洋食の朝食で優雅にマッタリ! : レストラン エタデスプリ

レストラン エタデスプリ

(Restaurant État d'esprit)

この口コミは、ロティチャナイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問4回目

洋食の朝食で優雅にマッタリ!

【 沖縄(宮古島)シリーズ⑧ 】

しつこい紺碧レビュー。。写真を撮っていたのでしつこくすみませんm(_ _)m

今日も遅めの朝食。部屋飲みしたので少し二日酔い(笑)

昨日の和食とは違い、本日は洋食でした。

健康的に先ずはスムージーやハーブのソルベを。胃にしみます・・。

此方には、専属のパン職人がいらっしゃるようで、夕食もそうでしたが、パンが本当に美味しいです!!

パンには疎いですが、私でもこの美味しさはよく分かります。また、パン好きな奥様が絶賛でしたので。

スープ、サラダ、ソーセージ、半熟に焼いた卵など、THE朝の洋食メニューでした。

デザートもオシャンティ・・。

コーヒーを飲みながら、まったり朝食を堪能いたしました。

2017/02訪問3回目

宮古島食材を堪能できるフレンチ!

【 沖縄(宮古島)シリーズ⑦ 】

本来は地元の方が集まる酒場に行きたい・・・。

ただ、今回の目的は休養リセット&奥様サービスにて、昨夜に続いて外出はせずにヴィラ内でのディナーに・・。

昨夜、とても美味しかったですし、現実逃避旅行も兼ねているので、たまには良いかとも思いましたので。。

本日のメニュー
●猪肉
●レアチーズケーキ
●チョコレート
●コーヒー

昨夜に続き、アルコールはとても高いので、「お水で結構です」と、昨夜に続きかっこよくきめました(笑)

相変わらず絶品。。全てが美味しく本当に満足です!!

この後、部屋に戻り、今夜もキレイな星空見ながら、持ち込みOKのビールとワインで、部屋飲みした事はいうまでもございません(笑)

ちなみに冷蔵庫にオリオンビールやさんぴん茶など補充してくれて、こちらは無料で飲めます!

2017/02訪問2回目

和食の朝食は落ち着きますね!

【 沖縄(宮古島)シリーズ③ 】

ゆっくりと遅めの朝食。

意外にも和食でした。

ご飯は土鍋で炊きたて。とても美味しいです。

おかずも上品な味付けでいいですね~。

最後に「宮古牛しぐれ煮」に出汁をかけてのひつまぶし的お茶漬け。

これは特にとても美味しかったです!

バイキングだと貧乏性なので、食べ過ぎて、いつも後悔するのですが、たまにはおまかせの朝食もいいですね。

• レストラン エタデスプリ - 意外にも和食

意外にも和食

• レストラン エタデスプリ - 卵焼きが美味しい

卵焼きが美味しい

• レストラン エタデスプリ - 宮古牛しぐれ煮のお茶漬け

宮古牛しぐれ煮のお茶漬け

• レストラン エタデスプリ - 胃にしみるお味噌汁

胃にしみるお味噌汁

• レストラン エタデスプリ - 土鍋の炊きたては美味しいですね

土鍋の炊きたては美味しいですね

• レストラン エタデスプリ - 紅イモ饅頭

紅イモ饅頭

• レストラン エタデスプリ - 朝焼けが幻想的でした

朝焼けが幻想的でした

2017/02訪問1回目

宮古島食材を堪能できるフレンチ!

【 沖縄(宮古島)シリーズ② 】

宮古島から伊良部大橋を渡って伊良部島へ。

ちなみに、今まで伊良部島へはフェリーで行くしかなかったようですが、平成27年1月に伊良部大橋が開通したことで車で楽に行けるようになりました。無料で渡れる離島架け橋としては日本一長い3,540m(さんごしょう、と覚えやすい!)です。

そんな中、今回は現実逃避(休養リセット)が目的でしたので、ホテルは伊良部島の紺碧にしました。

本来は旅行中の夕食は、地元の方が行くような居酒屋などが多かったのですが、ゆっくりリセットもそうですが、日頃の悪行お詫びの奥様サービスとして、外出はせずにこちらのヴィラのディナーにしました。

流石、オシャンティな雰囲気・・。私にはそぐわない・・。

●グリーン キャビア
●パン・コン・トマテ
●岩牡蠣と新玉葱
●パリジェンヌ
●赤仁ミーバイ(魚)
●今帰仁アグー豚
●人参/蜜柑
●チョコレートブリュレ
●コーヒー

言うまでもなく、どれも美味しい・・。
満足・・・。

スタッフの方が料理を提供してくるタイミングや説明なども完璧です。

但し、高級フレンチとは分かるのですが、ビールでも@1,000円、グラスワインでも@2,000円・・・。勿論いつものホッピーはありません(笑)

本来はオシャンティにワインでも飲みながらきめたかったのですが、「お水で結構です」と、かっこよくきめました(笑)

この後、ヴィラに戻り、深夜まで飲み続けたことは言うまでもありません・・。

とても満足なディナーでした。

ロティチャナイ

ロティチャナイさんの他のお店の口コミ

ロティチャナイさんの口コミ一覧(1527件)を見る

掲載保留 レストラン エタデスプリ(Restaurant État d'esprit)

ジャンル フレンチ、沖縄料理

沖縄県宮古島市伊良部字池間添1195-1

宮古島市内から車で10分
伊良部大橋を渡り左手にございます。

18:00~22:00(完全予約制)

(2名テーブル×8卓)

外に灰皿ございます。

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

ドリンク持込可、ソムリエがいる

13歳以上OK

食事のみの利用は前日までの完全予約制。
ディナー(18:00~20:00~の二部制)のみ可。

康池庵康池庵(39)