池間島にて、ここまでクオリティの高いジェラートに出逢えるとは…。これぞ本物の口溶けです! : Ikemajima gelato cafe Ninufa

Ikemajima gelato cafe Ninufa

(イケマジマ ジェラート カフェ ニヌファ)

この口コミは、milan1110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/10訪問1回目

3.9

本日はこちらへ〜。
池間島にて気になるジェラテリアがあったので、池間大橋より少し足を伸ばして伺いました。土曜日15時半頃、海が目の前のテラス席が素敵なお店です。フレーバーは8種、ダブルをチョイスしたので、吟味してこちらの2種に。

・ダブルカップ 600円/税込
(チョコレート、ピスタチオ +100円)

早速頂きました。
結論から申しますと、めちゃくちゃ美味しい。ジェラートが好きで、それこそ観光先では必ず1店は寄るくらい食べ歩いてきてますが、その中でも5本の指に入る美味しさだと思います。特に沖縄では気候もあってか、シャーベット的な口当たりのジェラートがほとんど。それはそれで美味しいです。ただ、こちらのジェラートは非常に滑らかな口当たりで、かつ濃厚、本物思考です。

特にチョコレートやピスタチオは、基本どのお店でも食べられる分味の差が出やすいですが、最近では圧倒的なクオリティでした。チョコレートはほのかなカカオの苦みと程よい甘みで、カカオを存分に感じられます。ピスタチオは非常に濃厚で、香り豊か、ここまでのピスタチオジェラートはなかなか食べられない気がします。

ご馳走様でした!
驚きつつ完食。実はこの日、宮古島の某有名ジェラテリアでもジェラートを食べたんですが、もちろんそちらをリスペクトしつつも、自分がオススメしたいのはこちらのジェラートです。いや〜、いいお店に出会いました。宮古に来てここのジェラートを食べないのは勿体無い!都内でも十分通用すると思います。リピートは必至ですね…。

※訪問時→評点 3.08

• Ikemajima gelato cafe Ninufa - ・ダブルカップ 600円/税込
      (チョコレート、ピスタチオ +100円)

・ダブルカップ 600円/税込 (チョコレート、ピスタチオ +100円)

(チョコレート、ピスタチオ +100円)

• Ikemajima gelato cafe Ninufa - 本日のフレーバー

本日のフレーバー

• Ikemajima gelato cafe Ninufa - 内観

内観

milan1110

milan1110さんの他のお店の口コミ

milan1110さんの口コミ一覧(5277件)を見る

Ikemajima gelato cafe Ninufa(イケマジマ ジェラート カフェ ニヌファ)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

不明の為情報お待ちしております

沖縄県宮古島市平良前里976-1

宮古空港から車で30分ほど

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco)

どちらもなし

(すべて屋根付きのテラス席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

専用駐車場あり

オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える

餃子おばさん餃子おばさん(336)