☆☆☆イタリアン☆☆☆ : スプレンディード

この口コミは、おおおおおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問9回目

【2023.12.17】日

年末のリッツ詣。
10月から、シェフ(料理長)が、代わりました。
ナタレ アレツシオ・ラ バルベラ さん。
イタリア・シチリア島出身の28歳だそうです。

日曜日のピアノ演奏は、戸田 恵さん(大阪音楽大学付属音楽院講師)

●注文したのは、
 イルピッコロ     9,881円(税別・サ15%別)
 炭酸水        1,976円

パルミジャーノ チェリートマト マルサラのソース
ローリエ風味のパンナコッタ 蜂蜜のキャラメライズ 玄米
コーヒー 又は 紅茶

ご馳走様でした。

• スプレンディード - オリーブ油は、2種類から、チョイス

オリーブ油は、2種類から、チョイス

• スプレンディード -
  • スプレンディード - シェフ アレッシオスタイルの生ハムメロン

シェフ アレッシオスタイルの生ハムメロン

• スプレンディード - ポワローとじゃが芋のブルーテ トリュフ 温度玉子

ポワローとじゃが芋のブルーテ トリュフ 温度玉子

• スプレンディード - 南瓜のリゾット スカモルッツァアッフミカータ 帆立

南瓜のリゾット スカモルッツァアッフミカータ 帆立

• スプレンディード - 和牛サーロインのタリアータ エリンギとポルチーニ パルミジャーノ チェリートマト マルサラのソース

• スプレンディード - ローリエ風味のパンナコッタ 蜂蜜のキャラメライズ 玄米

ローリエ風味のパンナコッタ 蜂蜜のキャラメライズ 玄米

• スプレンディード - 戸田 恵さん

戸田 恵さん

• スプレンディード - 戸田 恵さん♡♡

戸田 恵さん♡♡

• スプレンディード - ナタレ アレツシオ・ラ バルベラ 料理長

ナタレ アレツシオ・ラ バルベラ 料理長

2023/09訪問8回目

☆☆☆朝ごはん☆☆☆

【2023.9.22】金

昨夜に引き続き、朝も、スプレンディード。
ビュッフェです。
以前、ここの朝食ビュッフェを食べた時、
和食が、めっちゃ、美味しかったので、今日は、和食中心。

おにぎり等を注文。
料理人が、その場で、おにぎりを握ってくれます。
うんうん。やっぱり、めっちゃ、美味しい。 このおにぎり。

リッツの5階には、ミシュラン1つ星の和食店があるので、
和食も、侮れません。
中華も、1つ星を、
フレンチは、2つ星を目指しているそうです。

洋食も、美味しいのは、知ってるけど、ヘルシー指向で。

平日の朝は、生演奏は、ありません。

夜は、比較的、空いていましたが、朝は、満席に近い状態。
朝は、7割くらい、外国人。(半分くらい、欧米系?)
外国人スタッフは、私にまで、英語で、話しかける。(笑)
どうみたって、日本人でしょう?(苦笑)

●ところで、このレストランの評価ですが、

みなさん、勘違いされています。
4以下の点数の方も多いですが、このレストランは、
メインダイニングではなく、カフェテリア兼用、といったカテゴリーになります。
サービスは、中途半端でなく、頑固なくらい、カジュアル。
(夜のみ、テーブルクロス付き)

カフェテリアなのに、これだけのスペースを確保して、
椅子とテーブルも、ずっしりと、重い。
壁には、ホンモノの絵が、沢山。
スタッフは、みなさん、英語が話せる。
しかも、毎日、生演奏、というのは、他の高級ホテルで、見ないです。
もちろん、イタリア人シェフの料理も、いうことない。
メインダイニングと勘違いするのも、わかる。(笑)
評価は、4以上が、正解です。

●注文したのは、
 朝食ビュッフェ    4,500円(税サ込み)
 (宿泊者以外は、5,000円)

