島料理も食べられる昔からの居酒屋とのことですが…。 : 琉球居酒屋 あぱら樹

この口コミは、藤むら サキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

島料理も食べられる昔からの居酒屋とのことですが…。

宮古島旅行記 No.4

お盆を過ぎていたとはいえ、さすが夏休みの宮古島。

なかなかディナーの予約が取れず…何軒目かで当日予約が取れたお店です。

平良の中心部より少し離れた場所にあり、琉球家屋風に作られた外観のお店でした。

店内は相当広く、テーブルからお座敷まで完備。

ボトルキープの数から観光客だけでなく、多くの地元の方が来ているのだと思います。

島料理の品数がたくさんあり、それと同じくらい居酒屋のお料理も沢山あるので、沖縄料理が好きな人も苦手な人も安心して行けるなとは感じました。

ただ、お値段はどれも微妙に高いですね。

東京の価格と比べればそれでも安くはあるのですが、観光客を対象にしているとは感じます。

お味なのですが…。個人的にはどれも厳しい感想を抱きました。

近海魚のお刺身は身がぐずぐず。炒め物は火加減を間違えているのか、ちょっと水っぽいです。

悪口は本意でないので割愛しますし写真も載せませんが、「!?」と思うものもありました(*_*;

接客も正直…。

頼んだお料理の何品かは忘れられていましたし、慣れていないスタッフさんしかいなかったのでしょうか。

私は再訪は難しいですが、お料理の品数が豊富で大キャパの居酒屋さんということで需要は多いと思います。

マイナスに感じた点が、今回だけだと良いのですが。

藤むら サキ

藤むら サキさんの他のお店の口コミ

藤むら サキさんの口コミ一覧(550件)を見る

琉球居酒屋 あぱら樹(あぱらぎ)
ジャンル 居酒屋、沖縄料理

0980-73-6655

沖縄県宮古島市平良字西里399-1

宮古空港から、車で11分(4.4km)です。

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル席、カウンター席、座敷席)

座敷あり

ビーチェビーチェ(55)