18’初夏 小浜島旅行編 - はいむるぶし : はいむるぶし

この口コミは、左の宮本さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

18’初夏 小浜島旅行編 - はいむるぶし

≪≪ はいむるぶし(初訪) - 朝食バイキングx3日分 ≫≫

2018年5月下旬に、陸海空の公共交通機関をフル活用して小浜島へ行ってきました。
暫くはコチラの地でのレビューをUPしていきます。

旅行2日目。
小浜島での宿泊先は、この島では1番の老舗リゾートホテル
● はいむるぶし
各)予約サイトでの評価は、5段階評価で4.5以上の優良人気ホテル。
食的には、食ベログ での八重山諸島(石垣島以外)/総合ランキングは20位(20位/258店)
ホテルは東京ドーム40個分の広さ。
と言う事で、宿泊中の敷地内の移動手段はレンタルカートです。
滞在中は全日最高気温30℃オーバーの夏日でしたので、レンタルして正解でした。

お部屋の方は若干の古さはありますが、広々~っとしたスペースと開放感。
ネスプレッソのコーヒーマシーン、消臭スプレー、各)スマホの充電器も装備。
バスルームは、かなーり広かったです。
アメニティも豊富。
ベランダからの眺めはオーシャンビュー。
ただしベランダの窓を開けっ放しは危険です。
カラスを筆頭に鳥&蚊やカメムシっぽい虫が多く飛んでいます。
網戸的なものは無いので、ベランダに~&最悪は部屋内に入ってきます。
リゾートホテルでは珍しく、ベランダでの喫煙可なのも頷けました。

さて!
ホテル情報はここまでにして、食べログ本来の情報を~。
はいむるぶしでは、朝食バイキングを毎朝利用しました。
朝食を頂く場所は、ロビーと同じ棟の
● ぬちぐすい
7:00~10:00の営業時間。
公式な価格は、大人¥2200/小学生¥1600/幼児¥1100
屋内の他に、テラス席もあります。
時期的になのか、土曜日以外はけっこう空いていました。

● 1日目盛り付け
和食っぽい内容で選んだつもりです。
おかず系は大きな特筆はなし。
サラダがたっぷり入るボウルが用意されているのが良い。
ドレッシングの種類も豊富でした。
その他では、タコライス&コーンスープが美味しかったです。
食後には果物/ヨーグルト/ソフトクリーム/コーヒーも頂きました。
何気に健康重視系のジュースが
「うぉーっ、体に染み込むぅー」
ってな感じで美味しかったです。

● 2日目盛り付け
2日目は洋食バージョンで。
エッグベネディクトはシェフの方がその場で作ってくれていました。
各々のパンは、地味に美味しかったです。
同じ日の2日目の相方も洋食バージョン。
セルフでホットサンドを作ったようです。

● 3日目盛り付け
最終日は結果的にタコライスを大皿で大盛で!
スマホでタコライスの画像を事前に確認し
「肉→レタス→チーズ→トマト→ソース」
と呪文を繰り返しながら、素早く盛り付けました。
初日にも小皿で食べましたが、大皿で食べるタコライスは幸せ感アリアリです。
この日はピザがその場で作られていて、地味に美味しかったです。

3日間利用した感想としては~
同じ小浜島の旧)リゾナーレと比べ、甲乙つけ難い感じです。
タコライスやホットサンドのような”わりかし本格的な”美味しい料理を作れるのが良かったです。
朝が楽しみで早起きってのが、美味しかったと言う答えのような気がします。
フロア内の従業員の方も、親切で丁寧な対応でした。

食べログ的(5段階)には
味:3.4
サービス:3.5
雰囲気:3.5
CP:3.0
総合3.5です。

• はいむるぶし - 朝食バイキング1日目

朝食バイキング1日目

• はいむるぶし - 朝食バイキング2日目

朝食バイキング2日目

• はいむるぶし - 朝食バイキング2日目

朝食バイキング2日目

• はいむるぶし - 朝食バイキング3日目

朝食バイキング3日目

• はいむるぶし - ドリンク&フルーツ&ソフトクリームなど

ドリンク&フルーツ&ソフトクリームなど

• はいむるぶし - ホテル敷地内入口

ホテル敷地内入口

• はいむるぶし - レストラン外観

レストラン外観

左の宮本

左の宮本さんの他のお店の口コミ

左の宮本さんの口コミ一覧(1108件)を見る

はいむるぶし
ジャンル ホテル

0980-85-3111

沖縄県八重山郡竹富町小浜2930

石垣港(離島ターミナル)から高速船で小浜港
小浜港~ホテル間 無料送迎バスサービス

デート 知人・友人と

お気軽OLお気軽OL(332)