梅田の30階で高級イタリアン : モード ディ ポンテベッキオ

イタリアンWEST百名店2023選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、えみえみぱんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

梅田の30階で高級イタリアン

2016年3月休日(20160401)

モードディポンテベッキオにディナーに行きました。
予約した18時過ぎに入店しました。

「CENAコース」6000円(税抜)
・パスタ一品
・メイン料理一品
・食後のドルチェ一品

「パン」
フォカッチャと白ごまパンです。
フォカッチャはもっちりで塩気が少し感じられます。
オリーブオイルにつけると、より風味を感じられて、大好きです(^▽^)
白ごまのパンは外側は固め、中はふんわりで、フランスパンのような風味です。

本日の一品です。
卵は潰すと、とろっとろです。
マグロとアボカドはあまり主張がなくて、全体的にあっさりした味でした。

パスタはシェアしました。
甘海老のメッツェリングイネがなかったのが残念でした。
「長崎県産イトヨリとグリーンアスパラガスのメッツェリングイネ ボッタルガ添え」
オイルベースのパスタです。
具材も濃くないので、あっさりしてました。

「国産和牛肩バラ肉のとろとろ煮込みとうすいえんどうのコンキリエ」単品1800円
お肉は5mm角ほどで、薄くて大きいのを想像していたので、ました。
パスタとお肉を一緒に食べても、味はバラバラでまとまり感はありませんでした。

セコンドです。
「ウズラとフォアグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味」単品2800円

「羊乳に漬けた仔羊の炭火ロースト ロマネスコのエチュベ添え」単品3000円
少しもらいました。

アヴァンデセールです。
「ブラッドオレンジのシャーベット」
目の前で、液体のブラッドオレンジに液体窒素を入れて、シャーベットを作ってくれます。

ブラッドオレンジは宇和島産で真っ赤です。
うわージューシー!
酸っぱさもあるけど甘い〜(>▽<)
今まで食べてきたオレンジの中で、一番と言っても良いくらい美味しかったです!!

ドルチェです。
15分ほど時間がかかると言われますが、2回に1回はこれを頼みます。
「温かいチョコレートのスフレ マスカルポーネのムースと森の実ソース」
スフレはふんわりと温かいです。
生地は甘めで、ふわんとしています。
ムースはしっとり甘めです。
ラズベリーとブルーベリーの酸味がチョコの甘さを引き締めています。

カフェはいつもこれです。

「小菓子」
Dサンド、チョコ菓子です。

結局、大好きなフォカッチャを3回お代わりしました。
お客さんが多かったのか、全体的に時間がかかっていました。
21時にお店を出ました。

本日の満足度
6◯本マグロの軽いスモークと温度卵のティエピド仕立て ボッタルガ添え
5◯長崎県産イトヨリとグリーンアスパラガスのメッツェリングイネ ボッタルガ添え
7◯国産和牛肩バラ肉のとろとろ煮込みとうすいえんどうのコンキリエ
3◯ウズラとフォアグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味
2◯羊乳に漬けた仔羊の炭火ロースト ロマネスコのエチュベ添え
1◎ブラッドオレンジのシャーベット
4◯温かいチョコレートのスフレ マスカルポーネのムースと森の実ソース
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2015年8月30日

ポンテベッキオの夏祭りに行きました。
開始時間の18時の10分前に到着すると、すでに入り口で20人ほど列ができていました。
チケットは前売り3800円、当日券だと4000円ですでに購入していたので、手間が省けました。
ドリンクは別料金です。

開始と同時に席は埋まり、運良く良い席に座れました。
料理はビュッフェ形式なので、好きなだけ取れます。
前菜、パスタ、お肉料理、ピザ、スイーツなどいっぱいありました。

生ハム、?。夏野菜のカポナータ?
ローストビーフ、豚、マルゲリータ2枚
ソーセーじ、ミルク漬け仔羊の香草ロースト
アランチーニ、パスタ
パスタ、カプレーゼ
パスタ
とうもろこしのピュアな冷製スープ フォアグラ添え、冷静、生ハム
パスタ3
うずらのロースト。豚、生ハム
フンギ2枚、クアットロフォルマッジ、エビ、イカのフリット
フンギ、マルゲリータ
アランチーニ、鶏肉

