【ボリュームあるネタが魅力?!復活のぶっち切り定食 極】 : 魚心 梅田店

魚心 梅田店

(うおしん)

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

【ボリュームあるネタが魅力?!復活のぶっち切り定食 極】

何度も魚心本店さんや南店には何度も寄らしてもらってますが、食べログさんでは口コミしていなかったので笑笑!本店の斜め前にある梅田店は初めてなので突撃しました(^o^)/

魚心と言えば青春時代の記憶がよみがえります。

そう、あれは34年前・・・魚心本店のはるか向こう堂島には、当時!古着屋さんの聖地だった。

jojo、comes a time 、FIESTA、container等
まだヴィンテージ・ブーム前なのでリーバイス501のBIG Eが状態良くて5万。XXが10万であった素晴らしい時代(≧∇≦)。

アルバイト代の7万全てを握りしめ、古着屋に向かう手前に何と!!寿司屋の看板から、イクラが溢れてるビジュアルΣ(゚д゚lll)なんじゃこりゃ!!と、当時のインパクトは純真な僕のハートもわしずかみでした。思わず本能的に飛び込んでまい、そこで食べた雲丹とイクラに感動した日が懐かしい。

超久しぶりだったのでボリュームあるネタが良い感じの復活した『ぶっち切り定食 極』いただきましたぁ〜!

オーダー後にちゃんと職人さんが握ってくれます。
最近は職人さんではない料理人が握る寿司も増えましたが、こちらは安心できます。

大きめのボリュームあるネタにテンション上がりますが、昔ほどの3倍ネタは穴子と玉子くらいで、映える寿司が多くなった現代ではぶっちぎりではない様な、、、。

右上より
☆はまち・・・コリッとした弾力、鮮度ある食感は無いけど脂のりは抜群です。

☆中とろ・・・これは美味しい!ランチにしては贅沢なボリューム感です。

☆鯛・・・鮮度あふれる弾力ある身質が素晴らしい!
噛むほどに旨味が広がります*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

☆生海老・・・ぷりぷりで甘みもあります。

☆いくら・・・これは、こぼれいくらを期待しましたが、普通なボリューム!小さめの濃厚なタイプのいくらは甘みもあり美味しい。

☆つぶ貝・・・シャッキシャッキの素晴らしい食感が心地よい。

☆玉子・・・ネタのボリュームもあり、大衆寿司の王道な味わい。

☆まぐろ・・・ボリューム抜群。

☆あなご・・・ネタを巻いても一回転では収まりきれない素晴らしいボリューム!舌の上でトロける食感に大満足です。

久しぶりに鮮度良いボリュームあるネタ、職人の握る寿司ランチに満足でおまっ

• 魚心 - ぶっち切り定食 極

ぶっち切り定食 極

• 魚心 - 美味しい赤出汁❗️

美味しい赤出汁❗️

• 魚心 - ぶっち切り定食 極(税込1,500円)

ぶっち切り定食 極(税込1,500円)

• 魚心 - はまち

• 魚心 - 玉子

玉子

• 魚心 - まぐろ

まぐろ

• 魚心 - 素晴らしいボリュームあるネタのあなご❤️

素晴らしいボリュームあるネタのあなご❤️

• 魚心 - メニュー

• 魚心 - 外観

ギャルソンヌ

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(2264件)を見る

魚心 梅田店(うおしん)
ジャンル 寿司、海鮮

06-6313-0510

大阪府大阪市北区堂山町4-16

【泉の広場M6出口、東通り商店街スグ!】
JR 大阪駅より徒歩7分
地下鉄 御堂筋線 梅田駅より徒歩5分
阪急線 梅田駅より徒歩5分

東梅田駅から349m

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

梅田駅 徒歩5分◆元祖“ぶっち切り寿司”さかな屋のおやじがソロバン捨てて大盤振舞!

「元祖」と言い切るだけのことはあります!通常ネタの約3倍の大迫力。しかし価格はお値打ち。 “デカイ”だけではありません!「こだわりの4大作法」 まずは見て驚き、こだわり作法で納得、そして食べて満足。 確かめて下さい、元祖ぶっち切り寿司 魚心の心。

びっちりびっちり(5)

お得なクーポン