ちょっと味落ちた? : ビュッフェ&カフェレストラン ナイト&デイ

この口コミは、つゆゆさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問4回目

ちょっと味落ちた?

コロナ後、好きでもう3回目かな?の訪問です。
直前とかだとなかなか予約が取りにくく、人気店かなあと思います。

卓上にはパーテーションがあったんですが、喋りにくいしシェアも普通にしてるんで早々に横に退けたら、お下げしますね、と持っていってくれましたm(_ _)m
卓上のタブレットを操作して90分にしてくれて、これが0分になるとオーダーできなくなる仕組み。
あと私が妊婦だということに気づいて、クッションとひざ掛け、一人ワンオーダーまでの牛フィレ肉の焼き加減の変更、ウーロン茶ホットにしますか?という気遣いまで…接客の印象は爆上がりしました!

料理ですが、過去の自分の投稿を見て思い出したのは前はフォアグラ食べられたのに今回はなかったのか、と^^;
あとはパイ包み焼きなどの西洋料理でオーダーリピするのが毎回あったんですが、今回はなかったのと。
写真の中華の卵白ふかひれラーメンもなんか味が薄くてイマイチ?チキンの西洋料理も味が特にしなくてイマイチ?
あとはこれは良かった点ですが、盛り付けが結構少な目だったので、全種類食べることができました!
あとはパンがバゲット・ヨーグルトパン(だったと思う)で、後者がふわっふわで私好みでした。
あとはかぼちゃスープもおいしかった。
ピスタチオオペラ、季節のデザート盛り合わせがチーズケーキだったのも良かった(個人的にはもっと濃厚なチーズケーキが好みですが)
ただ、西洋料理とかでこれがおいしかったっていうのが今までより減ってたのが残念でした。。
季節の前菜ムースが一番の自分好みのあたりだったかなと思います。これはリピしました。

今回はこうだったけど、結構内容も変わるのでまた来るとは思います。
今回は接客がとても良かったという点がさらに見つけられて良かったです!

2022/01訪問3回目

3.9

おいしいオーダービュッフェ♪

前回は子連れで行ったので、今回は落ち着いて堪能したい、と子供を預けられる日に行ってきました。
ゆーっくり落ち着いて食べられてまずそれが嬉しい…

一品一品料理名は覚えていないですが、写真で撮ったり撮らなかったり。
一つ残念だったのは…ランチで1人1皿だけ注文できるロッシーニに乗っているフォアグラが前回より小さくなっている気がします。。
そのほかは前回の写真と見比べても、内容がちょこちょこ変更されているのでいつも新鮮味をもってリピートできるのがまたいいですね!
これははずれと思った料理も一つもなく。
ソフトシュリンプとサクサクパイのワンプレートがおいしかったのでリピート&甘党なのでスイーツは結構リピート
前回があったので、そこから学んだこととして麺類など炭水化物類(パスタを除く)は今回注文しませんでした。
全て無難においしくいただけるホテルらしいビュッフェでした^^

2021/06訪問2回目

素晴らしい料理のオーダービュッフェ♪

以前行ったときにおいしかった印象があってもう一度…と思っていたお店。
オーダービュッフェで再開したとの情報を得て予約して行ってきました!

卓上の端末でソフトドリンクを含め、オーダーする仕組み。
90分制でその端末に時間が表示されており、0分になった瞬間注文できなくなります。

最初に前菜3種盛りが運ばれてきて、あとはオーダーしたものを食べていきます。
思ったのは…どれもクオリティ高い!
特に感じたのは盛り方…一品一品ビュッフェとは思えないぐらいきれいに盛り付けされていて感動。これをビュッフェで提供するって結構な手間に感じます。
味はとても上品~めちゃくちゃおいしい。和洋中それぞれありますが、それぞれ良い塩梅で味付けしておられます。
そしてどれもコース料理の一品としてでてきておかしくないクオリティ。これが食べ放題なんて感動~。
オーダービュッフェなので普通のビュッフェと比べてやはり品数は落ちますが、腹にたまりそうな揚げ物とかは食べれないぐらいで、全制覇とはなりませんでした。

限定メニューでは1人1皿でフォアグラと牛肉のロッシーニでしたが、フォアグラ好きなのでいただけて嬉しいです。
洋食好きなので洋食で手の凝った品々が食べられたのも嬉しい。
デザートも満足な種類あって嬉しい。

あとは店員さんの対応がやはり抜群~子連れだったんですが椅子の加減や広めのテーブルを用意してくれるなど…そして会計待ちのときに話しかけてくださったりもうとても気持ちの良い接客。

また行きたい~!

