石垣空港の八重山そば屋さんは、白濁の出汁が美味しい本格八重山そばだった! : やいま村

この口コミは、Sean☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問3回目

石垣空港の到着ロビーのフードコート内にある八重山そば屋さん
空港のフードコートなので、そんなに大したことないんじゃないかと思ってはいけない!
意外と美味しい八重山そばが食べれるのでおすすめだったりしますよ

八重山そばの種類は、ベーシックなやいまそば、ソーキそば、島野菜そば、アーサと海ぶどうそば
これに、アーサの天ぷら、もずくの天ぷら、いかの天ぷら、魚の天ぷら等のサイドメニュー
更にポーク玉子おにぎりもありますよー
何故か沖縄にくるとポーク玉子おにぎりに魅了を感じちゃいますね

さて今回は、ベーシックのやいまそば(プレーンな八重山そば)の並サイズとアーサの天ぷらを注文
システムは、カウンターで注文して支払いをして、箸や水、コーレーグース、紅しょうがをセルフで用意して
フードコート内のテーブルを確保って順序かな!

空港が混雑しているとテーブルが空いてないこともあるので注意ですね!

お味の方は、八重山そばとしては、けっこうコクがしっかりしていて白濁しているスープ
これに八重山そばが相性ばっちりで美味しい!
ちゃんと専門でやっている八重山そば屋さんの味と比較しても全然劣らないクオリティ!

石垣空港から中心地の美崎町は遠いし軽く食べてからバスに乗っても、帰りの飛行機待ちの間に食べても
どっちで利用しても、美味しいので損しないと思う

2020/03訪問2回目

石垣空港で美味しい八重山そば

石垣空港の到着ロビーにある八重山そばのお店
カウンターのみで食べるのは、フードコートになります
空港内のお店なので、綺麗だしけっこう好きだったする

さて、今回は3連休の初日だったこともあり、お店の前には10人くらいの行列ができていて、ちょっとびっくり!

ここのお店は、基本的には八重山そばのお店だけれど、あおさ とか もずくの天ぷら
や スパムおにぎり なんかあるし 当然オリオンの生ビールも用意されています!

今回は、ソーキそば(大盛)とタコスボールという不思議な食べ物、そして
もずくの天ぷら、そして生ビールを注文

料理は、あっという間に出来上がるので、離島ターミナルへ行くバスを待っている間に食事なんて使い方もできちゃう

今回は、那覇空港経由で石垣に来ているので、那覇空港の22番ゲート近くにあるお店で、沖縄そば+生ビールにしようか悩んだけれど、ちょっと我慢してこちらにやってきた!

お味は、八重山そばは、ぼそぼそ感もなく、美味しいそば
そして、出汁もしっかり出ていて、優しい感じで美味しいお味
やっぱり、ここの八重山そば いいかも!

2018/04訪問1回目

石垣空港の八重山そばは、意外と絶品だった!

新石垣空港国内線ターミナルにある「八重山そば」のお店!
フードコートのスタイルなのでテーブル席は他店とシェアする感じです

今回は、那覇空港の乗り継ぎで時間がなく空港の沖縄そばを食べることができなかったので
こちらの「八重山そば」を食べることに!
羽田から那覇経由の石垣だったので、けっこう疲れていたので休憩も兼ねてって感じです

さてカウンターで「やいまそば」と「ソーキそば」そして「スパムおにぎり」と「もずく天ぷら」を注文!
ちょっと待って料理が出てくる、テーブルに運ぶのはセルフサービスになります

こちらの「八重山そば」ですが・・・結果的には大正解で
出汁もそばも抜群に美味しくって、空港で食べるレベルとしては申し分ないレベル!
これに、「紅しょうが」と「コーレーグース」を入れると味がしまる!
更に美味しくなった!

大好きな「八重山そば」のお店に、竹富島の「そば処たけのこ」がありますが、ここのが一番好きだけれど
「やいま村」は空港で行きやすいので、とても便利だと思う!

Sean☆

Sean☆さんの他のお店の口コミ

Sean☆さんの口コミ一覧(1847件)を見る

やいま村
ジャンル 沖縄そば

0980-87-0431

沖縄県石垣市白保1960-104-1 新石垣空港国内線旅客ターミナル 1F

石垣島空港内

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テーブル席・カウンター席)

新石垣空港駐車場に準ずる

席が広い

2013年3月7日

さあんさあんさあんさあん(967)