トルタ アル ブッロ フルッテ2個、トルタ アル ブッロ ピスタッキオ、Dサンド抹茶3個、チョコ?4個、Dサンドプレーン5個
クアットロフォルマッジ
ビアンコマンジャーレ
トルタ アル ブッロ ジャンドゥイヤ3枚、マカロン7個
リゾット
トルタ アル ブッロ ジャンドゥイヤ2枚、ティラミス、Dサンドプレーン3個
とうもろこしのピュアな冷製スープ フォアグラ添え、Dサンド抹茶、チョコ?2個、マカロン9個
チョコ?2個、Dサンドプレーン4個
ビアンコマンジャーレ

イベントがいろいろあり、今回は楽しむことができました。
21時頃にお店を出ました。

本日の満足度

ごちそうさまえした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2015年7月休日(20150714)

西梅田のモードディポンテベッキオにディナーに行きました。
予約した18時過ぎに入店しました。

・パスタ
・セコンド
・デザート
・カフェ

白ワインを頼みました。
「チンニョモーロ シャルドネ’12(イタリア・プーリア)」1200円
商品説明
濃厚で複雑な香ばしいヴァニラ香の後、次第にバターやミネラル香が感じられます。芯の強さを感じるバランスの良いフルボディ。

「パン」
フォカッチャと白ごまのパンです。
ここのフォカッチャ大好きです!ふんわり少ししっかりした生地で、オリーブオイルをかけて食べると、生地がしなって一層美味しくなります(^▽^)
白ごまのパンはしっかりした生地ですが、中は空洞っぽくて白ごまの風味が良いです!

本日の一品です。
「オマール海老のパートフィロ包み焼き?」
海老がプリっとして、食べ応えがあります!
包んでる皮はしっかり厚めだけど、パリパリで好きな感じです(^-^)

同行者の本日の一品です。
「鮎のコンフィの熱々と瓜科のマチェドニア メロンのソルベット添え」単品1500円
食べていません。

パスタはシェアしたいと伝えたら、別々で出してもらえました。
「とろとろ揚げ茄子とパンチェッタのタリオリーニ アマトリチャーナ風」
パスタのもう1品が同じ麺なので、スパゲッティーにしてくれました。
トマトソースなので、あっさりしてます。
残念ながら、他のお店で食べれる感じでした。

お代わりしました。
「パン」
今度はあつあつなので、より美味しいです!

シェアしたパスタです。
「ツムラ本店河内鴨と九条ネギのラグーソースのタリオリーニ オレンジ風味」単品1800円
濃そうですが、程良いあっさりさでとろっとしたソースです。
鴨は柔らかいです。
オレンジはあまり感じなかったです。

最後にどうしても食べたかったんです。
「パン」
やっぱり美味しいです!

毎回同じメインを頼みます。
すでにパンでお腹いっぱいになってます。
大好きなフォアグラきました!!
口の中でとろけます(^▽^)
ウズラはしっかりとして弾力があります。
ソースは濃いので、パリッとしたパートフィロが染み込みます。
パートフィロはウズラとフォアグラを包み込んで、より美味しさを引き立たせています。
ヤングコーンは、濃い料理の口休めになります。

同行者のメインです。
「伊勢海老の炭火焼き サフランと香草を効かせた魚介のズッペッタ添え」コース料金+1000円
少しもらいました。
肉厚の伊勢海老の香りが口の中に広がって、予想以上に美味しいです(>▽<)
ソースにも伊勢海老の出汁が出てて、それだけでも伊勢海老を感じれます!

ホールのケーキを用意してくれていました!
「記念日ケーキ」
12cmサイズで、上にスライスした桃がのっています。
中は生クリームが2層でサンドされています。
大好きな桃はジューシーです(>▽<)
生クリームは甘めで、好きなのでいっぱい入っていて嬉しいです!
今まで出してくれたホールのケーキの中でだんトツで美味しいです(≧▽≦)
美味しいので、3分の1ほど食べてしまいました。
残りは包んでもらいお持ち帰りしました。

「アマレット風味のティラミス キャラメルのジェラート添え」
甘いケーキの後なので、ティラミスがとても苦く感じました。
ジェラートもほろ苦いです。

同行者のドルチェです。
「チェリーのNEOショートケーキ」
テーブルでミルクのソースをかけてくれます。
そうすると、上の丸いチョコが溶けていきます。
少しもらいました。
スポンジ生地も入っていて、ショートケーキの進化版です。

