Minsa Cafe@銘苅~29日肉の日にビュッフェ再チャレンジ | 飲み食べ歩き大好き夫婦の沖縄移住ブログ : ミンサーカフェ

ミンサーカフェ

(Minsa Cafe)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はミンサーカフェ(Minsa Cafe)をご参照ください。

この口コミは、a.h.a777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2021/01訪問2回目

2.5

ポストにこんなチラシが入っていました。1ヶ月前に初めて行った時にそんなに・・・な感じだったから迷ったけど肉の日のイベントということで期待を込めて再チャレンジすることにしました。 この日はイベントなのでミンサービュッフェAセット1,540円のみの提供でした。
 予約席もありました。 料理が並んでるところの写真は人が常にいたので撮れませんでしたが前回より遥かに種類が増えてました。すごく美味しそう~イベントっていいですね。 中年の男性客がお皿にステーキ盛り盛りのせてる~。  ビュッフェ1ターン目◇ハンダマとレタスのサラダ・トッピング コーン・トッピング ミニトマト・トッピング パプリカサラダはフレッシュで美味しい。・卵入りポテトサラダ具沢山ガッツリでボリューミー男のポテトサラダって感じ。◇ステーキ&バターライス ◇ワカメスープ ◇ささみとザーサイの中華和え ◇牛すじ煮込み油油してた。

肝心のお肉~。結構筋張ってて固いところあったかな。

前回とは違い無くなりそうになったらすぐ補充されてて良かった。
  ビュッフェ2ターン目◇鯖とキャベツのパスタ前回とは違い温かいまま提供できるようにホットプレートで温められてた。でもう~ん何か足りない感じ・・・ ◇オリジナルカレー前回と同じ感じ。  ビュッフェ3ターン目◇豚肉と白菜の煮込み  ◇デザート  カステラ2種とほうじ茶ゼリー。なんだかなー。蓋とか無いからパサパサのカステラだった。  料理一通り食べてみました。イベントだからか料理数とお肉がたくさんってところが良かった。前回は料理無くなっても全然出てこなかったけど今回はきちんと補充されてたので良かった。 でも・・・やっぱりササッと家で作るご飯みたいな感じだから何となくお店で食べる特別感がなかったかも。普通の日から比べたらお得感あるので行くならイベントの日がおすすめです。コスパで考えちゃうともっと安くて美味しいお店他にたくさんあるとか思ってします。ちょっとシビアで申し訳ないけど個人的にはもう行かないかな。

2020/12訪問1回目

2.4

Minsa Cafe@銘苅~「まごわやさしい」をテーマにしたヘルシービュッフェ | 飲み食べ歩き大好き夫婦の沖縄移住ブログ

近所にいつの間にか出来ていたMinsaCafe。

チラシがポストに入っていて12月20日までなら900円→半額の450円になるということで行ってきました。
混むかなと思い11時50分頃行くとすでに3組先客がいました。

健康食と「まごわやさしい」に惹かれました。

※今回結構シビアな意見もあります。
  私達はミンサービュッフェ450円+Aランチセット500円にしました。 入口横のカウンター上の左からや サラダ→レタス+豆苗ま 赤い鍋→島豆腐厚揚げの豚バラ大根煮ご フライパン→やんばる若鶏のごま焼き  ほうじ茶ゼリーい ポテトフライし しめじとベーコンの和パスタわ 久米島の天然もずくさ ツナキャロットラぺ 並べ替えると「まごわやさしい」になりました。  ビュッフェと聞くともっとずらーっと料理が並ぶのをイメージしてたので何となく品数が少ない気がしちゃう。 次はAランチセット500円を注文したら食べれるコーナー。左からパンはバゲット&胚芽パンの2種。トースターが置いてあるので焼いて温かいものが頂けます。赤い鍋はふわたまスープ。黒い鍋はお店オリジナルのMinsaカレー。炊飯器には新潟県産の白米と雑穀米でした。 あとはお水やカラトリー。  オフィスのデスクチェアー3脚置いてある一番奥の窓際のカウンター席へ。   最初に選んだのこんな感じ。パスタが固まってて取りづらかったのと具が少なくて素パスタ食べてる感じ。サラダもレタスと豆苗だけだからバランス良くないし味気ないな。ポテトも冷え冷えだからなんだかなー。一番美味しかったのはやんばる若鶏のごま焼き。ごはんが進む味です。これ美味しかったからおかわりしたかったんだけど無くて、待ってたんだけどいっこうに出てこないので諦めました。 カレーはシャバシャバで家庭の味を思わせる味でした。ただ具がほぼ人参・・・と玉ねぎ。スープは覚えてない位な感じ。 この後食べてなかった島豆腐厚揚げの豚バラ大根煮とほうじ茶ゼリーも食べてみました。カレーもそうだったんだけど厚揚げ煮物もお肉の比率がすごく少なくてあったかな?って思い出せなかった。 セットに付いてくるドリンクはアイスコーヒーをチョイス。  じゃんじゃんおかわりしなかったらこの感じはコスパ悪いかもー。「まごわやさしい」に当てはまるかもしれないけど健康食なのかな?って疑問に思ったー。だいたいの料理に具材が2~3種類。素材も産地にこだわるとかでもオーガニックとかでもなくて・・・今回はビュッフェが半額で450円だったからまだマシかもだけど900円は出せないかな。だってAランチセットも頼んだら合計で通常なら1,400円。内容が内容なので高いなと思ってしまった。めちゃくちゃ食べる人には魅力的なのかな。

a.h.a777

a.h.a777さんの他のお店の口コミ

a.h.a777さんの口コミ一覧(497件)を見る

リニューアル ミンサーカフェ(Minsa Cafe)

ジャンル ビュッフェ、カフェ

沖縄県那覇市銘苅1-4-13 2F

モノレール古島駅から徒歩10分
モノレールおもえろまち駅から徒歩12分

古島駅から451m

[月〜日]
    10:00〜18:00(L.O.17:30)

(カウンター席 3席 テーブル席15席 ソファ席12席)

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙・喫煙 分煙

喫煙所二箇所あり

11台完備(無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年8月16日

いつの世も、居心地の良い空間を。いつまでも。

沖縄県那覇市銘苅のMinsa Cafe(ミンサーカフェ)です。大人気の肉巻きおにぎりプレートや、40種類以上もの充実したドリンクメニューををお楽しみいただけます。ドリンクメニューは全メニュー2杯目から半額。 無料駐車場が11台。 高速無料フリーWi-Fi 無料電源コンセント多数 貸し切り個室としても使用可能 ノマドワーカー・コワーキングスペースとして、あなたのサードプレイスとして利用してください。

a.h.a777a.h.a777(112)