ANAインターコンチネンタル石垣リゾート:朝食ビュッフェ : サンコーストカフェ

この口コミは、黄色のたぬきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート:朝食ビュッフェ

石垣島 ANAインターコンチネンタル石垣リゾートにあるダイニングレストランです。
ホテル宿泊者の朝食会場としてビュッフェスタイルの料理を提供。
座席数は多く、ゆっくり食事を楽しめます。
営業は朝6:00~10:30(季節により変動あり)。

場所は石垣空港から車で約20分。
本館(オーシャンウィング)の1階。
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートで朝食を提供するのは、オーシャンウィングにあるサンコーストカフェ(ここ)と八重山(和朝食)、新設したベイウィングにあるサルティーダ(高級ビュッフェ)の3ヶ所。
品揃えと価格設定から、多くのお客さんがここを利用しています。

今回予約した宿泊プランは本館(オーシャンウィング)の1泊朝食付き。
3泊中、プランの料金内で収まるサンコーストカフェ(ここ)を2回、八重山(和朝食)を1回利用しました。

以下、朝食についてレビューします。
朝利用。
7:00頃で列はなし、客入りは7割。
入口で席の希望(窓に近い又は料理に近い)を聞かれ、明るい窓に近い席を選択。
テーブルは広く、椅子の座り心地は良好。
様々なお客さんが利用していて、賑やかでした。
接客はスタッフによるけれど、概ね明るく感じが良いです。

料理はビュッフェ形式で、卵料理のみオーダーにて受付。
座った途端にスタッフがメニューを差し出し、フライドエッグ・オムレツ・スクランブルエッグ・ボイルドエッグから選ぶよう促されます。
2回利用して、卵料理はハーブオムレツスクランブルエッグを選択。
ビュッフェ台の料理より見た目は美しく、温かいです。

ビュッフェの品揃えは和洋の他、ご当地料理も楽しめます。
品数はそれなりにありましたが、価格を考えると質的にはまあまあ。
例えば、温かい料理はこってり系、好みに合う品がありません。
ビュッフェでの食べ過ぎを懸念することはなさそうです。
パンは固くてぱさぱさなので、和食またはご当地料理でまとめるのがお勧め。
生野菜は豊富にあり、野菜の補給には良いでしょう。

混雑度は8時台がピーク。
予定がある日は早めに行くことをお勧めします。

• サンコーストカフェ - 外観:入口は左側、営業時は灯りが点きます)

外観:入口は左側、営業時は灯りが点きます)

• サンコーストカフェ - 朝食(1回目)

朝食(1回目)

• サンコーストカフェ - 朝食(2回目)

朝食(2回目)

• サンコーストカフェ - 朝食(1回目)

朝食(1回目)

• サンコーストカフェ - 朝食(2回目)

朝食(2回目)

• サンコーストカフェ - 朝食:(卵料理)フライドエッグ

朝食:(卵料理)フライドエッグ

• サンコーストカフェ - 朝食:(卵料理)ハーブオムレツ

朝食:(卵料理)ハーブオムレツ

• サンコーストカフェ - 朝食:(卵料理)スクランブルエッグ

朝食:(卵料理)スクランブルエッグ

• サンコーストカフェ - 朝食:八重山そば

朝食:八重山そば

• サンコーストカフェ - 朝食ビュッフェ:ご当地料理

朝食ビュッフェ:ご当地料理

黄色のたぬき

黄色のたぬきさんの他のお店の口コミ

黄色のたぬきさんの口コミ一覧(4046件)を見る

サンコーストカフェ(SUNCOAST CAFE)
ジャンル ビュッフェ、パスタ、ダイニングバー

0980-88-7111

沖縄県石垣市真栄里354-1 ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 1F

• ■定休日
    無休

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

2009年4月

シェフ自慢の美味華やかなメニューをブッフェスタイルやアラカルトで楽しむオールデイダイニング

サンコーストカフェはブッフェ中心のレストランとなっており、石垣島・沖縄の素材も使用したシェフこだわりの料理を提供しています。
ランチではウイークデイはプレートランチ(ハーフブッフェ付)、ウイークエンド及び特定期間はフルブッフェの料理となります。ディナーでは一品一品シェフ自慢の料理がブッフェスタイルで存分に楽しめます。

shukipanshukipan(29)