• スプレンディード - 1皿目

1皿目

• スプレンディード - オムレツ(トリュフ入り)

オムレツ(トリュフ入り)

• スプレンディード - ジャム

ジャム

• スプレンディード - スパークリングワイン

スパークリングワイン

• スプレンディード - スパークリングワイン

スパークリングワイン

2023/09訪問7回目

【2023.9.21】木

●夜ごはんは、スプレンディードにしました。

予約の時、ピアノの近くの席、を要望。
生演奏のスケジュールにあわせて、入店。

生演奏:平日(15:10~20.30) 休日(7:20~20:30)

このレストラン、キャパがめっちゃ大きいのですが、
この日、お客同士の席は、近くならないよう、配慮されていました。
すごく賑やかな団体様は、奥のテーブルへ。
小さなレストランだと、あまり賑やかなお客は、迷惑ですが、
ここだと、多少は、大丈夫。

●生演奏が、始まると、

欧米系のお客が、動画を撮影しはじめた。
そして、ショパン、ショパン とか、リクエストされたため、
曲は、リスト、ショパン、など、クラシック曲が中心に。(笑)

客層によっては、映画音楽や、ポップスも、演奏されるそうです。
この日、演奏は、作野 朋果(さくの ともか)さん♡♡♡
各種コンクールで上位入賞。京都市芸大院卒。

お料理も最高。
ミネストローネは、食べたことない、美味しさだった。
イメージが変わった。
ピアノも、本当に良かった。

●ところで、このレストランの評価ですが、

みなさん、勘違いされています。
4以下の点数の方も多いですが、このレストランは、
サービスは、中途半端でなく、頑固なくらい、カジュアル。
(夜のみ、テーブルクロス付き)

カフェテリアなのに、これだけのスペースを確保して、
椅子とテーブルも、ずっしりと、重い。
壁には、ホンモノの絵が、沢山。
スタッフは、みなさん、英語が話せる。
もちろん、イタリア人シェフの料理も、いうことない。
メインダイニングと勘違いするのも、わかる。(笑)
評価は、4以上が、正解です。

●注文したのは、
 プラティノ     ¥ 12500(税サ込み)
・シマアジのクルード
・和牛サーロインのタリアータ
 トリュフ ほろ苦いサラダ バローロ
・バニラのセミフレッド メロン 大葉 バルサミコ
・コーヒー 又は 紅茶
 水(炭酸)     ¥ 2500(税サ込み)

ご馳走様でした。

塚本ひらき(チェロ)
作野朋果(ピアノ)

• スプレンディード -
  • スプレンディード - シマアジのクルード 大麦 カラフル大根 タスマニア産粒マスタード

• スプレンディード - 季節野菜のミネストローネ

季節野菜のミネストローネ

• スプレンディード - 国産豚ミンチの白い煮込み  マファルディーネ 白ワイン グラナパダーノ

• スプレンディード - 和牛サーロインのタリアータ  トリュフ ほろ苦いサラダ バローロ

• スプレンディード - バニラのセミフレッド メロン 大葉 バルサミコ

バニラのセミフレッド メロン 大葉 バルサミコ

• スプレンディード - 作野 朋果(さくの ともか)さん♡♡♡ ものすごい別嬪さん

作野 朋果(さくの ともか)さん♡♡♡ ものすごい別嬪さん

2022/08訪問6回目

【2022.8.13】土

ここのお店、ランチタイムは、カフェテリア仕様でした。
テーブルクロスなしで、お料理も、トラットリアみたいな感じ。
クォリティーは高いですが。

ところが、今日は、お昼なのに、テーブルクロスつき!!
お料理も、ミシュランが好きそうな内容。
コースは、1つ星のリストランテと、違いが分からないレベルです。
パスタも、本物です。♪♪

ただ、デザートは、ケーキ屋さんのケーキよりは、美味しいけど、
ミシュランが好きなデザートでは、ないです。
このあたりは、シェフのほうが、お詳しいはず。
とはいえ、お店の気合が感じられる内容でした。

ちなみに、店内の生演奏スケジュールは、大幅に拡大されて、
平日は、14:40~20:30、 土日は、7:20~20:30
スゴイッ!!

