今まで食べたバイキングの中で一番良かった!大阪新阪急ホテル 『グルメバイキング オリンピア』 : グルメバイキング オリンピア

この口コミは、つぬっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/03訪問1回目

5.0

【2016年3月】

つぬっこ&ちびつぬだよ!今日は仲良しのお友だちの
お誕生日祝いで大阪梅田にある『グルメバイキング オリンピア』に
やってきました。

こちらは大阪新阪急ホテル地下1階にある
関西最大級ホテルバイキングなんだよ。

広い店内には和食洋食中華デザートとメニューが豊富。
こちらの目玉は、目の前でシェフが調理してくれる
出来たてのお料理だよ。

こちらのオリンピアには去年のボキの誕生日に初めて来て、
すごく気に入ったので、お友だちのお誕生会も
ぜひここにしようと決めてたの!

食べたいものが多くて店内をうろうろするボキら。

ちびつぬ「パンがいっぱいよ~」

ちびつぬ「健康のためにお野菜もいっぱい食べなくっちゃ♪」

バイキング料金にプラス料金でアルコール飲み放題プランに
できます。生ビールグラスワイン( 赤・白) 焼酎( 芋・麦)
ウイスキーハイボール日本酒チューハイといろいろあるよ。
ボキはまずワインにしよう。

もちろんソフトドリンクは飲み放題だよ。

ちびつぬ「オレンジジュースにしましょう~」

じゃ~ん!お料理、いろいろ取ってきたよ~

こちらのバイキングは定期的に目玉のお料理が変わるんだけど、
今回の目玉はこちらの黒毛和牛と牛タンのトルネード風
お肉がやわらかくて美味しい~♪
おかわりしちゃった。

こちらは、ディナー限定フォワグラのポワレ、バラの香り
盛り付けがすごくきれい~
とっても贅沢なお味です。

人気の定番メニューのビーフステーキ
これもおかわりしたよ。

北京ダックは目の前で切り出してくれます。
あまり食べる機会がないので、
メニューに北京ダックがあるのは嬉しいな。

赤海老の姿寿司。海老がでっかいよ~。

お寿司は、職人さんに握ってほしいネタを言うと
目の前で握ってもらえるんだよ。
ふっくらしらすの軍艦巻きサーモン

天ぷら
海老天野菜天ミニかき揚げが入ってるよ。
天ぷらはこの他にもいろいろあって、
揚げ立てのものが頂けます。

野菜サラダも彩りよく盛り付けてっと。
一度にいろんなお野菜が食べられるのはいいね。

オリンピアはどのお料理もとっても美味しいよ。
お友だちとの会話もはずみながら、
何度もお料理を取りに行きました。

続いて、デザートタイムに~!!

オリンピアスイーツも充実してるよ。

ミニサイズだから少しずついろいろ食べられるのがいいです!

ボキらがデザートをいろいろ選んでいたら、
放送でパフォーマンスデザートの案内が。
オリンピアの人気のパフォーマンスなんだよ。
今回はいちごを使ったデザート

これは、上からいちごを入れると
いちごソースになって出て来るというマシーンだよ。
筒の中をいちごが転がってます。

あ~ら、不思議!
いちごがあっという間にいちごソースに~。
このソースを使ってデザートを作ってくれるよ。

オリンピアパフォーマンスデザート
毎回ユニークな演出がとっても楽しいです。
お客さんを飽きさせない工夫がされてるよね。

そして出来上がったのがこちら!
苺畑のパフェ仕立て 絞りたて苺ソース添え
ボキ、いちごが大好きなので、これもおかわりしました~

お皿中央のロールケーキ~SAKURA~
桜フレーバーで美味しかったよ(季節限定メニューかな?)
デザートはどれも甘さ控えめでいくらでも食べられちゃう。

前回の記事でも書いたけど、
ボキらが今まで行ったバイキングのお店では、
メニューの豊富さ美味しさで、
こちらの『オリンピア』が一番だと思います。

今回もお友だち4人でお食事したんだけど、
多人数でお食事する時って、それぞれの好みにあわせて
お店を決めるのが大変だし、その点バイキングはいいよね。
またぜひ利用させてもらいます!!

