テンダーロイン150g andホタテ(うに焼き) 2,170円を食べました。 : ビッグハート 新都心店

この口コミは、うな3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

男友達と行ってきました。

私は

テンダーロイン150g andホタテ(うに焼き)
2,170円

男友達は

サイコロステーキ300g andロブスター(ホワイトソース) 3,600円

※各スープ、ライスorパン、サラダ
ドリンク(麦職人 小ジョッキorワインor
ソフトドリンク)付き

を食べました。

スープは沖縄には珍しく
中華風のスープで
私は美味しいと思ったのですが

知人は
沖縄のステーキ屋なら
クリーム系のスープだろう!

と言ってました。

サラダはドレッシングが二種類から選べ
私はサウザン系のをチョイスしましたが
普通でした。

そしてステーキが来ましたので
ナイフとフォークでカットして
一口そのままパクリと食べると
柔らかいのに適度に歯応えがあり
良かったです。

A1は食べなれてるので
No.1を付けると
A1のドロッと番みたいな感じでしたので
にんにくソースをかけてみると
美味しく感じました。

男友達も
ここはにんにくソースが良いやっさ~

と、言っていました。

あと、ホタテのうに焼きは
うにソースは美味しいんだけど
味が濃い為か
ホタテの味が
あまりしなかったです。

ロブスターのホワイトソース焼きは
味が淡白の為
ロブスターの臭みが残っていて
こっちをうにソースのが良くない?
ってなりました。

しかし
添えてある
ポテトフライやミックスベジタブルに
うにソースを付けて食べたのですが
ビールに合って
良かったです。

あと、テンダーロインの回りに
ベーコンが付いてたのですが
これもビールに合って美味しかったです。

しかし
ライトが明るすぎて
夜感がないので
落ち着いて食事出来ない雰囲気だし
ビールの提供が遅かったりしたので
夜はちょっと遠慮して

今度はランチしに来たいなと思いました。

ご馳走さまでした。

• ビッグハート - テンダーロインステーキ 150gです。

テンダーロインステーキ 150gです。

• ビッグハート - 男友達が頼んだ ロブスター(ホワイトソース)です。

男友達が頼んだ ロブスター(ホワイトソース)です。

• ビッグハート - ホタテのうに焼きです。

ホタテのうに焼きです。

• ビッグハート - スープです。

スープです。

• ビッグハート - サラダです。

サラダです。

• ビッグハート - テンダーロイン150g andホタテ(うに焼き) 2,170円です。

うな3

うな3さんの他のお店の口コミ

うな3さんの口コミ一覧(238件)を見る

移転 ビッグハート 新都心店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はビッグハート 新都心店をご参照ください。

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

沖縄県那覇市おもろまち4-8-9 FACEビル3F

おもろまち駅から441m

11:00~22:00(LO21:00)

禁煙・喫煙 分煙

喫煙ルーム有。

8台

座敷あり

ワインあり

やわらかい食感の和牛、上質な脂身を楽しめる「黒毛和牛A5ランク」を気軽に

独特のやわらかい食感を楽しめる和牛、上質な脂身を楽しめる「黒毛和牛A5ランク」をメインに美味しいステーキを用意しています。和牛は海外からの観光客にも人気。沖縄ではお馴染みのウニソースを使ったメニューは本州からのお客様に好評です。店内は開放感たっぷりの空間が広がっており、くつろげる雰囲気。仕事の合間のランチ、週末のファミリーでのお食事にも最適です。おすすめメニューは、上質な脂身の旨さをダイレク...

はるき@沖縄はるき@沖縄(52)