チョコチン : ファッションキャンディ メインプレイス店

この口コミは、Alexandriaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

チョコチン

海洋博覧会(1975年)に出品した第一号製品が、外国製のガムやキャンディやチョコレートをカラフルなセロハンで包みリボンで結んだ「キャンディレイ」。ファッショナブルな仕上がりに身も心も弾み、会社の名前を「ファッションキャンディ」にされたそうです。
ちんすこうショコラ 5種類を購入。
・プレミアム ココア生地の金楚糕をエクアドル産シングルビーンのチョコレートでコーティング。カカオの華やいだ芳香を感じます。
・ハイカカオ 90 カカオ分 90%のハイビターチョコ。苦味の有る深い味わい。我家で一番人気。
・ダーク ダークチョコ。定番。甘くって微苦いです。
・ミルク ミルクチョコ。ミルクと食べ易い円やかな甘味。
・ブラックココア&ホワイトチョコ ホワイトチョコ。石垣の塩がアクセント。微苦いココア生地の金楚糕をマイルドで甘いチョコでコーティング。
美味しいチョコ。高融点油脂を使用したチョコを調温。光沢が有り、滑らかな口当たり。手で持っても中々溶けず、口の中で蕩けます。チョコの御蔭でパサ付かず口が乾きません。金楚糕自体は甘さ控目で、中に空洞を作ってサックリ歯応え。一つの大きさが小さ目です。
原材料: 砂糖、小麦粉、カカオマス、ラード(豚脂、牛脂、パーム油含)、ココアバター、植物油脂、乳糖、鶏卵、粉乳、膨張剤、乳化剤(大豆由来)、香料等。
空港の売店でも売ってます。抹茶チョコ、ストロベリーチョコ、、等も有ったなぁ。
泡盛銘柄チョコレート ボンボンショコラ(残波、久米仙、菊之露、瑞泉、多良川、轟、請福、忠孝、神泉、太平、松藤、守禮、龍、南光、与那国、国華、まさひろ、時雨、宮の華、沖之光)も買って帰ろう。

Alexandria

Alexandriaさんの他のお店の口コミ

Alexandriaさんの口コミ一覧(2347件)を見る

閉店 ファッションキャンディ メインプレイス店

ジャンル ケーキ

沖縄県那覇市おもろまち4-4-9 那覇メインプレイス 1F

おもろまち駅から461m

年中無休

さサラサらさサラサら(156)