関西女のプチ日記:おしゃれカフェバルで肉と飲み放題!「ジャドール」@大阪梅田 - livedoor Blog(ブログ) : J'adore Chayamachi

この口コミは、tomikaaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

おしゃれカフェバルで肉と飲み放題!「ジャドール」@大阪梅田
今宵は肉とワインで乾杯〜!

オジャマしたのは「J'adoreChayamachi(ジャドール)」
イタリアンと肉とワインを楽しめるカフェバル。
形態はちょいちょい変化しつつ、外観や内装は変わらずで(多分)、十数年前に近所の学校に通っていた時代に何度かランチでお世話になっていたのでとっても懐かしい(笑)
梅田茶屋町、MBSの真向かいというわかりやすい立地。

店内は白と木を基調としたナチュラル系。外から見るよりキャパがあって、グループ客もウェルカム。

シャンデリアが下がる一席にオジャマしまして。

メニューはタパスやサラダ、ピザ、パスタ、肉魚など。これらアラカルトの他、飲み放題付きのコースも充実していて、シーンやフトコロに合わせてチョイスOK。
今宵は、お料理全13品+飲み放題=¥4500(→食べログ予約で¥3500)のコースをいただきます。

まずは揃ってビールで乾杯〜

前菜盛り合わせ

フリッタータ

サーモンのカルパッチョ

合鴨ローススモーク
ちょいちょいアレコレが嬉しい盛り。
生玉ねぎは苦手だけど、カルパッチョに入ったのは辛くなくって良かった。

熟成ベーコンとカリカリパンのシーザーサラダ
フレッシュ野菜にその名の通りカリカリパンが良いアクセント。これに温玉が乗ってればなお良いな〜(卵ラブ)

肉寿司盛り合わせ

ローストビーフ寿司

牛ササミ寿司
珍しい牛ササミは、お腹の部分の一部で、赤身と白身(サシ)のバランスがとれた希少部位。見た目は赤身風だけど、食べてみるとなるほど。赤身の旨味と適度な脂身の良い塩梅。おいしい〜鶏のササミは大嫌いだけど、牛のササミは旨いな!w

肉には赤ワイン
飲み放題だからついついピッチ上がっちゃう。

イタリアン野菜巻き盛り合わせ

オクラ、プチトマト、ズッキーニをそれぞれ豚バラで巻いて蒸したん。
焼きよりもあっさりしててパクパク食べられる。ヘルシー。

鉄板肉2種盛り
熱々鉄板でジュージューサーブ。やっぱ焼いた肉はソソるね。

ぷりっぷりジューシィな、ハーブマリネ鶏もも肉

寿司同じく希少部位の、牛ササミステーキ
ステーキになるとこれまたおいしい。ほんと、赤身肉と脂身入った肉のえぇとこどり。めっちゃやらかくってジューシィ。丼にしてもめっちゃおいしそう。
そしてソースもおいしいから、肉のベッドになるホクホクポテトフライとも合う。ひと皿丸ごとおいしい。

本日のパスタ

豆苗のペペロンチーノ。見た目めっちゃ地味、もとい、シンプルなんだけど、これが妙においしかった〜!出汁スープとおかかがえぇ仕事してる。家でも真似したい。

白ワインからの、

ラストオーダー赤ワインで酒シメ
ちなみにワインはガブガブ飲むので、デキャンタでのサーブもOKでした。ありがたい。

デザート
バニラシフォンケーキをペロッといただいて、ごちそうさまでしたー!

案内いただいたソファ席がすごく座り心地が良くって。仲良しメンバーが集まったということもありすっかり寛いじゃいました(笑)
¥3500でたっぷり肉三昧に飲み放題はかなりお得で満足。
立地も良くオシャレで、さすがに女子や若者に人気な感じ。バースデーや記念のお祝いもあちこちでされていて、幸せのおすそ分けもいただきました〜♪
★「J'adoreChayamachi」
 大阪市北区鶴野町4-11朝日プラザ1F
 050-5597-3001
 月〜金/11:00〜15:00、18:00〜23:00、土日祝/11:00〜23:00不定休

お店からの返信

J'adore Chayamachi

2019/11/03

tomikaai様

ご来店いただき、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、より良いサービスを提供できるように精進してまいります。

またのご来店をお待ちしております。

2018/06訪問1回目

雰囲気良し!選べるメインにビュッフェがついたコスパ◎ランチ!「J’adore Chayamachi」@大阪梅田

久しぶりに平日ランチ〜♪

オジャマしたのは「J’adore Chayamachi(ジャドール茶屋町)
イタリアンなカフェ&ダイニング。

MBSやロフトのすぐ近く、大通りを渡ったビルの1F。
懐かしい〜っ!若かりし頃めっちゃ近くの専門学校に行ってたもんで、たまにランチしに来てたんですよね〜2003年のオープンだそうだから、梅田カフェの中でもなかなかの大御所!?