--------------------
【2015年8月】

つぬっこ&ちびつぬだよ!今日はお友だちが
ボキのお誕生日祝い(8月)をしてくれるということで、
大阪梅田にある『グルメバイキングオリンピア』にやってきました!

こちらは大阪新阪急ホテル地下1階にある
広い店内で和食・洋食・中華・デザートとメニューが豊富で
美味しいと評判なので前から来てみたかったの♪

メニューは季節に合わせて変わるので、ボキらが訪問した
8月は「サマーカーニバル VIVA!ステーキ!」という
夏メニューをやってたよ。

こちらのバイキングの目玉は、目の前でシェフが調理してくれる
「出来たて」にこだわったお料理を楽しめること
(写真がうまく撮れなかったのでHPより拝借しました。)

今回のお肉メニューのひとつ、
フランス産シャロレー牛の熟成肉ステーキ
メートルドテールバターとキノコ添え

目の前で焼いてくれるので、焼き上げる音と香りも楽しめます。

これも食べたかったの
牛フィレ肉のポワレ トリュフソース ドフィノワを添えて
お肉好きにはたまりませ~ん。

和食のコーナーでは、にぎり寿司が。
ボキは、卵、サーモン、海老、イカ、鰻をお願いしま~す!!

美味しそうなパンがいっぱいだね~♪

へんてこな盛り付けになったけど、美味しそう。

野菜もいっぱい食べないとね。

北京ダックもこういう時でないとなかなか食べられないよね♪

さらにお料理を取りに行くボキ。
スペアリブが美味しそう・・・

ここは天麩羅のコーナーだよ。
海老天を食べよう。

バイキング料金プラス料金アルコール飲み放題プラン
ウイスキー、ハイボール、日本酒、チューハイ
と種類が多いよ。

パイシチューもあったよ。

いろいろ食べたいので少なめによそってみました。

ここはお酒の肴に良さそうなのがいっぱいあるね。

ちびつぬ「キッズコーナーもあるのよ~♪」

しかも嬉しいサプライズが!お店を予約する際に
お友だちが誕生日祝いということを伝えてくれてたみたいで、
お店からきれいなお花を頂いたよ。
記念写真も撮ってもらいました。

どれもすごく美味しくってあっという間に食べてしまって、
このあとも何度かお料理を取りに行ったよ。

そろそろデザートを食べようかなと思った頃に、
放送でパフォーマンスデザートの案内が。
こちらもお店の人気のパフォーマンスなんだって。

デザートは夏らしい、
マンゴープリンジンジャー風味の
ベルガモットソルベ添え

パーフォーマンスマンゴーの香りの冷気を葉っぱの団扇であおいで

他にも美味しそうなスイーツがいっぱい!

フルーツも食べたいよね~

このあとちゃっかりデザートのおかわりもするボキら♪

これまでバイキングのお店にはいろいろ行ったことあるけど、
メニューの豊富さ美味しさは、ボキが今まで食べに行った中では
こちらの『オリンピア』が一番だと思います。

秋になると、秋のごちそうフェア
松茸&フォワグラ&栗を味わう!というテーマで
メニューが変わるそうなので、また食べに来たいな・・・

バイキングの詳しい情報はお店のHPを見てね→こちら

************************
グルメバイキングオリンピア
大阪市北区芝田1-1-35大阪新阪急ホテルB1F
電話050-5570-5110(予約専用番号)
06-6372-5240(お問い合わせ専用番号)
[月~金]
11:30~13:10、13:30~15:10
17:30~19:10、19:30~21:10
[土・日・祝]
11:30~13:00、13:30~15:00、15:30~17:00、
17:30~19:00、19:30~21:00
定休日年中無休
アクセス阪急・地下鉄「梅田駅」すぐ
JR「大阪駅」前