「小菓子」
チョコとナッツの焼き菓子とDサンドです。

焼き菓子はしっかりした食感で、チョコが甘めで大きめのナッツがアクセントになっています。

「Dサンド」
商品説明

パフッとした生地はピスタチオが口の中に広がります。
バタークリームは甘すぎず、生地と良く合います。

毎回同じカフェを頼みます。
「カプチーノ」
苦すぎず、ほっとします。

今回はパスタのシェアとホールケーキをお願いしたためか、本日の一品とパスタの間、パスタとメインの間のサーブに時間がかかってました。
半分以上席は埋まっていました。
21時半過ぎにお店を出ました。

本日の満足度

2015年3月休日(20150411)

西梅田にあるモードディポンテベッキオにディナーに行きました。
開店時間の18時の5分前に到着し、入店しました。

・パスタ
・セコンド
・デザート
・カフェ

「ソミュール ブラン V.V.’08」
白ワインを注文しました。

「パン」
フォカッチャはオリーブオイルをかけて食べます。
ふわっとしてるけど、しっかり感もあるこちらのお店のフォカッチャが大好きです!
最終邸にはフォカッチャは3個食べました。

本日の一品です。
「本マグロの軽いスモークと温度卵のティエピド仕立て ボッタルガ添え」単品3800円
生温かいです。
とろんとした温泉卵にマグロがかかって、これだけでも十分メインになるくらいです。

本日の一品を料金をプラス(1500円)して、アラカルトにしかないメニューに変えてもらっていました。
「温かいポテトのティンバッロとキャビア」単品5000円(小)4000円
少しもらいました。
前回食べた時もですが、ポテトはそのままでも美味しいのですが、主張が強めなので、キャビア食べてるって感じがあまりないです。
キャビアを食べ慣れないからか、やっぱり美味しさがわからなかったです…。

料金をプラス(1000円)して、アラカルトにしかないメニューに変えてもらっていました。
「トラフグと菜の花のタリオリーニ ボッタルガ添え 柚子風味」単品1900円
もう一つのパスタと同じ種類の麺なので、スパゲッティに変えてくれました。
あっさりした麺に柚子が香ります。
トラフグがねっとりしてておいしいです(^▽^)

「ツムラ本店河内鴨と筍のラグーソースのタリオリーニ 木の芽の香り」単品1900円
パルミジャーノをかけて食べます。
筍がシャキッとしてて、鴨は少し濃いめです。
麺が太くないので、ソースがあまり濃く感じませんでした。

毎回頼みます。
ここまででお腹いっぱいになってたので、今回あまり味わえなかったです。
パリパリのパートフィロです!
そこに包まれたウズラのお肉とフォアグラの甘みが口の中に広がります(≧▽≦)
やはりサイズは小さくなってきているものの、美味しさは健在です!

「熊本県産赤牛のロトリーニの炭火焼き グリーンアスパラガスのエチュベ添え」単品3200円
少しもらいました。
お肉もしっかりめでした。
アスパラガスはしっかりした歯ごたえです。

本日のドルチェです。
「温かいチョコレートスフレ せとかインパクト」
チョコレートスフレがあっつあつです!
チョコレートが濃厚めで生地も詰まりすぎていないです。
マスカルポーネ?も柔らかで、せとかはジューシーです。

「パンナコッタとりんごのコンポート あつあつウォールナッツマフィン添え」
食べていません。

「小菓子」
パイ生地の焼き菓子とDサンドです。

「カプチーノ」
毎回頼みますが、ほっとします。

ピアノ演奏も行われていました。
ほぼ満席でした。
21時にお店を出ました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2014年8月31日(20140921)

西梅田にあるモードディポンテベッキオで夏祭りがありました。
スタートの18時を少し過ぎてから入店すると、エレベーターホール前まで列がなしていました。
チケット購入者と列が混じっていて、事前にチケットを購入していたので、入店列に並びました。
入店しても、店内は混んでいました。

参加費は3900円でフリーフードです。
ドリンクは200円からです。

料理を取る列は入ってすぐの料理台には20人程並んでいて、奥にある料理台は数人だったので、すぐ取れました。
料理を取っている間に席と椅子を取っていてくれました。
テーブルと椅子は来客数に全然足りておらず、席がなければ終始立ちっぱなしということになっていました。

