● ロイズ石垣島*ポテトチップチョコレー... : ANAフェスタ 石垣ゲート店

この口コミは、バームクーヘンちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

● ロイズ石垣島*ポテトチップチョコレー...

テーマ:沖縄限定品(11)カテゴリ:地方銘菓*九州・沖縄
主人が石垣島へ出張で行って来ました。

石垣島と言えばお土産は「ロイズ石垣島」

「ロイズ石垣島」は沖縄の材料で作られる北海道「ロイズ」の姉妹会社です。

お土産リストの筆頭は初めて見る「ポテトチップチョコレート「石垣の塩」」

新製品なのかしら?

北海道「ロイズ」の北海道ロイズポテトチップチョコレートは人気商品だし私も大好き。

北海道ロイズポテトチップチョコレートROYCE(dk-2dk-3)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【...

ですから石垣島も期待していました。

ロイズ石垣島*ポテトチップチョコレート「石垣の塩」1postedby(C)バームクーヘン

青い海に映えるハイビスカスが華やかなパッケージ。わくわく。

ロイズ石垣島*ポテトチップチョコレート「石垣の塩」2postedby(C)バームクーヘン

パッケージを開けるとカラフルで美味しそうなアルミの袋がお目見え。わくわく。

ロイズ石垣島*ポテトチップチョコレート「石垣の塩」3postedby(C)バームクーヘン

見た目は北海道「ロイズ」と変わりません。

食べてみるとザクザクのポテトに後から塩が追いかけて来る感じのポテトチップチョコレート。

甘しょっぱいのが特徴です。

でもこれも北海道「ロイズ」と一緒な感じ。

ロイズ石垣島は沖縄の塩が使われているのですが

残念ながら私には塩の違いが解らなかった(><)

もちろん美味しいのですが2つの違いを確かめたい!と今回は宿題が残りました。

是非もう一度食べてみたいし

北海道「ロイズ」と「ロイズ石垣島」」を同時に食べ比べてみたいです。

(でもこれは難易度が高いかも~?ですが。汗。)

• ANAフェスタ - ロイズ石垣島*ポテトチップチョコレート「石垣の塩」

バームクーヘンちゃん

バームクーヘンちゃんさんの他のお店の口コミ

バームクーヘンちゃんさんの口コミ一覧(655件)を見る

ANAフェスタ 石垣ゲート店(ANA FESTA)
ジャンル その他

0980-87-0483

沖縄県石垣市字白保1960-104-1 石垣空港国内線旅客ターミナルビル 2F

新石垣空港(南ぬ島石垣空港)
国内線旅客ターミナル2階 搭乗待合室内(手荷物検査通過後)に立地

=南ぬ島石垣空港へのアクセス=
石垣市街から約15km北東に位置し、車で約30分

【路線バス利用】
<⽯垣港離島ターミナル・バスターミナル方面行きバス>
 [2]西回り一周線
 [4]平得・⼤浜・⽩保経由空港線
 [10]アートホテル・ANAインターコンチネンタル経由空港線
○カリー観光

・グランヴィリオリゾート石垣島 40分
・ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 25分
・アートホテル石垣島 30分

[月~日]
    7:00~20:00頃(最終便出発まで)

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

空港内喫煙所あり <場所>国内線ターミナル1階北側出入口付近、国内線ターミナル1階南側出入口付近、国内線ターミナル2階搭乗待合室、国際線ターミナル1階搭乗待合室

【新石垣空港(南ぬ島石垣空港)駐車場】一般駐車場:<駐車台数>295台(うち身障者等用駐車場7台) <駐車料金>1時間あたり100円、 1日最大(9時間から24時間まで)1,000円

バリアフリー、無料Wi-Fiあり

海が見える

子供可(小学生可)

2013年3月7日

◆「南ぬ島石垣空港(ぱいぬしま いしがきくうこう)」
<公式ウェブサイト>
トップ > 空港ですごす > 買う > ANA FESTA
「ANA FESTA」(軽飲食提供あり)
私たちが提供する商品は安全、安心にこだわり「選ぶ楽しみ」「探す楽しみ」わくわくが膨らむ多彩な品揃えで構成しました。特に、石垣島の豊かな自然をとり入れ、生産者の想いを私たちが伝えています。弊店の一押しは南国フルーツや天然素材をふんだんに使ったジェラートです。ぜひ、ご賞味ください。

◆「ANA FESTA」
<ホームページ>
TOP > 空港からお店を探す > 石垣空港

関連店舗情報 ANAフェスタの店舗一覧を見る

pijiu511pijiu511(929)