リゾートマンション気分。 : 恩納マリンビューパレス

2016/06訪問1回目

リゾートマンション気分。

今回の沖縄の旅の宿泊は、恩納村の少し高台にある「恩納マリンビューパレス」でした。
建物は少し古いですが、地下に無料駐車場はあるし(雨に濡れないで乗り降りできます)、
部屋数は152室。15階建てのコンドミニアムタイプのホテルです。
一番上はレストランとバンケットルーム、さらに居酒屋、1階には4月から泳げるプールがあります。

お部屋は6畳の和室がついた和洋室。定員5名のファミリーユースに適した感じです。
また、キッチンにはIHのコンロがあって簡単なものであれば作れそうです。
お鍋やフライパン、お皿は装備されていません。以前はリゾートマンションだったのかなー・・・・
というような雰囲気。。。ちょっと気になってぐぐってみたら、ピンポンだったようです。
全く同じタイプ(1LDK)のお部屋が690万円、和室がない1DKのお部屋が600万円
(管理費・修繕積立金別途)で売りに出されていました(16年6月現在)。
そんなに高くないので別荘にしても良いですが、やはり沖縄は遠いなぁ(笑)。。。
お部屋は9階でしたが、ベランダも広く、窓からは東シナ海を眺めることができます
(少し離れていますが)。写真は梅雨明けした日の朝の情景。。。
今頃は毎日、すっきりとした美しい青空が広がっていることでしょう(悔)。

そうそう、今回は連泊プランということで、「ディナーバイキング」の無料券
(1日分)がついていました。「和洋中」ではなく、「和洋琉」を織り交ぜたバイキング
ということで、一人2,700円のチケットです。
15階にある展望レストラン「宴」からの夕景は素晴らしいらしいのですが、
18時頃に出かけたら大混雑(爆)。
20時頃に出直したら、辺りは真っ暗で何も見えませんでした(汗)。
メニューはなかなか頑張っています。圧巻は沖縄豚のしゃぶしゃぶ。。。
自分でしゃぶしゃぶしてお野菜を添えていただきます。

ポン酢よりも胡麻だれの方が沖縄豚に合うような。。。と言いつつ、何度かお代わり(爆)。
テビチ、ゴーヤーチャンプルーなども少しずつ味見。。。
自分でゆでる沖縄そばも楽しいです(笑)。
お鮨やローストビーフなども。。。
こんな感じでちょっと食べ過ぎました(笑)。しゃぶしゃぶをお代わりしたのが敗因かも(汗)。
さらに欲張ってデザートまで(呆)。ビスタチオ(グリーン)とマンゴー(オレンジ)の
アイスが美味しかったです。
しっかり「チョコレートファウンテン」にもチャレンジしてきました(呆)。
翌週は人間ドックなのに(滝汗)。

品揃えは悪くなかったし、お味も格安ツアーのホテルにしては美味しい方ではないかと思います。
ちなみに朝食バイキングは一人1,620円となります。

梅雨の時期の格安ツアー(今までで最高の破格値!)だったので、そんなに期待していなかったのですが、
飛行機はANAだったし、ホテルは古いけど居心地は悪くなかったし、
レンタカーはヴィッツだったし、この内容であればリピは大ありでしょう
(バイキングの無料券もついたし・笑)。

温泉とまでは言いませんが、館内に大浴場があればもっと嬉しかったような。。。
リゾートマンション仕様だから仕方ないのですが、ユニットバスは少々味気なかったです(笑)。

梅雨明け前だからまだ空いていましたが、これから夏のシーズンにかけてはかき入れ時となるのでしょう。
7階か8階以上の上層階でないと、ベランダからの景色は違ってくるかもしれないのでご注意ください。

●恩納マリンビューパレス
〒904-0414
沖縄県恩納村字前兼久497-3
098-965-6111(代表)
mvp@kanehide.co.jp

• 恩納マリンビューパレス - 梅雨明けした日の朝の情景(ベランダから)

梅雨明けした日の朝の情景(ベランダから)

• 恩納マリンビューパレス - ホテル外観

ホテル外観

• 恩納マリンビューパレス - 広い和洋室です

広い和洋室です

• 恩納マリンビューパレス - もっと近ければ買うのに(笑)

もっと近ければ買うのに(笑)

• 恩納マリンビューパレス - 沖縄豚のしゃぶしゃぶ

沖縄豚のしゃぶしゃぶ

• 恩納マリンビューパレス - 沖縄豚ーーっ!

沖縄豚ーーっ!

• 恩納マリンビューパレス - しゃぶしゃぶが楽しい!

しゃぶしゃぶが楽しい!

• 恩納マリンビューパレス - ポン酢だれと

ポン酢だれと

• 恩納マリンビューパレス - 胡麻だれが選べます

胡麻だれが選べます

• 恩納マリンビューパレス - 自分で作る沖縄そば

自分で作る沖縄そば

• 恩納マリンビューパレス - ちと食べ過ぎました!

ちと食べ過ぎました!

• 恩納マリンビューパレス - サラダも

サラダも

• 恩納マリンビューパレス - デザートも!

デザートも!

• 恩納マリンビューパレス - お料理色々 その1

お料理色々 その1

• 恩納マリンビューパレス - お料理色々 その2

お料理色々 その2

• 恩納マリンビューパレス - お料理色々 その3

お料理色々 その3

森のコロちゃん

森のコロちゃんさんの他のお店の口コミ

森のコロちゃんさんの口コミ一覧(1987件)を見る

恩納マリンビューパレス
ジャンル その他

098-965-6111

沖縄県国頭郡恩納村字前兼久497-3

チェックイン14:00 チェックアウト翌11:00

年中無休

ゆっきゃりんゆっきゃりん(564)