました

ちょっと失敗したかなぁと思ったのは「ねぎ焼」や「焼きそば」は少し時間がかかるみたいで その間を「スピードメニュー」でつないでいるのが良かったみたいです

『すじねぎ』
具材は、牛すじ肉で たっぷりの青葱を使って特製醤油ダレとレモン果汁で仕上げた逸品
コレにトッピングで牛肉を追加しました
自分的には このトッピングが大正解!
鉄板でカリカリになるまで焼かれた牛肉が特製醤油ダレと相俟ってメッチャ旨かったです
すじ肉も適度な歯応えで生地もフワフワ、コテを使うのも久しぶりで楽しかったです

料理が来るまでに時間がかかったので、ビールが殆ど空になってしまったんでお酒の追加注文
店内は暖房も効いてるし、鉄板の熱と料理の熱で暑いくらいだったんでキンキンに冷えた冷たい物を頼みました
それが『フリージング ハイボール』
ステンレス製のグラスでの提供で火照った体を心地良く冷やしてくれる一杯です

『デラックス焼きそば』
具材は、イカ・牛肉・豚肉・目玉焼・キャベツ・青葱・紅生姜です
来た来たソースの焦げる良い匂い!
目玉焼も黄身の所は半熟で割るとトロ〜と流れ出て来て最高です
焼きそばを絡めて食べると応えられませんね

一頻り料理を堪能して お冷やでクールダウンしてからのお会計
まだ少しお腹に余裕もあったので、お土産で「とん平焼」も考えましたが、それは またの機会に取っとく事に…
外に出ると まだまだ行列は続いていて早めに来たのは正解だったと思いました
次に来る時もやっぱり平日の早めの時間が狙い目かな⁉︎ って思ってます

• ねぎ焼やまもと - 外観

• ねぎ焼やまもと - 看板

看板

• ねぎ焼やまもと - 店内(調理場)

店内(調理場)

• ねぎ焼やまもと - 店内(壁掛けメニュー)

店内(壁掛けメニュー)

• ねぎ焼やまもと - ポータブルメニュー(表)

ポータブルメニュー(表)

• ねぎ焼やまもと - ポータブルメニュー(裏)

ポータブルメニュー(裏)

• ねぎ焼やまもと - クラフトビールリスト(表)

クラフトビールリスト(表)

• ねぎ焼やまもと - クラフトビールリスト(裏)

クラフトビールリスト(裏)

• ねぎ焼やまもと - セットアップ

セットアップ

• ねぎ焼やまもと - ねぎ焼(すじねぎ+牛肉)

ねぎ焼(すじねぎ+牛肉)

• ねぎ焼やまもと - デラックス焼きそば

デラックス焼きそば

• ねぎ焼やまもと - ホワイトエール(クラフトビール)

ホワイトエール(クラフトビール)

• ねぎ焼やまもと - フリージング ハイボール

フリージング ハイボール

500(チンクエチェント)

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧(838件)を見る

ねぎ焼やまもと 梅田エスト店
お好み焼き 百名店 2023 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2023 選出店

お好み焼き 百名店 2022 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2022 選出店

お好み焼き 百名店 2019 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2019 選出店

お好み焼き 百名店 2018 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き、焼きそば

06-6131-0118

大阪府大阪市北区角田町3番25号 エストE27 East Area 1F

梅田駅より徒歩4~5分。エストワン沿い

大阪梅田駅(阪急)から274m

(Master、VISA、JCB、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター 11席 テーブル<4人席×4、6人席×1>)

日本酒あり

英語メニューあり

2004年5月21日

クレジットカード使った時の店名はESTで請求が来る。

ヘグヘグ(17)