やんばる島豚あぐーと季節の島野菜をタジンで食べる : やんばる

2.5

2023/06訪問1回目

2.5

やんばる島豚あぐーと季節の島野菜をタジンで食べる

沖縄恩納村の ハイアットリージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 の入口付近にある、沖縄料理店 やんばる に行ってきました。
けっこう人気のようで事前に予約しようとしたら早い時間しか空いていないとのことでした。
予約した時間に行くと先客3組みでしたが、帰る頃には満席になっていました。
テーブル席に案内されました。

注文したのは、
やんばる島豚あぐーと季節の島野菜 2,290円
〆のラードリゾットセット
アグーの豆腐ちゃんぷるー
紅イモのコロッケ
車海老の唐揚
です。

ドリンクは、沖縄ではさんぴん茶です。

お通しはもずく、紅芋、島豆腐で、この紅芋がかなり美味しかったです。

やんばる島豚あぐーと季節の島野菜は看板メニューのタジン鍋で作られます。
蒸されてた、豚と野菜はやわらかくさっぱり食べられます。
もう少し豚の脂を感じられても良かったです。
ただ、少し物足りなさを感じたタジン鍋ですが、〆のラードリゾットは、ごはんにラードと島豚の脂、野菜のうま味と、醤油系のタレ、チーズでまとめられかなり美味しいです。

アグーの豆腐ちゃんぷるーは、汁が多め、野菜と島豆腐、アグーのお肉で良いのですが、タジン鍋と少しかぶって失敗だったかも。

紅イモのコロッケ

柔らかい紅芋コロッケは衣もしっかりで美味しいですが、お通しの紅芋の揚げ物がおいしかったのでこれも選択ミスだったかも。

車海老の唐揚

店の壁に書かれたメニューで気になったので頼みました。
島で養殖された車海老で、カリカリにあがっているので頭から食べられます。
頭方に少し苦み、身はプリッとして甘みがしっかり感じられ美味しいです。
これは正解。

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2448件)を見る

やんばる

沖縄自動車道 屋嘉I.Cより10分
          許田I.Cより10分
瀬良垣前バス停徒歩0分

• 月・水・木・金・土・日

他、臨時休業あり ご来店の際はお電話にてご確認下さい。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お通しあり(400円税抜)

(カウンター10席、テーブル30席、座敷18席)

(10~20人可)

(20人~50人可)

専用10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れ歓迎です

2011年4月23日

やんばる島豚アグーと島野菜をタジン鍋で!沖縄の食材をゆったりとした空間でお楽しみください。

当店一押しは、やんばる島豚アグーのタジン鍋!食材の水分だけで調理したアグー豚と島野菜の美味しさは格別です。そしてお鍋の〆は、旨味が凝縮したスープとガーリック醤油で仕上げるリゾットが大好評♪♪♪ タジン鍋の他にも、昔ながらの沖縄料理、お子様に人気のアグーの煮込みハンバーグや水餃子などの創作料理もご用意しています。 ゆし豆腐作りの体験や、くば笠や三線などウチナーグッズを使った記念撮影もできます!

REDTIGERSREDTIGERS(1)