プライスレスの時間を過ごせます : ステーキ&シーフード シスクグリル

この口コミは、アンクルJapanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問2回目

5.0

プライスレスの時間を過ごせます

ヒルトングランドバケーションズ(HGV)ビーチリゾート瀬底ヒルトンクラブでの旅行最終日にチョイスしたのがこちらお店。
2021年10月HGVビーチリゾート瀬底開業日にお伺いして以来二度目の訪問となりました。
(2022年5月訪問時はコロナ禍で休業中でした)

支払いは部屋付でお願いしました。
(2021年10月時は、ヒルトンプレミアムクラブ25%だったのが10%オフに改変されていたため、HGVで新たに設定されたリゾートクレジット活用で20%オフになりました)

シグネチャーディナーコース 15000円
・アミューズ
 山原鶏レバーパテと黒糖 美ら人参のケークサレ
・アペタイザー
 紅芋酢で軽く締めた鯵のプレッセ 春キャベツと焼き茄子 シークヮーサーの香り
・お魚
・メイン(肉)
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
・パン&バター(燻製されていておいしい)

当日は、窓側の角側で一番良い席をチョイスいただきました。
各食事も最高でした(家族意見ではリゾットの評価が特に高かったです)が、それ以上にもてなしの雰囲気、ホスピタリティが最高でした。
ご高齢の方、女性の方には量が多いので、お腹を空かせてお伺いするのが良いと思います。

前回お名前を聞くことのできなかったMさんにもお礼を述べることができるとともに、Mさんから各料理の説明やワインを注いでくれるときのやり取りも、前回同様とても楽しく気づくと3時間たっていました。
最後にシェフ自らご挨拶もいただき、とても心地よい素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。まさにPricelessのひと時でした。

• ステーキ&シーフード シスクグリル - 山原鶏レバーパテと黒糖 美ら人参のケークサレ

山原鶏レバーパテと黒糖 美ら人参のケークサレ

• ステーキ&シーフード シスクグリル - パン&バター(燻製しておいしい)

パン&バター(燻製しておいしい)

• ステーキ&シーフード シスクグリル - かりゆし金目鯛とホタルイカのマリネ やんばるの山菜と春豆のヴァリエ

• ステーキ&シーフード シスクグリル - 沖縄県産貝類と泡盛のリゾット 県産あおさ海苔 島檸檬 からすみの焦がしバター

• ステーキ&シーフード シスクグリル - 瞬間スモークした鰆と蕗の薹 油味噌 島大根のブレゼ 桜海老と三つ葉のブロス

• ステーキ&シーフード シスクグリル - アグー豚のグリル 県産キノコのラグー 新玉葱 ルッコラと松の実のソース

• ステーキ&シーフード シスクグリル - チョコレートボール 燻製にしたジャージー牛乳のアイスとにがあま蜜

• ステーキ&シーフード シスクグリル - 内装

内装

• ステーキ&シーフード シスクグリル - お薦め白ワイン

お薦め白ワイン

• ステーキ&シーフード シスクグリル - お薦め白ワイン

お薦め白ワイン

• ステーキ&シーフード シスクグリル - 窓側角席でサンセットディナー

窓側角席でサンセットディナー

• ステーキ&シーフード シスクグリル - メニュー

• ステーキ&シーフード シスクグリル - HGVリゾートクレジット

HGVリゾートクレジット

2021/10訪問1回目

SHICHI-シチ- 15000円

アミューズ本日のアミューズ
前菜   戻り鰹を薪の香りで
スープ  久米島赤鶏
魚料理  アカマチの真空料理
肉料理  沖縄県産もとぶ牛イチボの炭火焼
デザート 秋のフルーツを使ったスイーツ サングリア

これに合わせたワインは
白 甲州オランジュグリ2020/日
赤 M.シャプティエ クローズ・エルミタージュ ルージュ レ・メゾニエ ビオ/仏

10/5にオープンしたHGVザビーチリゾート瀬底には、レストランがないため、宿泊最終日に予約させていただきました。

コース三種類、あとアラカルトメニューもありましたが、ちょうど真ん中のSHICHI-シチ-コースをセレクト。

いや、マジ、シェフの感性すごいです。
一つ一つの料理にこだわりを感じます。

また、接客はソムリエの男性の方が、気配り含め素晴らしい!

素晴らしい食事、お酒とともに雰囲気含めて堪能させていただきました。

なお、HGVユーザー割引25%を適用いただきました(^o^)

アンクルJapan

アンクルJapanさんの他のお店の口コミ

アンクルJapanさんの口コミ一覧(776件)を見る

ステーキ&シーフード シスクグリル
ジャンル ステーキ、シーフード

0570-02-0701

沖縄県国頭郡本部町字瀬底5750 ヒルトン沖縄瀬底リゾート

那覇空港より車で約90分。
国道331号線経由、沖縄自動車道「豊見城名嘉地」ICから「許田」ICを経由。国道58号線から国道449号線へ25キロ直進。瀬底大橋(交差点)で左折し瀬底大橋を渡り、県道172号線から2キロ先となります。

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

ラストオーダー ペアコース 21:00、アラカルト 21:30

表示料金には税金・サービス料が含まれます。

(店内: 98席 (ホール 90席・個室 8席) テラス: 16席)

4時間まで無料 ※以降 1,500円/日

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

夕日の絶景を眺めながら旬の魚介と地元ブランド食材を使用した本格グリル

【ヒルトン沖縄瀬底リゾート 別棟】
沖縄が誇る繊細な旨味を兼ね備えたブランド牛や豚、鶏など人気の食材を豊富に取り揃え、漁港直送や近郊から旬な魚介を仕入れ、素材そのものか溢れ出る旨味をお愉しみください。オープンキッチンでシェフが繰り広げる調理テクニックや臨場感たっぷりのパフォーマンスはグリルならではの魅力です。

StarOceanStarOcean(196)