駅ビル地下のレトロな雰囲気の喫茶店の名物オムライス : レッドリバー

2018/09訪問1回目

駅ビル地下のレトロな雰囲気の喫茶店の名物オムライス

[2018年9月。先輩の付き添いの合間で巡る、1泊2日関西食い倒れ旅⑤]

国道1号線、2号線、25号線、176号線との信号のある(梅田新道)の交差点を西へ300m程進んだ右側にある大阪駅前第2ビルのB2Fの地下街の一角に店舗があります。
もちろん車で行く場合は、付近のコインパーキングに駐車して下さい。

先輩に頼まれて仕事を休み、先輩が大阪のクリニックにレーシックの手術を受けるのに同行して大阪に来ました。
先輩がクリニックに行っている間は、自由に動けるので飲食店巡りをする事にしました。

午前中は検査等を終えて、一段落した所で合流して、夕方前から手術らしいので、クリニックの外で雑談しながら時間を潰し、手術時間直前から終わる迄の約2時間程、また自由行動出来るので散策する事にしました。公共の交通機関を使って移動していると2時間位だったら、ゆっくり出来ないので徒歩で行ける飲食店を調べていると、こちらの店舗さんが気になったので行く事にしました。初訪問です。

今回は、オムライスを注文しました。

少し甘めのケチャップライスを玉子で巻いた、シンプルなオムライスです。
上に掛かっているのは、トマトケチャップ赤色でもデミグラスソースの焦げ茶色でもない、橙色のソースです。トマトケチャップに何かをブレンドしたソースだと思います。
美味しいオムライスでした。

ワンコインで食べられる、リーズナブルな値段設定でお昼時は、相席になる可能性の高い、人気の喫茶店です。

混雑していない時に行くと、店内のレトロな雰囲気を楽しみながら食事をしたり、コーヒーを飲んだりと、落ち着いてゆっくり滞在出来ます。

入口を入って手前が禁煙席、奥が喫煙席で別れていますが、特に仕切りがある訳でもないので、煙草が苦手な方にはオススメ出来ません。

日中はセルフサービス形式なので、
レジで注文

注文したメニューを受け取り

受け取ったメニューを持って席に着いて食べる

トレーと食器を返却口に返す
流れになってます。
知らないと、ちょっと戸惑います。

自分が食べてる最中に、システムが分からなく、しばらく席で座って待っているお客さんが2~3組居ましたが店員さんは気付いていないのか?ほったらかしなのか?全くカウンターの中から出てくる気配はありませんでした。
店員さんが声を掛けてシステムの説明をしてあげる配慮があれば良いと思いました。

また行きたいと思います。

周辺散策して、こちらの店舗さんで食事、その後くつろいでいると、手術が無事に終わったと先輩から連絡があり、クリニック前で再度合流する事にしました。

⑥に続く。

• レッドリバー - 外観

• レッドリバー - サンプルショーケース

サンプルショーケース

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

閉店 レッドリバー

ジャンル 喫茶店、オムライス、パブ

大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B2F

JR大阪、地下鉄東梅田、阪急梅田、JR東西線北新地、大阪メトロ西梅田、など

北新地駅から147m

[平日]
    [土]

日曜・祝日

分煙

手前禁煙・奥喫煙

WiMAX使用不可(2012年1月6日現在)
ソフトバンクWi-Fiスポット

みんなの大好き!シンプルなプレーンオムライスがいただける、オフィス街のカフェ

当たり前の事を、当たり前に変わらず行う、当たり前の様に、いつも同じ味がそこにある!気にせずいるが、当たり前の生活を支える、みんなのカフェ! 僕は、カッコイイと思う!

(by 北新地ナリ様

サナームルアンサナームルアン(12)