素敵なインテリア、美味しいランチ。 : バードランドカフェ

バードランドカフェ

(Birdland Cafe)

この口コミは、kaya.kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

素敵なインテリア、美味しいランチ。

友人とカフェ巡りをしていて、
たまたま見つけたBird land cafeさん。

外観は勿論なのですが、内装の可愛らしいこと★
インテリアや小物が一つ一つハイセンスで、素敵なんです。
ウッド調の家具の中に飾られた、海外の絵本やカラフルなポスターも印象的でした。

メニューはお魚、ハンバーグ、お肉、スペアリブ、パスタ...とランチにしては充実していました。
私はハンバーグのラタトゥイユ添え1100円と、食後のスウィーツをオーダー。
スウィーツは単品のお値段から100円引きになりました。

まず運ばれてきたのは冷製スープとキッシュ。
個人的に馴染みのない冷製スープだったのですが、コクがある中でもさっぱりといただけて美味かったです。
この暑い季節、シェフの心遣いが嬉しい一品ですね。
キッシュもタルト部分がサクサクで良いです。オニオンの甘みを堪能できました。

メインを待つ間、ドリンクバーコーナーへ。
雑貨や焼き菓子が並ぶオシャレな空間にドリンクのピッチャーが並びます。
100%ジュースやリンゴ酢、アイスティやコーヒーなど、バラエティは豊富ではないのですがサーバーなどで淹れるよりも優しい感じがして好きです。

しばらく待って、メインが運ばれてきました。
ハンバーグプレートのようなお皿にサラダとラタトゥイユが添えられています。
サラダはイタリアンドレッシングでさっぱりいただけ、ラタトゥイユは苦手な茄子が入っていたのですが美味しくて完食。
ハンバーグも厚みがあるのにしっかり加熱され、手作りのテリヤキソースが絶品でした。
テリヤキソースに柚子って、意外ですが美味しいんですね!
友人が食べていた白身魚のソテーも、中はしっとりふっくらしていて外はカリカリ。
お味も良くて美味でした。

食後のデザートは食べられるか不安でしたが、これがまた美味しくて完食。
NYチーズケーキは、そこらのケーキ屋さんより美味しいのでは?と疑いたくなるほど。
バニラビーンズが効いていて濃厚、ホワイトチョコのような風味も好感が持てました。

全てにおいてバランスが良く、久しぶりに良いカフェに出会えた気がします。
美味しい料理とインテリアに癒され、素敵なランチタイムを過ごせました。
また訪問させて頂きます。

• バードランドカフェ - ランチの冷製スープ、キッシュ。

ランチの冷製スープ、キッシュ。

• バードランドカフェ - ランチのテリヤキハンバーグ ラタトゥイユ添え

ランチのテリヤキハンバーグ ラタトゥイユ添え

• バードランドカフェ - NYチーズケーキ480円(Setは380円)

NYチーズケーキ480円(Setは380円)

• バードランドカフェ - そこらじゅうに可愛らしいインテリア

そこらじゅうに可愛らしいインテリア

• バードランドカフェ - 美味しそうな焼き菓子達。

美味しそうな焼き菓子達。

• バードランドカフェ - ドリンクバーコーナー。

ドリンクバーコーナー。

• バードランドカフェ - 可愛らしい絵本が沢山ありました。

可愛らしい絵本が沢山ありました。

kaya.kさんの他のお店の口コミ

kaya.kさんの口コミ一覧(57件)を見る

バードランドカフェ(Birdland Cafe)
ジャンル カフェ、パスタ、洋菓子

098-933-0232

沖縄県沖縄市胡屋7-4-3

沖縄南ICから県道85号線、20号線経由で結婚式場のNBCより100m。

• 月・火・水・金・土・日

【ランチタイム】
    【パスタ&スィーツタイム】
    【ディナータイム】

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(2人可)

※個室の貸切は5名様以上からとなっております。

台数に限りがあるためなるべく乗り合わせでのご来店をお願いします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

ワインあり

2003年2月8日

沖縄市胡屋にあるBirdland cafe

Birdland cafeは沖縄市胡屋にある外人住宅のカフェです。個室が3部屋ありゆったりとした時間をお過ごし頂けます。県産豚を使用したグリルや旬の食材を使用した野菜たっぷりのオリジナルチキンカレーなどご用意しております。スイーツも全て手作りで材料からこだわり特別なものを厳選して使用しております。 ディナータイムでは料理にあうお酒も豊富にご用意しておりますのでお気軽にご来店ください。

rielriel(3)