ちむどんどんの旅❗️沖縄を代表するビストロ『加藤食堂』 : 加藤食堂

この口コミは、東行晋作さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

ちむどんどんの旅❗️沖縄を代表するビストロ『加藤食堂』

宜野湾の「沖縄プリンスホテル」から徒歩で10分くらいの閑静な住宅の中にある『加藤食堂』。
ご夫婦で経営されている沖縄を代表する人気のビストロである。
ワインの種類も豊富で、ワインに合う厳選した沖縄の食材を使った美味い料理を食べさせてくれる。
ブルーグレーの建物はオシャレで、店内はカウンター席とテーブル席があり、こじんまりとしている。
今回は沖縄の知人にこの店のを勧められて、事前に予約を取って初めて訪問した。
奥様やスタッフの対応も素晴らしく、初めての訪問でも親切にして頂き、島人の温かみを感じた。
料理とワインを楽しみながら、ゆっくりと楽しい食事ができた。

【加藤食堂のアラカルト】
*コメントは写真に記載。

◆料理
☆サラミ、オリーブ、チーズ(お通し)
☆ブロッコリーのアンチョビガーリックマリネ
☆タコとクスクスのサラダ
☆自家製プロヴァンス風ソーセージ
☆スティック・フリット(AUS牛リブステーキとフレンチフライ)

◆飲み物
☆生ビール(オリオンドラフトビール)
☆白ワイン

◉お店は那覇市からも少し離れているが、車やタクシーに乗って食べに来るお客が多いと聞いた。今夜も常連客で満席だったので、事前に予約して正解だった。
月に一度のキッズデー以外は、20歳未満は入店不可なので、ワイン好きな大人の隠れ家的なビストロの雰囲気が気に入った。
沖縄観光の際におすすめの一軒です。
ご馳走さまでした。

• 加藤食堂 - ◎宜野湾市の閑静な宜野湾の住宅の中にある『加藤食堂』。

◎宜野湾市の閑静な宜野湾の住宅の中にある『加藤食堂』。

• 加藤食堂 - ☆自家製プロヴァンス風ソーセージ

☆自家製プロヴァンス風ソーセージ

• 加藤食堂 - ◎厳選した沖縄の食材を使った美味い料理を食べさせてくれる。

◎厳選した沖縄の食材を使った美味い料理を食べさせてくれる。

• 加藤食堂 - ◎『加藤食堂』は沖縄を代表する人気のビストロ。

◎『加藤食堂』は沖縄を代表する人気のビストロ。

• 加藤食堂 - ◎ 月に一度のキッズデー以外は、20歳未満は入店不可。

◎ 月に一度のキッズデー以外は、20歳未満は入店不可。

• 加藤食堂 - ☆生ビール(オリオンドラフトビール)

☆生ビール(オリオンドラフトビール)

• 加藤食堂 - ◎お通しの、サラミ、オリーブ、チーズ

◎お通しの、サラミ、オリーブ、チーズ

• 加藤食堂 - ◎ブロッコリーのアンチョビガーリックマリネ

◎ブロッコリーのアンチョビガーリックマリネ

• 加藤食堂 - ◆白ワイン

◆白ワイン ◎シャブリ サン マルタン ドメーヌ ラロッシュ 2020(仏・ブルゴーニュ)

• 加藤食堂 - ◎ボトルで頼んだので、ワインクーラーを出してくれた。

◎ボトルで頼んだので、ワインクーラーを出してくれた。

• 加藤食堂 - ☆タコとクスクスのサラダ

☆タコとクスクスのサラダ

• 加藤食堂 - ☆自家製プロヴァンス風ソーセージ

• 加藤食堂 - ◎付け合わせのマッシュポテトも絶品❗️

◎付け合わせのマッシュポテトも絶品❗️

• 加藤食堂 - ◎加藤食堂の名物料理のスティック・フリット(AUS牛リブステーキとフレンチフライ)

• 加藤食堂 - ◎グリンペッパーソースを絡めて食べる。リブステーキは絶品❗️

• 加藤食堂 - ◎ご馳走さまでした。また沖縄に来たら再訪したいと思います!

◎ご馳走さまでした。また沖縄に来たら再訪したいと思います!

東行晋作

東行晋作さんの他のお店の口コミ

東行晋作さんの口コミ一覧(1108件)を見る

(8人可)

半個室あり

2011年2月1日より完全禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

未成年同伴不可
半個室貸切の場合は未成年も可
月に1〜2回キッズデー有り

2008年6月9日

fresafresa(75)