ここまで、生演奏に拘っているレストランは、見たことないです。 国内では。
コーヒーだけでも、お得。♪♪
儲けがでるのか?(笑)

この価格で、この内容は、超・お得です。♪♪

●パスタの作り方

オレキエッテパスタ ムール貝 レモン グリーンアスパラガス
  木次乳業プロボラチーズ

エイのフリット シシリアンカポナータ
又は
大阪なにわポークのグリル ドライそら豆 タイム マスタードシード

マンゴーとココナッツのパンナコッタ ピスタチオ チェリーパイ
エキゾチックタルト

• スプレンディード - スープ

スープ

• スプレンディード - パスタ

パスタ

• スプレンディード - メイン(肉)

メイン(肉)

• スプレンディード - メイン(魚)

メイン(魚)

料理長 アルド・キロイロ

2021/09訪問5回目

☆☆☆夜ごはん☆☆☆

【2021.9.18】土

どこで食べようかな~??
と思って、来てみたら、ピアノ演奏をやっていました。

ピアノは聴きたいけど、6時半には、フェスティバルホールに行くので、
演奏時間について、いろいろ、聞いた。

一番、ピアノに近い席を用意してくれました。♪♪
アップライトピアノですが、最も近い席なので、十分な音量です。♪♪
よかったです。

●ピアノ演奏   星山 智子さん
  仏・リュエイルマルメゾン地方音楽院
  ヴェルサイユ地方音楽院 それぞれ
  ピアノと室内楽を1等賞で卒業。

演奏された曲
 ソナタ第8番(悲愴)第2楽章   ベートーベン
 タイスの瞑想曲        ジュール・マスネ
 28の前奏曲集 第15番「雨だれ」F・ショパン
 星に願いを          リー・ハーライン
 ??             ??
 ホフマンの舟唄        オッフェンバック
 アベマリア          グノー
 アラベスク ハ長調 作品18   シューマン ←違うかも??
 The Waltzing Cat        アンダーソン

●注文したのは、
 ピッツァ  S プーリア                 3,600円(税サ15%込み)
       モッツァレラチーズ カチョカバロチーズ
       コッパ セルパチョ チェリートマト
       (シェフの出身地のピザ)
 パスタ   カプレーゼ風リングイネ グリーンアスパラガス 3,400円
 コーヒー                         1,650円
 spgカード                       ▲15%
 (Marriott Bonvoy提示)

ピアノソナタ第8番(悲愴)第2楽章

• スプレンディード - S プーリア

S プーリア

• スプレンディード - リングイネ(ハーフサイズ)

リングイネ(ハーフサイズ)

• スプレンディード -
  • スプレンディード - ピアノまで、手を延ばせば届く距離♪♪

ピアノまで、手を延ばせば届く距離♪♪

2021/07訪問4回目

☆☆☆夜ごはん☆☆☆

【2021.7.17】土

親戚と夜ごはんを食べに来ました。
シェフのご出身・プーリア州の名物料理・ボンベッテ。
名物かもしれないけど、知らなかった。

40年ほど前、マルティーナ・フランカの肉屋が、
炭焼き総菜の中に“ボンベッテ”というメニューを加えたのが、始まり。
たちまち(イタリア)全国区になり、国際的に。
今は、プーリアの地方料理として認知されつつあります。
日本でも、ブレイクするか??
まいうー♪♪

ルトランジェの絵が、別のに代わってた。
ルトランジェの絵、リッツ大阪の、英国風でもないし、
スプレンディードのイメージ・トスカーナ風でもないかも? だけど(笑)。
気に入っていた。 残念。