• グルメバイキング オリンピア - 今日は仲良しのお友だちの
      やってきました。

今日は仲良しのお友だちの お誕生日祝いで大阪・梅田にある『グルメバイキング オリンピア』に やってきました。

• グルメバイキング オリンピア - こちらは大阪新阪急ホテル地下1階にある
      関西最大級のホテルバイキングなんだよ。

• グルメバイキング オリンピア - 広い店内には和食・洋食・中華・デザートとメニューが豊富。

広い店内には和食・洋食・中華・デザートとメニューが豊富。 こちらの目玉は、目の前でシェフが調理してくれる出来たてのお料理だよ。

• グルメバイキング オリンピア - こちらのオリンピアには去年のボキの誕生日に初めて来て、すごく気に入ったので、お友だちのお誕生会も
      ぜひここにしようと決めてたの!

こちらのオリンピアには去年のボキの誕生日に初めて来て、すごく気に入ったので、お友だちのお誕生会も ぜひここにしようと決めてたの!

• グルメバイキング オリンピア - 食べたいものが多くて店内をうろうろするボキら。

ちびつぬ「パンがいっぱいよ~」

食べたいものが多くて店内をうろうろするボキら。 ちびつぬ「パンがいっぱいよ~」

• グルメバイキング オリンピア - ちびつぬ「健康のためにお野菜もいっぱい食べなくっちゃ」

ちびつぬ「健康のためにお野菜もいっぱい食べなくっちゃ」

• グルメバイキング オリンピア - バイキング料金にプラス料金でアルコール飲み放題プランにできます。生ビール、グラスワイン( 赤・白) 、焼酎( 芋・麦) 、ウイスキー、ハイボール、日本酒、チューハイといろいろあるよ。

• グルメバイキング オリンピア - もちろんソフトドリンクは飲み放題だよ。

ちびつぬ「オレンジジュースにしましょう~」

もちろんソフトドリンクは飲み放題だよ。 ちびつぬ「オレンジジュースにしましょう~」

• グルメバイキング オリンピア - じゃ~ん!お料理、いろいろ取ってきたよ~

じゃ~ん!お料理、いろいろ取ってきたよ~

• グルメバイキング オリンピア - こちらのバイキングは定期的に目玉のお料理が変わるんだけど、
      今回の目玉はこちらの黒毛和牛と牛タンのトルネード風。
      お肉がやわらかくて美味しい~おかわりしちゃった。

こちらのバイキングは定期的に目玉のお料理が変わるんだけど、 今回の目玉はこちらの黒毛和牛と牛タンのトルネード風。 お肉がやわらかくて美味しい~おかわりしちゃった。

• グルメバイキング オリンピア - こちらは、ディナー限定のフォワグラのポワレ、バラの香り。
      盛り付けがすごくきれい~
      とっても贅沢なお味です。

こちらは、ディナー限定のフォワグラのポワレ、バラの香り。 盛り付けがすごくきれい~ とっても贅沢なお味です。

• グルメバイキング オリンピア - 人気の定番メニューのビーフステーキ。
      これもおかわりしたよ。

人気の定番メニューのビーフステーキ。 これもおかわりしたよ。

• グルメバイキング オリンピア - 北京ダックは目の前で切り出してくれます。
      あまり食べる機会がないので、
      メニューに北京ダックがあるのは嬉しいな。

北京ダックは目の前で切り出してくれます。 あまり食べる機会がないので、 メニューに北京ダックがあるのは嬉しいな。

• グルメバイキング オリンピア - 赤海老の姿寿司。海老がでっかいよ~。

赤海老の姿寿司。海老がでっかいよ~。

• グルメバイキング オリンピア - お寿司は、職人さんに握ってほしいネタを言うと
      目の前で握ってもらえるんだよ。
      ふっくらしらすの軍艦巻きとサーモン。

