ジューシーな石垣牛100%のハンバーグ! : コーナーズグリル

この口コミは、ここだ!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

ジューシーな石垣牛100%のハンバーグ!

<2015年11月 ランチ 初訪>
石垣島の離島ターミナルから徒歩5分程度。
11:00~17:30(LO17:00)又は完売から30分後まで営業している港近くの石垣牛専門店『コーナーズグリル』
ステーキ、ハンバーグ、ハンバーガーが楽しめるのですが、お手頃価格のハンバーガーが人気のようで、14時頃の到着だったので、天外に掲示しているメニューにも「バーガー類は売り切れ」とあります。
マイレビ様のレビューにもありましたが、テイクアウトのハンバーガー狙いの方は12時頃までには行かれた方が良さそうです^^

さて、店内は濃いめのウッドと白を基調としたモノトーンで落ち着きます。
訪問時のランチはドリンクバー付き。
また本日使用している石垣牛の証明書(A-4)も掲示してあります♪
ただ店内には店主1人の様子で、調理とお客の対応でとても大変そうです・・

♦アボガドチーズハンバーグステーキ 2,180円

前菜のサラダは、野菜の味も濃厚で、和風ドレッシング+マヨネーズで。
ライス or パンを選べますが、パンはハンバーガーに使用するバンズと同じものだそうで、柔らかく「小麦の甘み」を感じます。

そして、「ジュ~ジュ~」の音と煙とともに登場した鉄板に乗った円形のハンバーグ。
200gあるそうで、厚みは左程ですが大きい!
アボガド、ゴーヤ、ポテトも添えてあります。

石垣牛100%のハンマーグはそのままいただいても塩コショウとチーズで十分に美味しい!
肉汁がとてもジューシーで「石垣牛の旨み」を存分に堪能できます。

後半はケチャップとマスタードをドリンクバーからテーブルに持っていき、アボガドチーズハンバーガー風にして楽しみました♪

ご馳走様でした^^

• コーナーズグリル - ハンバーグ (200g)まん丸でデカいっ!

ハンバーグ (200g)まん丸でデカいっ!

• コーナーズグリル - サラダ  和風ドレッシングにマヨ

• コーナーズグリル - この先右手がお店

この先右手がお店

• コーナーズグリル -  ふんわり甘い パン

ふんわり甘い パン

• コーナーズグリル - 焼き立てジュ〜ジュ〜

焼き立てジュ〜ジュ〜

• コーナーズグリル - 後半 自分でハンバーガー風に♪

後半 自分でハンバーガー風に♪

• コーナーズグリル - さんぴん茶

さんぴん茶

• コーナーズグリル -
  • コーナーズグリル - 店外メニュー ※ハンバーガー売り切れの文字

店外メニュー ※ハンバーガー売り切れの文字

石垣牛証明書

• コーナーズグリル - 石垣島

石垣島

ここだ!

ここだ!さんの他のお店の口コミ

ここだ!さんの口コミ一覧(553件)を見る

コーナーズグリル

沖縄県石垣市大川258-1 城西ビル 1F

離島ターミナルより徒歩5分
石垣空港よりタクシー約10分
730交差点より徒歩5分

11:00〜完売まで。

現在、ご予約の受け付けは休止しております。
    ご来店頂きました順にご案内させていただき、
    完売になり次第営業終了となります。

(Master、JCB、AMEX、Diners、VISA)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

特に設けてはおりません。

2008年12月16日

当店ではゆっくりとお食事を楽しんでいただくため
写真撮影を除く通信機器のご使用はご遠慮いただいております。

Twitter・Facebook等
通信しながらのご飲食は他のお客様のご迷惑と
なりますので固くお断りします。

☆石垣牛3等級以上のみ使用☆確実に出会うなら予約必至!極上の肉を思いっきり食らいに行こう!

店長の目利きで食材を仕入れ、お肉の解体や熟成も自らの手で行われる、至極の品質が整った「コーナーズグリル」。お客様に最高の笑顔を届けたい想いが詰まった、石垣牛ステーキ・ハンバーグ・ハンバーガーの専門店です。注文後、調理に入る前にはお客様へお肉と証明書を提示。安心して召し上がっていただけるよう、誇りを持って日々肉と対峙しています。数に限りがあるゆえ予約必至!それでも食べる価値ありのお肉をぜひ!

キハ80キハ80(402)