私、リッツでは、何回か、ピアノに近い席をリクエストしています。
今回は、リクエストしていませんでしたが、ピアノに近い席にしてくれました。
ピアノの生演奏、良かったです。♪♪ 素晴らしい♪♪
金曜、土曜、日曜は、生演奏あり。

●注文したのは、
 プラティノ    ¥ 9,000(税サ込み)
 冷製カッペリーニ、鱈のマンテカート、ロブスターラビオリ、
 イタリア・プーリア州の名物料理・ボンベッテ、
 デザート
 spgカード   ▲15%(▲1,350円/1人)

• スプレンディード - 料理長 アルド・キロイロ

料理長 アルド・キロイロ

• スプレンディード - 冷製カッペリーニ

冷製カッペリーニ

• スプレンディード - 鱈のマンテカート

鱈のマンテカート

• スプレンディード - ロブスターラビオリ

ロブスターラビオリ

• スプレンディード - イタリア・プーリア州の名物料理・ボンベッテ

イタリア・プーリア州の名物料理・ボンベッテ

2020/08訪問3回目

☆☆☆夜は、イタリアン☆☆☆

【2020.8.14】金

お盆です。
街中のレストランは、空いていない事が、多い。
なので、リッツへ。
まいうー♪♪

キャノン 単焦点レンズ(50mm)で、撮影しました。
F1.8(めちゃ安いレンズ。笑)です。明るく、背景がボケます。
どんな感じでしょうか?

●シェフ アルド・キロイロ
 イタリア・プーリア州モンテイアージ出身
 地元の調理師専門学校へ進学。
 トスカーナのレストランで7年間
 シンガポールで7年間の料理人としての経験
 「グランド ハイアット シンガポール」で料理長に就任
 2019年 スプレンディード料理長に就任

●注文したのは、
 ピアチェーレ   7,000円(税・サ15%別)
 イタリアンビーフブレザオラ ほうれん草

アンチョビブレッド レモンソース

ルビーチョコレート バニラサブレ
 ストロベリーゼリー グランマニエクリーム

ご馳走様でした。

• スプレンディード - 左:アルド・キロイロ料理長 右:アツシ・コジマ副料理長

左:アルド・キロイロ料理長 右:アツシ・コジマ副料理長

• スプレンディード - F2 背景がボケる

F2 背景がボケる

• スプレンディード - 絵画:ドミニク・ルトランジェ

絵画:ドミニク・ルトランジェ

• スプレンディード - F2 背景がボケる

F2 背景がボケる

• スプレンディード -
  • スプレンディード - ブリーゼタワー 設計:クリストフ・インゲンホーフェン

ブリーゼタワー 設計:クリストフ・インゲンホーフェン

2020/05訪問2回目

☆☆☆ インスタ映え!! ☆☆☆

【2020.5.23】土
  めっちゃ、まいうー♪♪
  S リングイネ シーフード カルボナーラ スモークサーモン 鮪 キャビア  2,300円(税サ15%別)
  タリアテッレ 和牛脛肉の煮込み 栗のソース               2,800円
  ベジタリアン トマトソース モッツァレラ               2,000円
       茄子 人参 ズッキーニ パプリカ
【2018.2.12】日

●前置き
TBS「ピラミッド・ダービー」で、
ここの料理長が、ラーメン、カレー、ハンバーグで、対決!!
イタリアンテイストで、和風ラーメン、和風ハンバーグを抑え、まさかの、優勝!!
おめでとうございます。♪♪
※ラーメン、カレー、ハンバーグの特別メニューあり。(4/30まで)

●アフタヌーンブッフェ
 「マジック・オブ・ストロベリー」  4,700円(税・サ15%別)

毎年、予約できないほど、大人気。
今年は、大阪の、大半のホテルで、いちご・ブッフェを始めたようです。
こちらは、随分、前からやってましたが、デザート・ブッフェは、初訪問。

