浦添SC内のカフェ : アドバイス カフェ

アドバイス カフェ

(ADVICE CAFE)

この口コミは、IEHOJさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

浦添SC内のカフェ

平日に浦添の某 ・パン屋さんに行くとお店が休みだったので、
別の某 ・ベーグル屋さんに行くとそこもお店が閉まっていました。

『 定休日でもないのに何でだろう? 』 と思いつつ、
3件目の某 ・パン屋さんもお店が閉まっていて、
入口に「 本日は慰霊の日にて臨時休業します。」の案内が。。。

なるほど、それなら臨時休業のパン屋さんが多いかも知れないと思い、
パン屋さんは諦めちょいと買い物で浦添SCに行きました。

浦添SCは久しぶりに来たのですが、何やら美味しそうな匂いが。。。
ケーキとスコーンが美味しそうなカフェがありそのまま初訪店しました。

ケーキも美味しそうでしたが今回は3種類のスコーンを購入して、
アイスコーヒー(220円)も一緒に注文しそのままイートインしました。

スコーンは1個100円でこの時は、チョコマーブル ・プレーン ・紅茶を食べました。
食感は外がサクッとして中はパサついてなく、しっとりしていてアイスコーヒーと良く合います。
今回食べた中では紅茶の風味が良く、一番美味しかったです。

お店は元々飲食店用のブースではなく通路側には壁がないのですが、
店内はキレイにディスプレイされていて清潔感のある雰囲気です。

今回少し気になったのは私がスコーンを物色していると、
従業員2人がクスクスと笑いながら小声でお喋りしていました。
私の直ぐ目の前で楽しそうに笑っていたので、
何だか私が笑われているような気になりました。。。
でも、それ以外の接客は良かったです。

またこちらはSC内のテナント店舗ですので、
基本的にお店は毎日OPENしているのは嬉しく有難いですね。

• アドバイス カフェ - スコーン (左から、チョコマーブル ・プレーン ・紅茶)

スコーン (左から、チョコマーブル ・プレーン ・紅茶)

• アドバイス カフェ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• アドバイス カフェ - 注文カウンター

注文カウンター

• アドバイス カフェ - スコーン

スコーン

IEHOJ

IEHOJさんの他のお店の口コミ

IEHOJさんの口コミ一覧(512件)を見る

閉店 アドバイス カフェ(ADVICE CAFE)

ジャンル カフェ

沖縄県浦添市城間4-7-1 浦添ショッピングセンター 1F

浦添前田駅から2,557m

■現在はドリンクのみの販売

IEHOJIEHOJ(245)