お寿司は、職人さんに握ってほしいネタを言うと 目の前で握ってもらえるんだよ。 ふっくらしらすの軍艦巻きとサーモン。

• グルメバイキング オリンピア - 天ぷら。
      海老天、野菜天、ミニかき揚げが入ってるよ。
      天ぷらはこの他にもいろいろあって、
      揚げ立てのものが頂けます。

天ぷら。 海老天、野菜天、ミニかき揚げが入ってるよ。 天ぷらはこの他にもいろいろあって、 揚げ立てのものが頂けます。

• グルメバイキング オリンピア - 野菜サラダも彩りよく盛り付けてっと。
      一度にいろんなお野菜が食べられるのはいいね。

野菜サラダも彩りよく盛り付けてっと。 一度にいろんなお野菜が食べられるのはいいね。

• グルメバイキング オリンピア - オリンピアはどのお料理もとっても美味しいよ。
      お友だちとの会話もはずみながら、
      何度もお料理を取りに行きました。

オリンピアはどのお料理もとっても美味しいよ。 お友だちとの会話もはずみながら、 何度もお料理を取りに行きました。

• グルメバイキング オリンピア - 続いて、デザートタイムに~!!

続いて、デザートタイムに~!!

• グルメバイキング オリンピア - オリンピアはスイーツも充実してるよ。

オリンピアはスイーツも充実してるよ。

• グルメバイキング オリンピア - ミニサイズだから少しずついろいろ食べられるのがいいです!

ミニサイズだから少しずついろいろ食べられるのがいいです!

• グルメバイキング オリンピア - ボキらがデザートをいろいろ選んでいたら、放送でパフォーマンスデザートの案内が。オリンピアの人気のパフォーマンスなんだよ。今回はいちごを使ったデザート。

• グルメバイキング オリンピア - これは、上からいちごを入れると
      いちごソースになって出て来るというマシーンだよ。
      筒の中をいちごが転がってます。

これは、上からいちごを入れると いちごソースになって出て来るというマシーンだよ。 筒の中をいちごが転がってます。

• グルメバイキング オリンピア - あ~ら、不思議!
      いちごがあっという間にいちごソースに~。
      このソースを使ってデザートを作ってくれるよ。

あ~ら、不思議! いちごがあっという間にいちごソースに~。 このソースを使ってデザートを作ってくれるよ。

• グルメバイキング オリンピア - オリンピアのパフォーマンスデザートは
      毎回ユニークな演出がとっても楽しいです。
      お客さんを飽きさせない工夫がされてるよね。

オリンピアのパフォーマンスデザートは 毎回ユニークな演出がとっても楽しいです。 お客さんを飽きさせない工夫がされてるよね。

• グルメバイキング オリンピア - そして出来上がったのがこちら!
      苺畑のパフェ仕立て 絞りたて苺ソース添え
      ボキ、いちごが大好きなので、これもおかわりしました~

そして出来上がったのがこちら! 苺畑のパフェ仕立て 絞りたて苺ソース添え ボキ、いちごが大好きなので、これもおかわりしました~

• グルメバイキング オリンピア - デザートはどれも甘さ控えめでいくらでも食べられちゃう。ボキらが今まで行ったバイキングのお店では、
      メニューの豊富さ美味しさで、
      こちらの『オリンピア』が一番だと思います。

デザートはどれも甘さ控えめでいくらでも食べられちゃう。ボキらが今まで行ったバイキングのお店では、 メニューの豊富さ美味しさで、 こちらの『オリンピア』が一番だと思います。

• グルメバイキング オリンピア - 今日はお友だちが
      ボキのお誕生日祝い(8月)をしてくれるということで、

今日はお友だちが ボキのお誕生日祝い(8月)をしてくれるということで、 大阪・梅田にある『グルメバイキングオリンピア』にやってきました!