でもでも、
いくら美味しくても、ケーキばっかり、そんなに食べられない〜!(苦笑)

実は、いちご・ブッフェ、大人気の秘密は、「インスタ映え」だそうです。
すごい数の方が、ケータイで、写真を撮っています。(笑)

おおおは、基本的には、ホテルの食べ放題は、嫌いですが(笑)、
ここのブッフェは、品数よりも、クォリティーを優先していて、良いかな? と思います。

2020.5

• スプレンディード - TBS「 ピラミッド・ダービー」 2018.1.28放映

TBS「 ピラミッド・ダービー」 2018.1.28放映

• スプレンディード - 和風料理を押さえ、なんと、まさかの、優勝!!(笑)

和風料理を押さえ、なんと、まさかの、優勝!!(笑)

• スプレンディード - 厳しい表情で指示を飛ばす(英語で)。 一方で、営業スマイル。(笑)

• スプレンディード - これも、カメラ用のポーズ。(笑) お忙しい中、すみません。

これも、カメラ用のポーズ。(笑) お忙しい中、すみません。

• スプレンディード - ♡♡♡ 生演奏 ♡♡♡

♡♡♡ 生演奏 ♡♡♡

• スプレンディード -
  • スプレンディード - チョコレートファウンテン用のいちご。ほとんどの人は、チョコなしで食べてる。めちゃ、甘い。(苦笑)

• スプレンディード - いちごパスタ、いちごリゾット

いちごパスタ、いちごリゾット

• スプレンディード - いちごのたこ焼き。まいう〜♪

いちごのたこ焼き。まいう〜♪

お店からの返信

スプレンディード

2018/03/09

この度はイタリア料理「スプレンディード」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、口コミを通じてコメントをお寄せくださいましたことにも、心より御礼申し上げます。
アフタヌーンブッフェ「マジック・オブ・ストロベリー」にお越しいただき、更には料理長オリアナ・ティラバッシのテレビ出演に関してましても、お知らせくださいましたことに大変感謝いたしております。これからもスタッフ一同、洗練されたお食事のひとときを演出させていただきますので、変わらぬご愛顧の程をよろしくお願いいたします。

またぜひお越しくださいませ。お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

2015/08訪問1回目

5.0

☆☆☆ ブレックファーストブッフェ。!! ケーキもピザも最高で~すっ。!!☆☆☆

【2015.8.18】(火)  夜ごはん

こんなピザ、食べたことない。
材料からして、違う。 値段も違うけど。(汗)
初めて食べるピザです。まいうー。♪♪
シェフは、「ピザ・ワールド・チャンピオンシップ」で優勝。♪
オリアナ・ティラバッシさん。
「ナポリピッツァ職人世界選手権」のピザより好きかも??(苦笑)

●P.CAMPAGNOLA            2,700円  ←ピザ
●スパゲッティーカルボナーラ       2,800円
 グァンチャーレ サルシッチャ
 ブラックペッパー ペコリーノ ロマーノ
●Roma                 6,500円(税・サ13%別)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【2015.4.4】(土)   昼ごはん
ランチブッフェ  4,800円(税・サ込)
【2014.11.16】(日)  朝ごはん
和食が、スゴイ!! (笑)
イタリアンなのに〜。w  ブルーベリージュースは、珍しい。
朝食なので、手の込んだ料理はない。 夜まで、お腹いっぱい。
●ブレックファーストブッフェ   3,800円(+サ13%)4,294円
【2014.8.3】(日)   夜ごはん
家族と。フリーゴ料理長が、スパゲティを作ってくれましたぁ。
 スパゲッティー ロブスター
 トマト マスカルポーネ バジル         5,600円 (2人分)
 (パン食べ放題)
 コーヒー                    1,200円 (+サ13%別)