鶏肉、ローストビーフ、野菜

ローストチキン、ピザ

チキン、骨付きチキン

パンナコッタ

ティラミス、マカロン

パンナコッタ、ケーキ(抹茶、フルーツ、チョコ)

フルーツタルト、Dサンド

パスタ、リゾット

Dサンド

ティラミス

料理はもっと色々あったようですが、全然取れませんでした。

人があふれかえっていて、料理を取るのもすごく並ばないといけない感じです。
20時半を過ぎた頃から、だんだん人が減っていってました。
ここのお店は、席に座ってサービスを受けるほうがやっぱり良いかなと思いました。
混雑、席数の少なさ、料理の取りにくさなどの問題点が色々あり、落ち着いて食べれなかったので、来年行くかどうかは考えようかと。
お腹がパンパンだったので、終了時間の22時までおらす、21時30分になる前に帰りました。

本日の満足度

2014年7月日曜日(20140717)

今月は記念日なので、西梅田にあるモードディポンテベッキオにディナーに連れて行ってもらいました。

本日の一品
セコンド
デザート
パン
カフェ

「シェフのおまかせコース」8500円(税抜)
前菜2品
セコンド
アバンデセール
デザート
パン
カフェ
品数が多めなので、全体的に料理の量は少なめになるようです。

シェフのおまかせコースの前菜です。
「冷たいとうもろこしのスッコ フォアグラと自家製ソフトサラミトースト添え」

CENAのコースの前菜です。
「本マグロの軽いスモークと温度卵 ボッタルガ添え」

シェフのおまかせコースの前菜です。

シェフのおまかせコースのパスタです。
「淡路産鱧とウイキョウのタリオリーニ ボッタルガ添え」
鱧もパスタもあっさりした味付けで、アクセントのない感じがしました。

CENAのコースのパスタです。
「うすいえんどうの地層状パスタ 牛肉とパルミジャーノ、ペコリーノで」
地層上のパスタが気になったので、注文しました。
むにっとした食感のパスタです。

シェフのおまかせコースのパスタです。
「豚と牛のコラーゲンラグーのビーゴリ マッシュルームのソテー添え」
ラグーが濃いです。

CENAのコースのセコンドです。
「ウズラとフォアグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味」
毎回必ず注文します。
パートフィロがサックサクです。
フォアグラとウズラが美味しいんです。

シェフのおまかせコースのセコンドです。
「シャラン産鴨の格子切り炭火焼き」
鴨は苦手なので、食べてません。

シェフのおまかせコースのアバンデセールです。
「マスカットのシャーベット」

「記念日ケーキ」
上部にはいちご、木いちご、アメリカンチェリー、プルーンが乗っています。
クリームはお酒が入っている?と思われる感じのあっさりで、甘さはありませんでした。
中は苺がサンドされていました。

「メロンが贅沢なふわふわビアンコマンジャーレ」
少しもらいました。
メロンがジューシーでした。

「焼きたてのバニラスフレ たっぷりのイチジクとマスカルポーネのムース添え」
左から、マスカルポーネのムース、イチジクソースとバニラスフレ、イチジク、イチジクアイスです。
バニラスフレがあっつあつで、おいしいです。
イチジクは苦手なので、全部食べてもらいました。

本日の満足度

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2014年3月休日

モードディポンテペッキオにディナーに行きました。
18時に入店しました。

Cenaのコースと、追加でアラカルトからセコンドを注文しました。

本日の一品です。
「本マグロの軽いスモークと温度卵 ボッタルガ添え」単品2800円
本マグロは中トロの部分を使用しているようです。
味のついた温泉卵がとろーっとしてるんです。

「パン」
白ごまのパンです。

「パン」
フォカッチャです。
このパンが大好きで、オリーブ油をかけて、しっとりさせて食べるのが好きなんです(^▽^)
好きすぎて、3個食べました!

