この周辺では雰囲気の良さが光る居酒屋 : 砦 みどり町店

2016/07訪問1回目

この周辺では雰囲気の良さが光る居酒屋

(2016.07 再訪)

うるま市みどり町、安慶名十字路近くにある居酒屋さん。
うるま市の中では、かなりシャレた部類に入るお店です。
以前、少し庶民的なイメージがあったんですが、今回来てまったくイメージが変わりました(^_^;)

店内は結構広めで、うす暗く、落ちついた大人の雰囲気。
カウンター席、テーブル席、座敷席と満遍なくあるので、そういう意味でいろんな客層に対応できます。

メニューを見ると、”月の割引メニュー”やら、”本日のおすすめ”やら、料理に結構こだわっている感じ。
おそらく、ちゃんとした調理担当のスタッフがいるんだろうと思います。
フードの方は、刺身の「3点盛り」を中心に数点、あとはアルコールを注文しました。

「3点盛り」は、”月の割引メニュー”になっているんですが、その割には手を抜いていない。
「まぐろ」、「サーモン」、なんかの「白身」と、なんかの「貝」。
って、全部で4点!?
まぁ、サービスと思って、しっかりといただきました!

以前来た時のイメージとはかなり変わって、デートとかでも使えそうな雰囲気。
庶民的な居酒屋が多い、この地域では貴重なお店だと思います。

(2013.05)

うるま市安慶名十字路から東海岸向けに少し行ったところにある居酒屋。
2号店が沖縄市のコザにあり、そちらには行ったことはあるのですが、こちらは初めて。
2号店同様、外観、内装ともにシャレた雰囲気ですが、2号店よりかは若干庶民的な感じがします。

うるま市の居酒屋としては、数少ない若者から年配までが幅広く利用できるお店。
メニューを見てもどの世代でも対応できるようにか、「冷や奴」から「ちゃんぷるー」、「ピザ」まで置いています。
意外と海鮮ものに自信があるらしく、各種「海鮮料理」や「寿司」は結構な種類が用意されている。
なので「ロール寿司」、「刺身盛り」他、若者もいたので「ピザ」なども注文しました。

期待していた「刺身盛り」なんですが、「たこ」、「まぐろ」、「サーモン」等がキレイに盛りつけられています。
ただお味の方は、やはり沖縄の刺身~って感じの味。(少し身にスカスカ感がある)
それでも新鮮さは伝わってきたので居酒屋の「刺身」としてはOKかも。
「ロール寿司」も何点か注文しましたが、工夫されているな、という感じ。
「ピザ」なんかは居酒屋の「ピザ」らしく、無難な味。
メニューの幅が大きい分、やはり全体的な味としては万人に受け入れられやすい無難な味が多いようです。

意外と酒の種類も豊富だし、ノンアルコール系のドリンクも豊富。
ソフトドリンクはもちろん、健康に配慮した「酢」系の飲みモノまであります。
この食べ物と飲み物の幅広さは、なかなか他では見当たらないかも。
幅広い年齢で集まる飲み会があったら、まず間違いがないお店だと思います。

• 砦 - 刺身5点盛り

刺身5点盛り

• 砦 - サーモンとクリームチーズロール

サーモンとクリームチーズロール

• 砦 -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3078件)を見る

砦 みどり町店
ジャンル 沖縄料理、居酒屋、創作料理

098-974-1444

沖縄県うるま市みどり町4丁目19-14

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝前日

1月1日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(●テーブル138席   ●カウンター8席)

●40台 (第一駐車場・第二駐車場)

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

電子マネー (Edy) ご利用可能です。

あばあば(2043)