【2013.9.10】(火)  夜ごはん
火曜日限定、ロブスターナイト  4,725円 +サ13% ▲10%クーポン
アンティパスト、食べ放題。

【2012.12.9】(日)   ランチ
●ホリデイ・ブランチ・ブッフェ。  「New Chef "Christian の料理」
 4,300円+サ559円 4,859円  クーポン使用 → 4,373円

【2012.7.7】(土)
ランチ   アンティパストブッフェ
チンクエテッレ  ¥2,600 +サ13% →2,938円  (クーポンを使用 2,644円)
アンティパスト(前菜)、パン、スープ、サラダが、食べ放題。

【2012.5.6】(日)
 G.Wブッフェ   4,500+サ585=5,085円。(いつもは、定価¥4,300円+13%)

【2012.3.18】(日)
デザートブッフェ 14:30 ~ 16:30(毎日)  3,842円 (平日は、3,503円)♪
美味しい♡♡
料理長 アレッシオ・コルダさんは、多少、日本語を話せます。

【2011.7.24】(日)   夜
新シェフ  アレッシオ・コルダ氏
ナポリ ¥6,000円
    蛸のサラダ ニンニク風味のオリーブオイル 温かいじゃがいものフォーム
    本日のスープ、あさりとポルチーニのリングイネ
    蜂蜜の風味をつけた鴨胸肉のソテー カリフラワーピューレとチェリーソース
    バニラアイスクリームとフルーツ
ps
新婚当初、そんなにお金もなくて、外食なんか、ほとんどしていなかった頃、
ここのレストランに来ました。1万円くらいのコース。 夢のようなディナーでした。

【2009.3.29】
何回目かの訪問。  ランチブッフェ。
子供たちを連れて。

• スプレンディード -
  • スプレンディード - P.CAMPAGNOLA  2,700円(税サ別)

P.CAMPAGNOLA  2,700円(税サ別)

P.CAMPAGNOLA  2,700円(税サ別)

• スプレンディード - スパゲッティーカルボナーラ  2,800円(税サ別)

スパゲッティーカルボナーラ  2,800円(税サ別)

• スプレンディード - ROMA:鮪のカルパッチョ仕立て 林檎 黒トリュフ コールドプレスエキストラヴァージンオリーブオイル

• スプレンディード - ROMA:カッペリーニ 蟹とチェリートマトのソース ロブスタービスクとバジルオイル

• スプレンディード - パン 全メニューに共通。

パン 全メニューに共通。

• スプレンディード - ROMA:仔牛フィレ肉のソテー  グリーンペッパー ブランデー マスタード 芽キャベツ 小さな人参とオニオン

ROMA:仔牛フィレ肉のソテー グリーンペッパー ブランデー マスタード 芽キャベツ 小さな人参とオニオン

• スプレンディード - ROMA:シナモンのパンナコッタとアマレッティービスコッティー

• スプレンディード - ピアノ演奏

ピアノ演奏

• スプレンディード - ここまで、2015.8月

ここまで、2015.8月

• スプレンディード - ピザを焼いてます。  ここのトマトソース、大好き。♡♡

ピザを焼いてます。  ここのトマトソース、大好き。♡♡

• スプレンディード - 料理長オリアナ・ティラバッシ 「ピザ・ワールド・チャンピオンシップ」で優勝、他、受賞多数。

• スプレンディード - 2015.4

2015.4

• スプレンディード - 2015.4

2015.4

• スプレンディード - 2015.4 全世界のリッツで同じレシピで作られているというケーキ

• スプレンディード - 卵料理は、調理してくれます。 エッグベネディクト、チーズオムレツを注文。

• スプレンディード - シリアル、めっちゃ美味い!! 超・おすすめ!!

シリアル、めっちゃ美味い!! 超・おすすめ!!

