花村そば 沖縄 恩納村 - 野菜そば(沖縄そば)+ジューシー : 花村そば

この口コミは、うまやばしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

1本潜って、お腹もすいて 向かい処は、 昨年も2連ちゃんで

て 向かった のは

花村そば さん

住所:恩納村字瀬良垣1063-1
 TEL:098-966-2099
 営業時間:AM:11:00〜PM:7:30
 定休日:毎週水曜日

グーグルマイマップ沖縄

ダイバーさんは ままで お外で いただけるのが 嬉しい。

今回、いただきましたのは

野菜そば 普通 + ジューシー

まずは、野菜そばには

しま と 紅ショウガを入れる前に

スープを 一口

あっさりした中に うまみが やはり 沖縄そば の スープは これでなくてはと にんまり

今回、初 そばですしねー。

いっただきまーすと

掘り返さないと おそばが でてこないお野菜たっぷりの仕様 ですので

まずは ひっくり返して おそば お野菜 スープで いただく 至極 を その1

続いて しまを 入れて ちょい辛 に して 紅ショウガ たっぷりで いただく うまみ その2

なんて 楽しみながら いただきました。

こちらの ジューシー も うまうまで しっかりと あぶら も いりこんだ ふわっ な ジューシー

こちらで この お値段も お値打ちですね。

女性の方は 半そばでも 十二分な 量だったりもしますので、みな 半そばで しておりました。

おいしい 沖縄そば を いただき 行くぞ NEXT DIVE

まちがいなし。

ね。

昨年 食べた ソーキそば も ご参考に

• 花村そば - 花村そば外観

花村そば外観

• 花村そば - 野菜そば+ジューシー

野菜そば+ジューシー

• 花村そば - ソーキそば+ジューシー

ソーキそば+ジューシー

うまやばし

うまやばしさんの他のお店の口コミ

うまやばしさんの口コミ一覧(136件)を見る

花村そば
ジャンル 沖縄そば

098-966-2099

店内混み合うとネット確認できない場合がございますので心配でしたらお手数ですがお電話ください。

沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣1062-1

車の場合は店舗前に駐車場を5台ほど完備してます。

バスでお越しのお客様は「瀬良垣ビーチ前」バス停で降りていただき名護方面へ50メートルほど歩くと向かい側が店舗となってます。
バスから降りると信号がございますので渡っていただければと思います。

• 月・火・木・金・土・日

時期によっては不定休

チャージ無し

(座敷2席 カウンター9席 テーブル9席)

近くに乳幼児がいる場合はご配慮いただきます。

店舗前

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり

英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ドリンク持込可、テイクアウト

無し。

2009年12月

店主自らで作った器やシーサーが多く並ぶ店舗で観光のお客様は沖縄の雰囲気を楽しんでいただけます。是非ともスタッフ一同来店お待ちしてます。

【地元客が足しげく通う・観光のお客様にも食べて頂きたい 沖縄そば】

たっぷり5時間煮込んだ、こだわりのスープは 濁りが出ないよう火加減に注意しながら5時間をかけてアクや脂を取り除きあっさり味に仕上げてあります。器もお手製でお店自体も店主自らで作りました。

外にある沢山のシーサー達はもちろん写真撮影オッケーです(#^.^#)
皆さん来店お待ちしてます。

chocolat_mintchocolat_mint(59)