やっと伺う事が出来ました。 : イッペコッペ

イッペコッペ

(ippe coppe)
予算:

火曜日、水曜日

2017/01訪問2回目

やっと伺う事が出来ました。

以前息子家族が沖縄旅行に行った時のお土産でこちらのパンをもらって美味しかったので一度伺いたいと思っていました。
今回息子家族と一緒に4泊5日で沖縄本島の旅に、旅行3日目朝食を「ヤッケブース」さんでパンケーキを頂き読谷村の工房巡りに、工房で気に入った食器を何点か購入、雨が降りだしたので沖縄黒糖さんの工場を見学後ランチにタコス専門店メキシコさんへ伺った後港川ステイツサイドタウンへ向う事にしました。
こちらは元々ミリタリーハウジングとして栄えた、外国人住宅がそのまま残っている地区、飲食、衣服、雑貨等のお店が沢山ある地域です。
その一角にこちらイッペコッペさんがあります。
先ずはコインパーキングに駐車後マップをチェックして向う事にしました。
午後3時15分過ぎにお店に到着、お店の前で記念撮影する中国の若者の姿が・・丁度旧正月の休みで大型客船(2000人規模の船)も停泊しており、観光地へ行くと多くの中国の方とあいました。
早速店内へ・・
殆んどパンも売り切れ、お店の方に伺うと海外の方が結構来られたそうです、皆さん少しずつ買われたみたいで完売の物が多かったです、棚にの有った物を購入!
フランスパン 200円
白パンを購入価格??忘れました。
店内には小物も色々置かれていてパン屋さんと雑貨のお店って感じでした。
お店を後に対面の沖縄セラードコーヒービーンズストアさんへ伺いました。
沖縄セラードコーヒービーンズストアさんでカプチーノを頂ながらオーナーの末吉さんに了解を頂いてこちらの白ぱんを頂ました、ふんわりした食感で、生地の旨みもあり美味しく頂きました。

後日家に戻りバケットを頂ました、少し霧吹きで加水したオーブントースター120℃で5分程度温めて頂きました、こちらもパン生地に旨みがあり思ったより柔らかで美味しかった!
ご馳走様でした。

内観

• イッペコッペ - 了解得て沖縄セラードコーヒーさんでイートイン

2014/04訪問1回目

通常利用外口コミ

最高の沖縄みやげ!

息子夫婦が沖縄旅行に・・
今回は沖縄本島のみだったのでゆっくり色々食べ歩きをしながら回ったそうで、色々お土産を買って帰ってくれました。
その土産の中になんと一度食べたかったこちらのパンが含まれていました。
こちらのパンの事はFBで拝見・・・「天然酵母食パン専門店 Okinawa bakery ippe coppe」で登録有ります。
こちらのパンの中で北海道産の「はるゆたかブレンド」を使った天然酵母食パンが有名・・
乳製品、油分、砂糖、卵、保存料、その他添加物は一切使用していない「ハードトースト」・・・
早速朝食に頂く事にしました。
天然酵母食パンをオーブントースター250℃で5分トースト・・バターを塗って頂きました、表面カリ、中はかなり力の有るモチっと感、旨味の凝縮された感じがしました。

後でティーブレイクに今度は120℃で5分温めて頂きました、今回はプレーンで・・天然酵母の香りも殆どしない、酸味も感じない、凄く美味しい、トーストより美味しい、何も付けずに温めて頂くのが最高!
少しお行儀が悪いですが耳を紅茶に浸して頂く、口の中で溶ける感じがして赤ちゃんにもOKですね・・
美味しくいただきました。

2014年4月中現在通販は休止中だそうです。

• イッペコッペ - 天然酵母ハード

しあわせパン

• イッペコッペ - ベーグル

ベーグル

• イッペコッペ -
  • イッペコッペ - 早速朝食に頂きました。

早速朝食に頂きました。

• イッペコッペ - 表面はサクサク、中はかなりのモチモチ感が有る・・

表面はサクサク、中はかなりのモチモチ感が有る・・

• イッペコッペ - オーブントースターで250℃で5分

オーブントースターで250℃で5分

• イッペコッペ -
  • イッペコッペ - バタートーストで頂きました。

バタートーストで頂きました。

• イッペコッペ - 120℃で5分温めて・・

120℃で5分温めて・・

• イッペコッペ - 表面はパリ、中はトーストするよりしっとりもっちりで良い・・

表面はパリ、中はトーストするよりしっとりもっちりで良い・・

• イッペコッペ - 紅茶に浸して頂く・・口溶け良い感じ・・

紅茶に浸して頂く・・口溶け良い感じ・・

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7016件)を見る

イッペコッペ(ippe coppe)
ジャンル パン

098-877-6189

限定生産のため、数に限りがございます。
お電話にてお取り置きをお勧めいたします。
すべての商品の予約が可能です。
(予約受け付け時間 AM9:00~PM18:30)

沖縄県浦添市港川2-16-1

浦添前田駅から2,650m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

売切れ次第終了

(JCB、AMEX、Diners)

(テイクアウトのみ)

落ち着いた空間

2008年4月1日

港川ステイツサイドタウン26号棟です

ぽこママぽこママ(0)