• スプレンディード - 漬物は、ぬかの香りが、口いっぱいに。本格的。イタリアンなのに。w

• スプレンディード - リコッタチーズ、フェタチーズは、珍しい。めっちゃ、まいう〜。

• スプレンディード - フルーツ

フルーツ

• スプレンディード - ブルーベリージュース、初めて。

ブルーベリージュース、初めて。

• スプレンディード - まいう〜。

まいう〜。

• スプレンディード - ここまで、2014.11月

ここまで、2014.11月

• スプレンディード - クリスチャン・フリーゴ料理長、自ら。 伊・ヴェネト州ご出身。

• スプレンディード - ロブスターのフランベ!!

ロブスターのフランベ!!

• スプレンディード - スパゲッティー ロブスター 5,600円 +サ13% (2人分)。写真は、1人分。

• スプレンディード - 豚ほほ肉のトルテッリ アマトリチャーナ風 ペクリーノチーズソース 2,400円+サ13%

• スプレンディード - ピザ ツナとオニオン 2,300円+サ13%

ピザ ツナとオニオン 2,300円+サ13%

• スプレンディード - 絵画:ドミニク・ルトランジェ

絵画:ドミニク・ルトランジェ

• スプレンディード - フロントの絵画 :ハーマン・コッホ (1900年代初頭) パブリックスペースの美術品は、総数約450点。

• スプレンディード - ここまで、2014.8月

ここまで、2014.8月

• スプレンディード - メイン: カナダ産ロブスターのケーキ仕立て 軽い甲殻類のクリームソース(+¥315)

• スプレンディード - 自家製ラビオリ 季節の茸 黒トリュフの香り  ~Menu Michelangelo(ミケランジェロ)¥5,800より~

• スプレンディード - リッツの客室から。 マイレビュアーさん撮影。 2013/9/11

• スプレンディード - 客室  マイレビュアーさん撮影。 2013/9/11 ここまで、2013.9訪問。

• スプレンディード - 新シェフ Christian Frigoさん。  お店の責任者。  イタリア語(多分ww)で、指示を出されていました。

• スプレンディード - シェフ自ら取り分けてくれます。  写真撮らさせてね~。  ハム、めっちゃ美味しかったですぅ~。

• スプレンディード - 日本在住の画家ドミニク・ルトランジェ氏の絵画。 2000年、ここで採用。 以来、国内の有名ホテル、レストランのために多数製作されている。

• スプレンディード - すごく美味しいシャンパンだったらしい。

すごく美味しいシャンパンだったらしい。

• スプレンディード - 今日は、ラム肉。  他のお料理は、前回のと、見た目、似ているので、そちらをご参照。 と思ったけど、以前も、サラダ・ケーキしか、撮ってなかったぁ。(汗)

• スプレンディード - チーズ。 他のレビュアーさんも、ケーキの写真ばっかりだった。(笑)  魚介類、オリーブ、トマト系も、いっぱいありま~す。 パスタ、ピザは、メインでは、ありませんっ。(汗) ピザも激うま。

• スプレンディード - ホテル内は、サンタさんがたくさんだ。

ホテル内は、サンタさんがたくさんだ。

• スプレンディード - 大阪で、ここのクリスマスツリーが一番きれいかも??  お気に入り。

• スプレンディード - クリスマスツリー・アップ。  ここより前が、2012.12月訪問。

• スプレンディード - ここから、2012年7月訪問。  アレッシオ・コルダさん。 日本語が話せますよ~。

• スプレンディード - アンティパスト食べ放題。  1皿目。

アンティパスト食べ放題。  1皿目。

• スプレンディード - アンティパスト食べ放題。2皿目。  3皿目は、ポテトサラダ、ほか(写真なし)。

• スプレンディード - ポタージュスープ。  これ1杯だけでも、女性だったら、お腹いっぱいかも?

