口コミ一覧 : まるそうパン

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

2020/03訪問1回目

でかっ!

宮古空港で気軽に買える、地元フードをネットで調べていたらヒットしたのが、この「うずまきサンド」。

ネットの写真から普通のロールケーキ位の大きさだと思ってたのですが、実物は想像の3倍位の大きさ(笑...

2019/02訪問1回目

【宮古島】伝統のうずまきサンド

宮古島ではこのうずまきサンド、うずまきぱんが昔から食べられていたそうです。
ロールケーキにも見えなくはないですが、パン生地なんです。
パン生地を巻いて、クリームと砂糖が巻かれています。
砂糖のじ...

2018/06訪問1回目

2018.6/20

懐かしい美味しさ
宮古島空港の売店にて購入!
人気があるとwebで見ていたので買ってみました。
地図を頼りに店を探すも見つからず諦めていたら空港で見つけました。空港の売...

5.0

2017/12訪問1回目

朝イチでは売ってないんですね、朝二くらい

工場まで見に行ってみたら、お店はなかったようだったので、、、

近所のスーパーに行って買いました。そのスーパー、朝イチではうずまきサンドが見当たらなくて、お店をグルグルしてたら配達の車が。うずまき...

3.1

2017/08訪問1回目

宮古島名物?「うずまきパン」砂糖がじゃりじゃり。

宮古島名物?の「うずまきパン」を購入。まるそうは宮古島と橋で繋がった伊良部島のベーカリー。

まだまだ旅先にはその土地にしかない名物ってありますよね。このパンもそんなパンです。
宮古空港の売店で...

• まるそうパン - 超素朴な味

2015/09訪問1回目

宮古島のお土産と言えば・・・まるそうのうずまきサンド

先日、宮古島に出張した会社の同僚が段ボール箱に詰め込んだ大量の「うずまきサンド」をお土産に持って帰ってきました。社員はみんな大喜びで食べていましたよ。
さて、このうずまきサンドですが、宮古島では有名...

2023/03訪問1回目

ご当地菓子パン:うずまきサンド

伊良部島にあるパン屋さんです。
宮古地区のご当地パンであるとして話題になった「うずまきサンド」の発祥と言われる店。

「うずまきサンド」は砂糖入りクリームを巻いた大きなパン。
砂糖のじゃりっと...

• まるそうパン - うずまきサンド(包装)
  • まるそうパン - うずまきサンド

2022/06訪問1回目

【シャリシャリシャリ、この音がご馳走でした】

「うずまきパン(税込1個150円)」…シャリシャリシャリ…生クリームの中に入っているザラメの細かな食感がなんだか美味しい。

パンはカステラ生地でもなく普通のパン生地。素朴な雰囲気のパン。
今の...

• まるそうパン - うずまきサンド、パッケージ
  • まるそうパン - うずまきサンド、時計と大きさ比較
  • まるそうパン - うずまきサンド、時計と大きさ比較
  • まるそうパン - うずまきサンド、袋の但し書き

2020/11訪問1回目

宮古島のソウルフード

ガイドブックなどによく登場する、うずまきパン。
宮古島では昔から愛されているソウルフードらしく、特にここの まるそうパン 製のものがメジャーです。

伊良部大橋を渡った先すぐのところにある島の駅...

• まるそうパン - スーパーみなみでは複数のまるそうパン製品を購入できます。
  • まるそうパン -
  • まるそうパン - 原材料 砂糖から始まるスイートさ

2020/10訪問1回目

宮古島といえば!!うずまきパン!
フワフワのパンにシャリシャリするお砂糖にクリームの甘々なパン。カロリー爆弾ですが滞在中は毎日食べてました。人気だから昼には売切。買えたらラッキー!病みつきになる甘さ...

2024/02訪問1回目

通常利用外口コミ

2016/10訪問1回目

道の駅宮古で購入

宮古島限定スイーツとして名高い?うずまきサンド。

その元祖がこちらまるそうさんだとか?

スポンジ生地にクリームを塗って丸めたシンプルなパン。
食べた時に、砂糖がジャリジャリする食感が特徴...

まるそうパン
ジャンル その他

0980-78-4104

沖縄県宮古島市伊良部字長浜179

nobuta-nobunobuta-nobu(5030)

宮古島・伊良部島・多良間島のレストラン情報を見る