広い店内で和食・洋食・中華・デザートとメニューが豊富で
      美味しいと評判なので前から来てみたかったの♪

こちらは大阪新阪急ホテル地下1階にある 関西最大級のホテルバイキングなんだよ。 広い店内で和食・洋食・中華・デザートとメニューが豊富で 美味しいと評判なので前から来てみたかったの♪

• グルメバイキング オリンピア - メニューは季節に合わせて変わるので、ボキらが訪問した
      8月は「サマーカーニバル VIVA!ステーキ!」という
      夏メニューをやってたよ。

メニューは季節に合わせて変わるので、ボキらが訪問した 8月は「サマーカーニバル VIVA!ステーキ!」という 夏メニューをやってたよ。

• グルメバイキング オリンピア - こちらのバイキングの目玉は、目の前でシェフが調理してくれる
      「出来たて」にこだわったお料理を楽しめること
      (写真がうまく撮れなかったのでHPより拝借しました。)

こちらのバイキングの目玉は、目の前でシェフが調理してくれる 「出来たて」にこだわったお料理を楽しめること (写真がうまく撮れなかったのでHPより拝借しました。)

• グルメバイキング オリンピア - 今回のお肉メニューのひとつ、
      フランス産シャロレー牛の熟成肉ステーキ
      メートルドテールバターとキノコ添え。
      目の前で焼いてくれるので、焼き上げる音と香りも楽しめます。

今回のお肉メニューのひとつ、 フランス産シャロレー牛の熟成肉ステーキ メートルドテールバターとキノコ添え。 目の前で焼いてくれるので、焼き上げる音と香りも楽しめます。

• グルメバイキング オリンピア - これも食べたかったの
      牛フィレ肉のポワレ トリュフソース ドフィノワを添えて。
      お肉好きにはたまりませ~ん。

これも食べたかったの 牛フィレ肉のポワレ トリュフソース ドフィノワを添えて。 お肉好きにはたまりませ~ん。

• グルメバイキング オリンピア - 和食のコーナーでは、にぎり寿司が。
      ボキは、卵、サーモン、海老、イカ、鰻をお願いしま~す!!

和食のコーナーでは、にぎり寿司が。 職人さんに握ってほしいネタを言うと目の前で握ってもらえるんだよ。 ボキは、卵、サーモン、海老、イカ、鰻をお願いしま~す!!

• グルメバイキング オリンピア - 美味しそうなパンがいっぱいだね~♪

美味しそうなパンがいっぱいだね~♪

• グルメバイキング オリンピア - へんてこな盛り付けになったけど、美味しそう。

へんてこな盛り付けになったけど、美味しそう。

• グルメバイキング オリンピア - 野菜もいっぱい食べないとね。

野菜もいっぱい食べないとね。

• グルメバイキング オリンピア - 北京ダックもこういう時でないとなかなか食べられないよね♪

北京ダックもこういう時でないとなかなか食べられないよね♪

• グルメバイキング オリンピア - さらにお料理を取りに行くボキ。
      スペアリブが美味しそう・・・

さらにお料理を取りに行くボキ。 スペアリブが美味しそう・・・

• グルメバイキング オリンピア - ここは天麩羅のコーナーだよ。
      海老天を食べよう。

ここは天麩羅のコーナーだよ。 海老天を食べよう。

• グルメバイキング オリンピア - バイキング料金にプラス料金でアルコール飲み放題プランにできます。生ビール、グラスワイン(赤・白)、焼酎(芋・麦)、
      ウイスキー、ハイボール、日本酒、チューハイと種類が多いよ。

バイキング料金にプラス料金でアルコール飲み放題プランにできます。生ビール、グラスワイン(赤・白)、焼酎(芋・麦)、 ウイスキー、ハイボール、日本酒、チューハイと種類が多いよ。

