営業時間変更 : 居酒屋 あがん

この口コミは、アドワイチャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問16回目

営業時間変更

あがんさんの営業時間が変更になりました。以前から実施していたせんべろも15時から楽しめるようになっています。

本日は遅めの昼食で八重山そば(中) 550円
このそばはかなり独特で八重山そば?というよりも八重山ラーメン?の味わい。
八重山そばと思っていると「?」となるかもしれませんが、とても美味しい麺料理でした。
多分、また食べたくなりそうです。

• 居酒屋 あがん - 八重山そば(中)

八重山そば(中)

• 居酒屋 あがん - メニュー(15:30-18:00)

メニュー(15:30-18:00)

2020/02訪問15回目

hrhk.auio
オリオン生ビール と波照間産かぼちゃとひき肉の甘辛煮でスタート。
島豆腐の揚げ出し、飲むのは島の泡盛、泡波
豚肉トマト焼き 、プチトマトを豚肉で巻いてあります。これ食べづらいけど美味しい。
お腹が満たされたところで、自家製豚味噌きゅうりをつまみ、波照間の夜は更けていきました。

• 居酒屋 あがん - 波照間産かぼちゃとひき肉の甘辛煮

波照間産かぼちゃとひき肉の甘辛煮

• 居酒屋 あがん - 島豆腐の揚げ出し

島豆腐の揚げ出し

• 居酒屋 あがん - 豚肉トマト焼き

豚肉トマト焼き

• 居酒屋 あがん - 自家製豚味噌きゅうり

自家製豚味噌きゅうり

2020/01訪問14回目

もずく天ぷら と 島の泡盛

ふわっふわの もずく天ぷら が美味しい。

• 居酒屋 あがん - もずく天ぷら

もずく天ぷら

• 居酒屋 あがん - 島の泡盛、泡波

島の泡盛、泡波

2018/04訪問13回目

連日の訪問

暑かった日は(暑くなくても?)、まずはオリオン生、お通しはゆし豆腐。いつも思うのですが、ゆし豆腐って美味しい、酒のつまみにも最適な一品です。

泡盛、泡波を飲みながら。今が旬のもずく酢をいただきます。
〆は定番メニューから、ミミガーともやしのバター炒め、これは美味しいなぁ。

• 居酒屋 あがん - ミミガーともやしのバター炒め

ミミガーともやしのバター炒め

• 居酒屋 あがん - 泡盛 泡波

泡盛 泡波

• 居酒屋 あがん - もずく酢

もずく酢

• 居酒屋 あがん - お通しのゆし豆腐とオリオン生ビール

お通しのゆし豆腐とオリオン生ビール

2018/04訪問12回目

波照間の夜。

オリオン生、お通しはセーイカと菜の花、これ美味しい。

泡盛、泡波に変えて、紅芯大根の梅酢漬けと豚三枚肉の生姜焼き。梅酢漬けはちょうど良い塩梅、三枚肉の生姜焼きは好きな定番メニュー、間違いない美味しさ。
お酒もだいぶ進んできたところで、セーイカ(ソデイカ)刺身、沖縄のセーイカはモチモチ、ネットリで美味い!
〆に厚揚げ、自家製味噌付き。お店で島豆腐を揚げてくれるので、熱々!自家製味噌付きでなくても良いかな?(笑)。

最南端の居酒屋で美味し、楽しの夜になりました。

• 居酒屋 あがん - 厚揚げ、自家製味噌

• 居酒屋 あがん - セーイカと菜の花

セーイカと菜の花

2018/02訪問11回目

日曜あがん

日曜あがん、平日とは違うメニュー構成。
お通しはスーチカ(かな?)、オリオン生でスタートです。

バリバリキャベツの豚味噌添え。濃い豚味噌とキャベツの食感がちょうど良い、お酒が進みますなぁ。
前回に続いて、セーイカの刺身 卵黄添え。わさび醤油も良いけど、卵黄をくぐらせると濃厚な味わい、これ好き。
今宵はさくっとここまで、ごちそうさま。