2015/04訪問1回目

スマートカジュアルなホテルビュッフェはこだわりが感じられます♪

GW期間は普段のバイキングがパワーアップしたビュッフェになっているようで!
しかも今日は祝日でもなく普通の平日。なので3800円が3000円になっているそうで!
行ってきましたo(^-^)o

入るなりオープンな光景、かなり種類の多いビュッフェ、窓際の席♪
食べる前から興奮!笑
ビュッフェにきたら全種類、一口でも食べる!というのが私なので(胃袋大きすぎて怖い~)今回も!いろいろ!食べました!
サラダからですが…サラダ前菜だけでも種類豊富!
小皿とかブラマンジェとかもあって見た目も華やか。バーニャカウダもある。ソースもチーズソース、バーニャカウダソース、サワーオニオンソースなど、私の好きな濃厚ソースがたくさん!(ちなみにポテトコーナーにもサルサソース、バジルソース、ケチャップなど至る所にいろいろと。)

ライブキッチンではローストビーフも思ったより柔らかかったしステーキは付け合わせのいりたまごみたいなのにもしっかりフォアグラ感じられるし…海老のパン包みみたいなのも見た目も良い…ライブキッチンこんだけ多いの珍しいと思います!

デザート…今回はプレミアムビュッフェなのでハーゲンダッツも食べ放題…ですがそれ以外にもライブキッチンが2種類、ケーキ、チョコレートタワーがなんと苺チョコ!(初めて見た)ポップコーンまである。
本当に、種類が多い。
アイスのトッピングでさえもアーモンドスライス、チョコクッキーくだいたもの、ラムレーズン、チョコチップ。
チョコタワーに入れられる食材も多い…
めーっちゃ満腹になりましたし、何回も言いますけど全体的にすごく種類が多いです!

味は、値段を抑えている分、創意工夫でこだわっているという感じが伝わってきました!一流ホテルの食材を入れられない分、工夫しているという感じ。種類多いのとかもその工夫かと。
サービスも素敵!すぐにお皿さげてくれます。これだけテーブル数多いのに行きとどいています。
雰囲気はオープンでちょっとカジュアルな感じなのでホテルとか行き慣れていない人でも入れる感じです。

今回いろいろ食べられたので家でも作ってみたいな~と思えるのがたくさん。味覚えておこっと♪

そしてお値段…3000円だと思っていたんですが早期特典(こんなのついてたんだ??って感じですが)で2600円でした!!この値段でこのビュッフェは!CPむちゃ良いと思います!!
また行きたいと思えるビュッフェです☆

• ビュッフェ&カフェレストラン ナイト&デイ - 1

• ビュッフェ&カフェレストラン ナイト&デイ - 2

• ビュッフェ&カフェレストラン ナイト&デイ - 3

• ビュッフェ&カフェレストラン ナイト&デイ - 4

• ビュッフェ&カフェレストラン ナイト&デイ - デザートもライブキッチンあり

デザートもライブキッチンあり

• ビュッフェ&カフェレストラン ナイト&デイ - デザート以外の景観

デザート以外の景観

つゆゆ

つゆゆさんの他のお店の口コミ

つゆゆさんの口コミ一覧(1049件)を見る

ビュッフェ&カフェレストラン ナイト&デイ
ジャンル ビュッフェ、ステーキ、居酒屋

050-5570-0998

大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル 1F

・阪急線「大阪梅田駅」茶屋町口 徒歩約3分
・地下鉄御堂筋線「中津駅」徒歩約3分

中津駅(大阪メトロ)から315m

• 水・木・金

• 土・日・祝日

• 月・火

【ランチ】120分制
    【ディナー】時間無制限

月・火曜日(祝日、特別営業日を除く)は定休日といたします。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(6人可、8人可、10~20人可)

<室料>1室(~20名様)10,000円 1/2室(~10名様)5,000円

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

06-6377-3618

※ブッフェは全日、お子様料金(4~12歳対象)をご用意しております。
※3歳以下のお子様は、無料でご利用いただけます。

【店舗情報】

中国料理「春蘭門」

スペシャリティレストラン「マルメゾン」

鉄板焼「ちゃやまち」

レストラン&スカイバンケット「ソラメンテ」

バー「ケレス」

fookaerufookaeru(0)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る