パスタです。2品を半分ずつしました。
メニューにあれば、頼んでしまう一品です。
甘海老がぷりっとしてて、甘いです(>▽<)
あっさり系のパスタですが、

「ツムラ本店河内鴨と筍のラグーソースのタリオリーニ 木の芽の香り」単品1800円
木の芽が香ります。

セコンドです。
「香川県産オリーブ牛のロトリーニの炭火焼き グリーンアスパラガスのエチュベ添え」
牛です。

いつも頼む大好きな一品です。
拳骨より小さい…毎回小さくなってます…。
パートフィロの中にウズラのお肉と、それに巻かれたフォアグラが入っています。
ぱりっとしたパートフィロに、ソースがよく合ってるんです!
こしょうが効いてるウズラは肉厚で、フォアグラは香ばしいんです。
全部をまとめて食べると、口の中でとろけるんです(>▽<)
脂っぽいので、量を食べるときついかも。
トリュフの香りを香る余裕がなく、食べてしまいました。

コースにはないので、アラカルトで注文しました。
「羊乳に漬けた子羊の炭火ロースト 菜の花のエチュベ添え」3000円
子羊の独特な匂いが鼻を付きます。
脂の部分はじゅわーっとして好きな感じです。

本日のドルチェメニューから一品選択します。

本日のドルチェです。
お皿の周りにメッセージを書いてくれていました。
「アマレット風味のティラミス キャラメルジェラート添え」
ほぼ毎回頼んでると思います。
ココアパウダーがかかったマスカルポーネは柔らかめです。
下のスポンジはしっとりとしています。
ジェラートはほろ苦いけど、ティラミスが甘くないので、甘く感じます。
全体的に苦みがあって、大人のケーキって感じです。

「苺の落とし穴2014」
スライスしたイチゴが散らばっていて、下にスポンジケーキとカスタードクリームが入っています。
別添えのバニラアイスを加え、混ぜて食べます。
ティラミスの後に食べたので、凄く甘いです。
イチゴは甘くてジューシーです。
ショートケーキを混ぜて食べたって感じです。
ショートケーキの進化バージョンです!

カフェはコーヒー、エスプレッソ、紅茶などから選択できます。
「カプチーノ」
絶対カフェはこれを注文します。
温かくて、ほっとします。

「小菓子」
左はチョコレートで、右はイチゴのD-sandです。

チョコレートは表面にココアがかかっています。
チョコは濃厚ですが、中にベリー系のフルーツが入っていました。
チョコの中にベリーが入っているのが、あまり好きではないので、チョコレートが甘酸っぱく感じてしまいました。

イチゴのD-sandは店頭や、通販でも販売されています。
「イチゴのD-sand」5個1500円
甘みと酸味のバランスが良く芳醇な香りのイチゴを贅沢に使用したコンフィチュールと特製クリームの相性抜群の美味しさを季節限定でお楽しみください。
1個 直径6cm

ピスタチオをふんだんに使った「サクッふわ」のダックワーズ生地の内側にパルミジャーノ入りのバタークリームを塗り、マスカルポーネチーズとイタリアンメレンゲを合わせた特製クリームをサンドしたDサンド。上質でとろけるクリームは、上質なマスカルポーネチーズとイタリアンメレンゲをふわっと合わせ、水牛のモッツァレラチーズを刻んで合わせたもの。モッツァレラチーズがちょっと面白い食感のアクセントになっています。
ピスタチオの香り・クリームの軽い塩分とコクで、コーヒーや紅茶はもちろん、シャンパンにも合う「大人のドルチェ」の完成です。
実はかなりの自信作。ぜひ、一度このおいしさを味わってください。

この日は今まで来店した中で一番の混雑具合で、座席の80%ほど埋まっていました。
21時20分頃にお店を出ました。

2013年7月記念日パート2

西梅田のモードディポンテベッキオでディナーです。

30階からの景色は、夕日が落ちた頃が奇麗です。

おまかせだと量が多く、好きな料理が選択できないので、CENAのコースにしました。

「パン」
左のフォカッチャはもちっとしてます。
オリーブオイルを付けるとさらにおいしくて、毎回2個以上は食べます。

本日の一品
少しもらいました。
鮎が意外に大きく、味付けは結構しっかりしていました。
メロンのソルベがシャリシャリで、デザートにもなりそうです

本日の一品、本来なら上で書いた鮎のコンフィですが、私の分は変更してもらいました。
オマール海老がぷりっとしてます。
緑豆の温サラダがソースと合ってます。

パスタは2品を取り分けてくれました。
左は何回か注文したことがあります。パッパルデッレと煮込みソースが絡みあって、おいしい~!さらにお肉が柔らかいです~。
右はあまり食べないオイルベースですが、真鯛がさっぱりしてるし、夏野菜がちょうどいい加減でで、パクパクと口に入ります!