さてさて。案内されたテーブル席にINしまして。

ランチタイムは11:30〜14:30。
メニューは、パスタ3種、肉魚2種。それぞれにサラダ・パン・ドリンク・スープのビュッフェ付き!これこれ、ベストなランチやわ!
ちょっとリッチにステーキランチやコースランチもありますよ。

メインのオーダーが済んだらビュッフェ物色開始。

野菜たっぷり摂れるのが嬉しい〜

スープはポタージュを。

そしてパン。種類豊富で全部食べたくなる!
バゲット、クロワッサン、ガーリックトーストなど。

ランチタイムにアルコールもちょっとお安く頼めるみたい。だけど、今日はグッと我慢でピーチティー…><その他ドリンクビュッフェは、コーヒー、ウーロン茶、各フルーツ系ジュースなども。

パスタは、夏野菜とベーコンのトマトジェノベーゼパスタ¥1250をチョイス。
程よいアルデンテにたっぷりパプリカ。濃厚トマトソースにジェノバペーストの爽やかさがアクセントに。あっさりのようなこってりのような良い塩梅(笑)ワイン飲みたいー><

サラダ類、パンを2度ほどおかわりして。
メインのパスタ+各種ビュッフェで¥1250はめっちゃ価値ある!

ランチの追加ドルチェ¥350もお願いしました。
抹茶のブリュレをチョイス。パリットロッで抹茶が濃厚〜美味しゅうございます。

スタイリッシュ且つ適度にカジュアルな雰囲気も良く、フラッとおひとり様ランチにも、女子友達やカップルでも気軽に立ち寄れる穴場です!お母さんと来ても良いなぁ♪

tomikaai

tomikaaiさんの他のお店の口コミ

tomikaaiさんの口コミ一覧(1666件)を見る

掲載保留 J'adore Chayamachi(ジャドール茶屋町)

ジャンル イタリアン、居酒屋、ビュッフェ

大阪府大阪市北区鶴野町4-11 朝日プラザ 1F

阪急電鉄 梅田駅から徒歩5分
大阪市営地下鉄谷町線 東梅田駅から徒歩7分
JR 大阪駅より徒歩10分
※梅田ロフトの近くです。

大阪梅田駅(阪急)から398m

月~木、日、祝日: 11:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00)
    金、土、祝前日: 11:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
    LUNCH TIME 11:00-15:00(L.O.14:00)
    CAFE TIME 15:00-17:00(土日祝日のみの営業です。)
    Cafe利用でのご予約は受け付けておりません。
    DIN

不定休(12/31,1/1,1/2は休業)

サービス料・チャージ料なし。

(店内 テーブル24卓(68席)、完全個室『VIP ROOM』テーブル1卓(7~10名様)、(立食時)120名、テラス テーブル10卓(20席))

(8人可)

1日1組限定の完全個室『VIP ROOM』 (7~10名様)要予約

(50人以上可)

分煙

ランチタイム(11:30~15:00)全面禁煙

飲み放題、食べ放題

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

2003年1月17日

ペットはテラス席のみ可

CAFE&DINNING J’adore Chayamachi - ジャドール茶屋町

ランチメニューではビュッフェコーナーにてサラダ・パン・ドリンクを自由にお取りいただけます。おいしいパンの種類は8〜10種類。『地中海のリゾート』をイメージした店内は間宮吉彦氏がデザインしました。水中照明を施した水槽から流れる水の音が心地いいです。一流ホテル出身のシェフが腕を振るう本格イタリアン。『大人』デートや女子会、お誕生日会、Weddingの2次会と様々なシーンにご利用いただけますと幸いです。

orangemilkyorangemilky(50)