ジェノベーゼが食べたかった。 : トラットリアあるふぁ

この口コミは、(カナヤ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/09訪問2回目

ジェノベーゼが食べたかった。

写真のみ更新。

少し文句があるので。

簡易投稿。

でも、シチリア産の白ワイン極旨。

2015/05訪問1回目

3.9

美味しいジェノベーゼ

2015.8.3再訪。

シャロン鴨のサラダとジェノベーゼのリングイーネをいただきました。

やはり美味しいです。

鴨も、サラダも、ビネガーの具合い(酸っぱさ加減も)美味しくいただきました。

合わせてもらった白ワインもとてもフルティーで2杯いただきました。

大き目の前菜と、パスタ大盛りが、丁度良いボリュームだと思います。(私にとっては)多分、無意味な会議のあと、梅田経由のときは、また伺います。

本日もご馳走様でした。
・・・・・・・・・・・・・・

2015.5.18再訪。

中身のない会議で疲れ果て、21時に空きっ腹で梅田にいました。何か食べないと倒れそう。

だからと言って、単品料理は嫌なので。どうしよう?飲みたいのだが、ビールの気分ではありません。(会議終了後、開放感で缶ビール空けてしまいました。)

白ワインが良いかなと思い、トラットリアあるふぁへ再訪。

まずスプマンテ。さて、オススメの前菜は毛蟹、アボカド、フルーツトマトとアンディーブのサラダ。

美味しいです。ドレッシングは?そう、素材混ぜて、ほんの少しだけ何か掛けてます。確かめてないので不明。量はチョピリですが、凄い!プロの味です。

その後、メニューに無いのですが、ネロが食べたいと、告げると、(リゾットのネロはあります。)乾麺のスパゲティーならとのお答えです。

当然スパゲティーのネロ(烏賊墨)を注文です。
白ワインを新たに頼みます。そして烏賊墨のパスタは、ほんのり、レモンの香りがします。これは初です。アッサリとしています。美味しいです。
(烏賊墨なら大抵美味しいと思う馬鹿舌ですが。)

ラストオーダーとの事、まだお腹は空いてます。
肉食べたい、でもお店の時間も考えて、ライスコロッケを注文しました。

トマトソースの上に鎮座したライスコロッケは、中にチーズが、トロトロです。兎に角美味しいです。熱々旨旨。言うことなしです。

またメイン食べそびれました。

お会計の際、パスタ大盛り可能とのこと教えて下さいました。

チョト上方修正。良いお店です。

ご馳走さまでした。

ここにあった文章削除。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

11月5日訪問。

20時頃なので割とお席は空いている状態。
1人なので、カウンターと思いきや、喫煙の有無をきかれ、吸わないと答えると、テーブル席へ。
割りと小さい空間なのだが、 分煙。
チョト嬉しい。

店内は、少しチーズとガーリックの香り。
夜は初めてなので、ビールと前菜盛り合わせを注文。

前菜盛り合わせは2人前だか、1人前も出来るとのこと。勿論割高。
気を利かせてくれているので、1人前でオーダー。

前菜盛り合わせのお味は良いのだが、小鯵のエスカベシュは、南蛮漬けのような物だろうと、一口で、パクリ。(・_・;固い。

骨が、固い!お口をモグモグさせながら、骨を出す。

一言「小骨があります。」と添えて欲しかった。

愛がないな〜。

前菜が提供される時に、赤ワイン(キアンティー)を注文し、リングイーネのジェノベーゼもたのむ。

ジェノベーゼのソースが濃厚。チーズをけちってないからとすぐ分かる。最後にお皿のソースがこそげる感じ。チーズが多くて固まった証拠。
松の実も、粒つぶ感が有り良い感じ。

お味は満足なで、今度はメインを食べに行きます。ご馳走さまでした。

• トラットリアあるふぁ - シャロン鴨のサラダ

シャロン鴨のサラダ

• トラットリアあるふぁ - スプマンテ

スプマンテ

• トラットリアあるふぁ - 毛蟹、アボカド、フルーツトマトとアンディーブのサラダ

毛蟹、アボカド、フルーツトマトとアンディーブのサラダ

• トラットリアあるふぁ - 烏賊墨スパゲッティ

烏賊墨スパゲッティ

• トラットリアあるふぁ - ライスコロッケ

ライスコロッケ

• トラットリアあるふぁ - 中にチーズトロトロ

中にチーズトロトロ

(カナヤ)

(カナヤ)さんの他のお店の口コミ

(カナヤ)さんの口コミ一覧(539件)を見る

移転 トラットリアあるふぁ(trattoria alpha)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はトラットリア あるふぁをご参照ください。

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

大阪府大阪市北区角田町2-8 ホワイティうめだノースモール2

各線梅田駅から徒歩5分

梅田駅から203m

11:00~22:30(L.O21:30)
    (ランチは17:00まで)

元旦と奇数月の第3木曜日

(20人~50人可)

分煙

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

1980年

orangemilkyorangemilky(50)