「パン」
おかわりしました。
パスタソースを付けてもおいしいんです。

セコンドも2品を取り分けてくれました。
 (右)熊本県産赤牛のロトリーニの炭火焼き ブロッコレッティーニ添え」
左は毎回絶対注文します。パートフィロがサクサクで、ウズラがもちっとしてて、フォアグラがまろやかです。取り分けられた分、ソースが少なくなったので、ソースをもっと味わいたかったです。
右は前回注文して、良かったので今回も注文しました。夏野菜のカポナータをブロッコレッティーニに変更してもらいました。牛が柔らかいです。

「パン」
フォカッチャ3個目です。
これだけでもおいしいです。

ドルチェ
「アマレット風味のティラミス キャラメルのジェラート添え」
前回と同じくティラミスを注文しました。
ティラミスがほろ苦くて、しっとりしてます。
ジェラートも甘くてほろ苦いです。

少しもらいました。
桃がジューシーですが、シャンパンが結構効いてるので、お酒の好きな人にはいいかもしれません。

毎回カプチーノを注文します
やはり最後のコーヒーはホッとしますね。

「プティフル」
スプーンに載ってるのはチョコで、中に甘酸っぱいベリーが入っていました。結構ベリーが主張してました。
スプーンに載っていないのは、ポンテベッキオのオリジナルドルチェのD-サンドで、期間限定でバナナのジャムが入っていました。バナナはあまり好きではないので、入っていないほうが良かったです。

本日の一品とパスタ一品以外は、全部前回と同じ料理を注文してました~w(● ̄0 ̄●)w
何回食べてもおいしいということですね!

今回、取り分けてもらえたので、私たちの手間が省けました。
が、セコンドは私は赤牛は少なめで、フォアグラの料理を多めに食べる予定だったんです。
だから、量の調整がしにくいのが難点かなと思いました。

2013年3月

梅田のMODE DI PONTE VECCHIO でディナーしました。
コースはCeneで5775円です。

本日の一品は
「2色アスパラのエチュベと卵のフライ、発酵な感じで」
アスパラがジューシーでした。

「パン」
ローズマリーのパンが特に好きで、オリーブオイルをかけると一層おいしいです。

パスタは2品を分けました。
1品目は
何回か頼んだことがあります。
甘海老がぷりぷり~!

2品目は
パッパルデッレの麺が好きなんです。
大和豚も柔らかい~。

セコンドも2品を分けました。
1品目は
「ウズラとフォアグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味」
毎回絶対注文します!!
フォアグラがパリパリのパートフィロに包まれた上に、濃厚なソースがかけられてておいしーよー(>▽<)

2品目は
「熊本県産赤牛のロトリーニの炭火焼き 葉ゴボウの含め」
あなどってました。
やわらかい~!

デザートです。
「アマレット風味のティラミス キャラメルのジェラート添え」
ティラミスが好きなんです。

「カプチーノ」
食後は必ずカプチーノを頼みます。

お腹いっぱいです。

• モード ディ ポンテベッキオ - 席からの眺望

席からの眺望

• モード ディ ポンテベッキオ - ドリンクコンビネーションメニュー

ドリンクコンビネーションメニュー

ドリンクコンビネーションメニュー

• モード ディ ポンテベッキオ - CENAメニュー

CENAメニュー

• モード ディ ポンテベッキオ - アラカルトメニュー

アラカルトメニュー

• モード ディ ポンテベッキオ - 白ごまのパン

白ごまのパン

• モード ディ ポンテベッキオ - 本マグロの軽いスモークと温度卵 ボッタルガ添え

本マグロの軽いスモークと温度卵 ボッタルガ添え

• モード ディ ポンテベッキオ - フォカッチャ1個目

フォカッチャ1個目

• モード ディ ポンテベッキオ - 甘海老のメッツェリングイネ うすいえんどうのパウダーとボッタルガ添え

• モード ディ ポンテベッキオ - ツムラ本店河内鴨と筍のラグーソースのタリオリーニ 木の芽の香り

• モード ディ ポンテベッキオ - フォカッチャ2個目

フォカッチャ2個目

• モード ディ ポンテベッキオ - 香川県産オリーブ牛のロトリーニの炭火焼き グリーンアスパラガスのエチュベ添え

• モード ディ ポンテベッキオ - フォカッチャ3個目

フォカッチャ3個目

ウズラとフォアグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味

• モード ディ ポンテベッキオ - ウズラとフォアグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味の断面