• 居酒屋 あがん - セーイカの刺身 卵黄添え

• 居酒屋 あがん - 店舗入口の看板

店舗入口の看板

2018/01訪問10回目

日曜日のあがん

波照間の夜、2日目。
日曜日のあがんは、通常メニューとは違い創作系メニューが中心です。

オリオン生でスタート、お通しは島豆腐のもずく掛け、これからして美味しい、期待が膨らみます。
セーイカの刺身卵黄添え、卵黄と食べるイカ刺し、初体験、これ美味しいなぁ、家でもやってみよう。

お酒を泡波に変えて、パリパリ塩キャベツで箸休め。茄子の肉巻き生姜焼き、大好物、食べるべき逸品。セーイカのアーサー天ぷらで〆、アーサーの香りにプリプリ歯応えが美味しいです。

今回も満足な夜になりました。

• 居酒屋 あがん - 茄子の肉巻き生姜焼き

• 居酒屋 あがん - 店内

店内

2017/12訪問9回目

連日訪問

もう一軒の居酒屋が臨時休業だったので連日訪問です。
オリオン生をお通しのポテトサラダでいただいた後は泡盛、泡波に変えて、ミミガーのポン酢、麻婆豆腐を。

ポン酢和えは程よい酸味で好きな味、最後まで美味しく食べられます。麻婆豆腐は強め八角がお酒を進めてくれます。

ボトルも空になり、ニューボトル。 そして〆は出汁巻き玉子、明太子入り。タップ入った明太子で、これまたお酒のアテにちょうど良い。
今宵も楽しい飲んだくれました。

• 居酒屋 あがん - 出汁巻き玉子、明太子入り

出汁巻き玉子、明太子入り

• 居酒屋 あがん - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

• 居酒屋 あがん - ミミガーのポン酢

ミミガーのポン酢

泡波

• 居酒屋 あがん - オリオン生ビールとお通しのポテトサラダ

オリオン生ビールとお通しのポテトサラダ

2017/12訪問8回目

波照間の夜

波照間の夜、居酒屋。

寒くてもオリオン生が開始の合図。すぐに島酒、泡波にチェンジ。
きゅうりの自家製豚味噌、皮付き豚三枚肉の生姜焼きをオーダー。豚三枚肉の生姜焼きは濃いめの味付け、厚切りで食べ応えあり、好きな味、お酒も進む。きゅうりの豚味噌は良い箸休め。
イカ墨ソーメンチャンプルーで〆ました。

• 居酒屋 あがん - イカ墨ソーメンチャンプルー

イカ墨ソーメンチャンプルー

• 居酒屋 あがん - 豚三枚肉の生姜焼き

豚三枚肉の生姜焼き

• 居酒屋 あがん - きゅうりの自家製豚味噌

きゅうりの自家製豚味噌

2017/09訪問7回目

日曜あがん

日曜日のあがんは平日の沖縄料理中心メニューから、店長の創作系メニューやアジアンエッセンスが入ったメニューになります。

バリバリキャベツの豚肉味噌和えでオリオン生をグビグビとやった後は、泡盛にチェンジして、茄子の肉巻き 生姜焼き。この肉巻きは大好き、必ず頼みます。 最後は、島産イソマグロフライ、お酒が進みます。

