リピランチ : 生け簀の銀次 豊見城店

この口コミは、kotobuki子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2017/11 更新)3回目

三度目の銀次ランチです。
久しぶりに訪れたら、食券制になっていました。店外のメニュー表を見て注文するメニューを決めて、食券を買うスタイル。食券機にはメニューの文字しか書かれていないので、メニューを決めていても一瞬迷います(笑)

今回はアナゴ丼にしました。ドンブリにはみ出たアナゴが一尾、アナゴの下には錦糸卵がたっぷり。
薬味には山椒とわさび。山椒が合いました。
アナゴはふんわり、柔らかくて、美味しくいただきました。

セルフサービスのサラダは、レタス、ワカメ、紫キャベツにポテトサラダ、ツナ、コーンと揃っていて、野菜もモリモリ食べられました。好きな種類を好きなぶんだけって、最高です(笑)

ー 訪問(2017/08 更新)2回目

リピランチ

二度目の生け簀の銀次。
メニュー表がアルバムみたいになっていました。

生け簀の銀次に来たからには、魚介を食べよう!と思うんだけど、馬肉や豚の生姜焼き、天ぷらも美味しそうで、相当悩みました。豚の生姜焼きは、肉の塊がドン!です。見るからに美味しそう…

でも今回は魚汁定食にしました。マグロのお刺身と、魚のアラと豆腐が入ったアラ汁がメインの定食です。
マグロのお刺身は三切れ。柔らかくてすぐに完食。
アラ汁も、魚の旨味が詰まったお味噌汁でした。あっさりとしたお豆腐と、いいコンビネーションでした。

定食が来るまで、サラダバーでサラダをいただきました。レタス、紫キャベツ、ニンジン、パプリカ、ワカメ、コーン、ツナといったオーソドックスな具材です。ポテトサラダもあったみたいですが、補充されずに下げられてしまい、食べられませんでした。残念。ドレッシングは、シーザーやゴマなど4種類ありました。

ドリンクバーは、緑茶、紅茶、カルピスの3種類。コーヒーがあったらいいなぁと思います。

ー 訪問(2017/01 更新)1回目

定食うまい!

銀次郎グループのお店に食べに行きたいけど、夜はなかなか行けない…とぼやいていたら、豊見城店はランチをやっているという情報を聞き、行ってきました!

全国各地の魚介やお肉の定食が食べられます。サラダバーとドリンクバーつきです。

魚のバター焼き、牛タン、馬肉、ラム、ナメロウ…とにかくすごく迷いましたが、カキフライ定食を注文。ところが、「本日は売り切れました。」とのこと…まだ11:30だよ!売り切れるの、早い!

結局、大分の黄金カンパチあつめし定食を注文しました。
カンパチの刺身が乗った丼が、薬味、甘だれ、出汁と一緒に運ばれてきました。
そのまま食べてもよし、小さな器によそって出汁をかけて食べてもよし。
ひつまぶしみたいです。
カンパチ自体、噛み応えがあっておいしかったです。みょうがが入っていたので、さっぱり食べられました。

他に注文したのは、宮城気仙沼のカジキハーモニカ炭火焼定食。
これはかなりすごくて、熱々の石板の上に、炭火で焼かれたカジキマグロの塊がドンと乗っています。骨つきなのですが、この炭火焼が香ばしく、ジューシー。小さなマグロのお刺身もついて、マグロづくしでした。

国頭村のチキン南蛮定食は、チキン南蛮の衣がサクサク、チキンはジューシーで、ごはんが進む味です。タルタルソースは、マスタードが入っているような味でした。サラダにつけて食べちゃいました。

サラダバー、ドリンクバーの種類が少なく、種類豊富なバイキングに慣れてしまっているせいかちょっと物足りなく感じましたですが、メインの料理は、おいしかったです。
一食1,000円前後〜と、決して安くないですが、本格的な魚介や肉料理が食べられるので、また行きたいなと思います。

kotobuki子

kotobuki子さんの他のお店の口コミ

kotobuki子さんの口コミ一覧(355件)を見る

閉店 生け簀の銀次 豊見城店

ジャンル 居酒屋、海鮮、食堂

沖縄県豊見城市田頭155-1

赤嶺駅からタクシー。
徒歩はほぼ不可能です。

赤嶺駅から1,983m

18:00~翌0:00

年中無休

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2013年4月2日

龍果実龍果実(910)