• グルメバイキング オリンピア - パイシチューもあったよ。

パイシチューもあったよ。

• グルメバイキング オリンピア - いろいろ食べたいので少なめによそってみました。

いろいろ食べたいので少なめによそってみました。

• グルメバイキング オリンピア - ここはお酒の肴に良さそうなのがいっぱいあるね。

ここはお酒の肴に良さそうなのがいっぱいあるね。

• グルメバイキング オリンピア - ちびつぬ「キッズコーナーもあるのよ~♪」

ちびつぬ「キッズコーナーもあるのよ~♪」

• グルメバイキング オリンピア - しかも嬉しいサプライズが!お店を予約する際に
      お友だちが誕生日祝いということを伝えてくれてたみたいで、
      お店からきれいなお花を頂いたよ。
      記念写真も撮ってもらいました。

しかも嬉しいサプライズが!お店を予約する際に お友だちが誕生日祝いということを伝えてくれてたみたいで、 お店からきれいなお花を頂いたよ。 記念写真も撮ってもらいました。

• グルメバイキング オリンピア - どれもすごく美味しくってあっという間に食べてしまって、
      このあとも何度かお料理を取りに行ったよ。

どれもすごく美味しくってあっという間に食べてしまって、 このあとも何度かお料理を取りに行ったよ。

• グルメバイキング オリンピア - そろそろデザートを食べようかなと思った頃に、
      放送でパフォーマンスデザートの案内が。
      こちらもお店の人気のパフォーマンスなんだって。

そろそろデザートを食べようかなと思った頃に、 放送でパフォーマンスデザートの案内が。 こちらもお店の人気のパフォーマンスなんだって。

• グルメバイキング オリンピア - デザートは夏らしい、

デザートは夏らしい、 マンゴープリンジンジャー風味のベルガモットソルベ添え。パーフォーマンスでマンゴーの香りの冷気を葉っぱの団扇であおいで送り出してたよ。ドライアイスがあふれ出ておもしろかったです。

• グルメバイキング オリンピア - 他にも美味しそうなスイーツがいっぱい!

他にも美味しそうなスイーツがいっぱい!

• グルメバイキング オリンピア - フルーツも食べたいよね~

フルーツも食べたいよね~

• グルメバイキング オリンピア - このあとちゃっかりデザートのおかわりもするボキら♪

このあとちゃっかりデザートのおかわりもするボキら♪

• グルメバイキング オリンピア - これまでバイキングのお店にはいろいろ行ったことあるけど、
      メニューの豊富さ美味しさは、ボキが今まで食べに行った中では
      こちらの『オリンピア』が一番だと思います。

これまでバイキングのお店にはいろいろ行ったことあるけど、 メニューの豊富さ美味しさは、ボキが今まで食べに行った中では こちらの『オリンピア』が一番だと思います。

つぬっこ

つぬっこさんの他のお店の口コミ

つぬっこさんの口コミ一覧(1172件)を見る

グルメバイキング オリンピア
ジャンル ビュッフェ、フレンチ、ステーキ

050-5570-5110

お電話がつながりにくい場合があります。
お電話受付時間は、9:00~20:00までとなります。
ホームページのオンライン予約(24時間受付)が大変便利です。
※当サイトよりご予約の場合、Sポイントの付与はいたしかねます

大阪府大阪市北区芝田1-1-35 大阪新阪急ホテル B1F

• 水・木・金

• 土・日・祝日

• 月・火

90分制
    年末年始・お盆などは営業時間・料金が異なる場合があります

月・火曜日(祝日・特別営業日は除く)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料は頂戴しておりません。

店頭出てすぐのところに喫煙スペースあり

阪急大阪梅田駅駐車場 [ 3,000円以上のご利用で入庫から3時間無料 ]

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、アレルギー表示あり

ホテルのレストラン

子供可、ベビーカー入店可

近くに授乳室あり

特になし

1964年8月8日

06-6372-5240

年末年始・お盆などは営業時間・料金が異なる場合があります。

【ホテル館内、館外のレストラン】
■オリンピア

■モンスレー

■ロイン

■阪急トップ ビアガーデン

cattleyacattleya(13)