• 居酒屋 あがん - 島産イソマグロフライ

島産イソマグロフライ

• 居酒屋 あがん - バリバリキャベツの豚肉味噌和え

バリバリキャベツの豚肉味噌和え

2017/09訪問6回目

波照間島の夜

オリオン生とお通し。このお通し、島豆腐と大根おろし、ワカメが何気なく入っているだけですが、思いの外、美味しい。

この島で飲む泡盛はコレ、キュウリと自家製豚味噌でグビグビと。なかなか珍しい一品、グルクンの干物を追加、飲むのが止まらない。

〆はミミガーともやしのバター炒め、ミミガーのコリコリ感、もやしのシャキシャキ感がほんのりとバター風味に程よく合います。少しだけ醤油を垂らしてもなお美味しい。

• 居酒屋 あがん - ミミガーともやしのバター炒め

• 居酒屋 あがん - 島のお酒は泡波

島のお酒は泡波

2017/08訪問5回目

島の居酒屋キープボトルは泡波ばかり

暑かった一日、まずはオリオン生ビールで。

きゅうりと自家製豚みそでさっぱりしつつ、泡波にチェンジ。鶏の甘酢炒めは柔らかジューシー、程良い酸味でお酒が進みます。
たまたま、カウンターで隣に座ったおじぃと何故かの電話番号交換(笑)、次回も一緒に飲みましょう。

• 居酒屋 あがん - キープボトルは泡波ばかり

キープボトルは泡波ばかり

• 居酒屋 あがん - 鶏の甘酢炒め

鶏の甘酢炒め

• 居酒屋 あがん - きゅうりと自家製豚みそ

きゅうりと自家製豚みそ

• 居酒屋 あがん - オリオン生ビールと泡波

オリオン生ビールと泡波

• 居酒屋 あがん - 店舗入口の看板

店舗入口の看板

2017/06訪問4回目

最南端の島にて

久々に訪問、ボトルも残ってました。
今晩はおすすめメニューからキハダ鮪のユッケ風をオーダー。甘辛のタレでお酒が進みます。島らっきょうで小休止した後は、三枚肉の鉄板焼き。これイイ!味はもちろん、ボリュームもあって満足の一品。
店員さんとも話が弾み、美味し、楽しの一晩でした。ごちそうさま。

• 居酒屋 あがん - 三枚肉の鉄板焼き

三枚肉の鉄板焼き

• 居酒屋 あがん - 島らっきょう

島らっきょう

• 居酒屋 あがん - 看板

看板

2017/03訪問3回目

牛肉とトマトのちゃんぷる

吉田類さんも訪問したこのお店、平日は沖縄料理と中心とした居酒屋、日曜日は創作のオリジナル料理中心です。地元の方には日曜日が人気かもしれません。
バリバリキャベツ豚味噌添えに始まり、前回気に入った茄子の肉巻きをいただきます。続いて、牛肉とトマトのちゃんぷる...ちゃぷるではないかな、炒め(イリチ―)です。が、これが美味しい酒にも合うけど、ごはんにもある(と思う)。お気に入りメニューがもう1つ増えました。

• 居酒屋 あがん - 牛肉とトマトのちゃんぷる

牛肉とトマトのちゃんぷる

• 居酒屋 あがん - 店舗外観

店舗外観

2017/02訪問2回目

茄子の肉巻き

日曜日は平日と少しメニューが違います。まずは軟骨ソーキのおでんとオリオン生、とろとろソーキが美味しいな。
泡波にスイッチして、アーサー入り玉子焼き、茄子の肉巻きを追加。茄子の肉巻き、特別なメニューではないのかもしれないけど、私は好き、ヒット作です。

• 居酒屋 あがん - アーサー入り玉子焼き

アーサー入り玉子焼き

• 居酒屋 あがん - 軟骨ソーキのおでん

軟骨ソーキのおでん

• 居酒屋 あがん - 日曜日メニュー

日曜日メニュー

2014/09訪問1回目

• 居酒屋 あがん - 八重山そば(大)

八重山そば(大)

アドワイチャ

アドワイチャさんの他のお店の口コミ

アドワイチャさんの口コミ一覧(651件)を見る

[OPEN]
    18:00~

日曜日、不定休

PayPay, LINE Payは使用可能

(カウンター4席,テーブル席14席,座敷12席)

着席時 40人

自転車は5台程度駐輪可能お車でお越しの際は事前にご連絡ください。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ハーフサイズもあるのでお一人様でも気軽に訪問できます。

2007年

yomocatyomocat(83)