• モード ディ ポンテベッキオ - 羊乳に漬けた子羊の炭火ロースト 菜の花のエチュベ添え

羊乳に漬けた子羊の炭火ロースト 菜の花のエチュベ添え

• モード ディ ポンテベッキオ - ドルチェメニュー

ドルチェメニュー

• モード ディ ポンテベッキオ - アマレット風味のティラミス キャラメルジェラート添え

アマレット風味のティラミス キャラメルジェラート添え

• モード ディ ポンテベッキオ - 苺の落とし穴2014

苺の落とし穴2014

• モード ディ ポンテベッキオ - 小菓子

小菓子

• モード ディ ポンテベッキオ - カプチーノ

カプチーノ

• モード ディ ポンテベッキオ - 「2色アスパラのエチュベと卵のフライ、発酵な感じで」

「2色アスパラのエチュベと卵のフライ、発酵な感じで」

「パン」

• モード ディ ポンテベッキオ - 「甘海老のメッツェリングイネ うすいえんどうのパウダーとボッタルガ添え」

• モード ディ ポンテベッキオ - 「大和豚とピリッと辛いンドゥイアの煮込みソースのパッパルデッレ」

• モード ディ ポンテベッキオ - 「熊本県産赤牛のロトリーニの炭火焼き 葉ゴボウの含め」

「熊本県産赤牛のロトリーニの炭火焼き 葉ゴボウの含め」

• モード ディ ポンテベッキオ - 「ウズラとフォアグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味」

「ウズラとフォアグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味」

• モード ディ ポンテベッキオ - 「アマレット風味のティラミス キャラメルのジェラート添え」

「アマレット風味のティラミス キャラメルのジェラート添え」

• モード ディ ポンテベッキオ - 「プティフル」

「プティフル」

• モード ディ ポンテベッキオ - 「カプチーノ」

• モード ディ ポンテベッキオ - 眺望

眺望

• モード ディ ポンテベッキオ - メニュー

「パン」

• モード ディ ポンテベッキオ - 「グアンチャーレで覆ったオマール海老の蒸し煮と緑豆の温サラダ トリュフ風味」

• モード ディ ポンテベッキオ - 「鮎のコンフィの熱々と瓜科のマチェドニア メロンのソルベット添え」

• モード ディ ポンテベッキオ - 「(左)大和豚とピリっと辛いンドゥイアの煮込みソースのパッパルデッレ  (右)大分県産真鯛と季節野菜のメッツェリングイネ ボッタルガ添え」

「(左)大和豚とピリっと辛いンドゥイアの煮込みソースのパッパルデッレ (右)大分県産真鯛と季節野菜のメッツェリングイネ ボッタルガ添え」

「パン」

• モード ディ ポンテベッキオ - 「(左)ウズラとフォアグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味  (右)熊本県産赤牛のロトリーニの炭火焼き 夏野菜のカポナータ添え」

「(左)ウズラとフォアグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味 (右)熊本県産赤牛のロトリーニの炭火焼き 夏野菜のカポナータ添え」

「アマレット風味のティラミス キャラメルのジェラート添え」

• モード ディ ポンテベッキオ - 「桃の絶妙コンポート  プラムのサンセットスープとシャンパンソルベット添え」

• モード ディ ポンテベッキオ - 「プティフル」

「プティフル」

• モード ディ ポンテベッキオ - 「カプチーノ」

えみえみぱん

えみえみぱんさんの他のお店の口コミ

えみえみぱんさんの口コミ一覧(713件)を見る

モード ディ ポンテベッキオ
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン

06-4795-8888

大阪府大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル 30F

地下鉄西梅田駅 徒歩8分
JR大阪駅 徒歩10分

西梅田駅から394m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料10%

(2人可、4人可、6人可、8人可、20~30人可)

(50人以上可)

ビルの地下に有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

特になし

2000年7月7日

2009年 3月 26日リニューアルオープン

ポンテベッキオ本店のクオリティをそのままに、

地上150mからの眺望や、高さ6mの天井、モダンな空間、デザインもお楽しみ下さい。個室も多数ご用意いたしました。パーティーやウエディングなど多様にお使いいただけます。

産衣産衣(5)

ネット予約