• スプレンディード - タリアテッレ サルシッチャミート、インゲン豆とペコリーノチーズ

• スプレンディード - フジッリ カサレッチ 海老、トマトとバジルペスト    こってりです。

• スプレンディード -
  • スプレンディード - ポルトフィーノ(¥3,600)だと、ケーキも食べ放題。

ポルトフィーノ(¥3,600)だと、ケーキも食べ放題。

• スプレンディード - ここより前が、2012.7月訪問。

ここより前が、2012.7月訪問。

• スプレンディード -  ゴノー(Christophe Gonnot)さん。 フランスご出身。 5Fのラ・ベからの応援??   簡単な日本語は、OKです。

• スプレンディード - ここで、パスタ、ピザ、デザートを作ってくれます。

ここで、パスタ、ピザ、デザートを作ってくれます。

• スプレンディード - できたてのローストビーフ。   すっご~く、ジューシー。  激ウマ~。

• スプレンディード - お料理。 ほんの一部。

お料理。 ほんの一部。

• スプレンディード - いちごジャムは、多分、作りたて。 超・最高!  他にも、いろいろ。 フルーツや、パン、チーズもあります。

• スプレンディード - ここより前が、2012年5月訪問

ここより前が、2012年5月訪問

• スプレンディード - 女子率高いです。 小さなお子様連れファミリーも。

女子率高いです。 小さなお子様連れファミリーも。

• スプレンディード - ピザ製造中。。。  ここのトマトソース、塩分は、かなり控えめ。 家庭料理のお味です。 鮮度が違うかも?

• スプレンディード - ケーキは、色々な種類が次々と補充されます。 できたてのシュークリームと、バームクーヘンは、オレ史上、No.1。   感動しましたぁ♡♡

• スプレンディード - 1皿目のパスタ。  チーズたっぷり。  まいう~ ♡♡

1皿目のパスタ。  チーズたっぷり。  まいう~ ♡♡

• スプレンディード - パンケーキ。  焼きたてをサーブ。 アイスは冷たい。 まいう~♡♡

• スプレンディード - このケーキは、もう、食べられませんでしたぁ。 お腹いっぱ~い。 生クリームのケーキは、だいたい頂いたかな。

• スプレンディード - ここより前が、2012.3月訪問。

ここより前が、2012.3月訪問。

• スプレンディード - ここより後ろが、2011.7月訪問  (ディナー)

ここより後ろが、2011.7月訪問  (ディナー)

• スプレンディード - パン

パン

• スプレンディード - タコ  めっちゃジューシーなタコ。 ソースもええよ。

タコ  めっちゃジューシーなタコ。 ソースもええよ。

• スプレンディード - スープ  こってり味。

スープ  こってり味。

• スプレンディード - 見た目、ボンゴレなんですけど、全然、違います。 きのこ味。 激ウマ~!!

• スプレンディード - 鴨。 美味しいけど、5Fのラベのより、ややお安いお肉カモカモ?  フランス産。

• スプレンディード - フルーツのデザート。 やや、ジミー大西君。

フルーツのデザート。 やや、ジミー大西君。

• スプレンディード - 僕は、エスプレッソ。

僕は、エスプレッソ。

• スプレンディード - オムライスがお船の中にいれて、サーブ。

オムライスがお船の中にいれて、サーブ。

• スプレンディード - オムライス。 デザート、パン、ジュース付で、1,500円。 激安です。 子供用のメニューで、大人は、多分、注文できないでしょう。

おおおおお

おおおおおさんの他のお店の口コミ

おおおおおさんの口コミ一覧(2034件)を見る

スプレンディード(Splendido)
イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、カフェ、ビュッフェ

06-6343-7020

大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ザ・リッツ・カールトン大阪 1F

JR大阪駅から徒歩15分

西梅田駅から367m

ランチ 11:30 ~ 14:00(L.O. 12:30)
    アフタヌーン 14:30 ~ 18:00
    ディナー 17:30 ~ 21:00(L.O. 20:00)

無休

サービス料15%

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

1997年5月23日

ザ・リッツ・カールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」

orangemilkyorangemilky(50)